您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春运首日火车票23日开售 厦门火车站启动外来务工人员团体订票工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月15日讯 据厦门日报报道 据悉,2019年春运起止时间是从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束。根据铁路网络购票和电话订票预售期为30天的规定,从2018年12月23日起,旅客可以购买春运首日(2019年1月21日)的火车票。厦门站、厦门北站的起售时间为提前30天的下午3点,同时,每日8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。

  以此推算,2019年1月6日,可以购买除夕(2019年2月4日)的火车票。一般来说,除夕前一周,都是铁路出行高峰期,市民需特别注意订票时间点,元旦前后及时抢票。

  来自厦门火车站的消息,即日起,厦门火车站启动外来务工人员团体订票工作。在工商部门注册的用工企业、5人及以上务工人员自行组织的团体,可申请办理务工人员团体票。

  据了解,用工企业办理资质审核时间为即日起至2018年12月17日。提交购票需求时间为2018年12月18日至2018年12月20日,支付取票时间为2018年12月23日至12月27日23:00。5人以上自组团无须资质审核,但提交购票需求时间和支付取票时间和用工企业相同。

  办理地点在厦门火车站北广场售票厅13号窗口,工作时间:8:00-12:00、14:00-18:00。

  此外,2019年寒假学生火车票已经全面开售。车站提醒广大旅客,学生只享受半价硬座客票和空调票;高铁、动车组列车只发售二等座学生票,学生票为全价票的75%。每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次学生票。

  相关

  12306或上线“候补购票”功能 帮您自动抢票

  据铁路部门透露,“候补购票”功能或将于2019年春运期间上线,这将成为今年春运购票的最大亮点。

  那么,什么是“候补购票”功能?简单来说,火车票卖完了,旅客可以在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,12306系统将自动抢票。

  “候补购票”功能一旦推出,抢票软件将不再热门。这种方式无论购票速度、成功率还是安全性,都比市面上的抢票软件有明显优势。

相关新闻
厦门外来务工人员春运团体火车票开始预订

台海网12月14日讯 据厦门广电网报道,虽然现在距离2019年春节还有两个月,但春运抢票的日子马上就要来了。为保证外来务工人员能够顺利回家过年,目前厦门火车站方面已经启动了2019年春运外来务工人员的团体订票工作。   从今天(14日)开始,厦门火车站将启动外来务工人员的团体...

“票贩子”疯狂倒卖火车票 厦门铁警一周查获1500多张

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)随着元旦假期和2019年铁路春运火车票预售期的临近,“票贩子”又开始蠢蠢欲动。最近,厦门铁警破获多起倒卖火车票案件,缴获火车票1500多张。   12月7日,厦门铁路警方在厦门站售票厅查获倒票嫌疑人张某(女),当场查获车票368张,票面价值15万余元。经查,张某违规大量抢票、囤积车票,并伺机加价倒卖,被...

厦门铁警打击倒票 不到一周就已缴获车票1500多张

台海网12月12日讯 据海西晨报报道 随着元旦假期和2019年铁路春运火车票预售期临近,“倒票”行为有回潮趋势。近日,厦门铁路警方开展打击倒票的“猎鹰-2019”战役,不到一周就破获多起倒卖火车票案件,缴获火车票1500多张,票面价值45万余元。   从今年12月6日起,厦铁警方组织打击小分队开展为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役。截至昨日,厦门铁路警方缴获车票1...

春运火车票23日起发售 这些返乡购票时间点请记好

台海网12月11日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,2019年春运时间为1月21日(腊月十六)至3月1日(正月廿五)。目前铁路部门网络购票和电话订票的预售期为30天,也就是说,本月23日就可购买春运第一天即下月21日的火车票了。 需要乘坐列车返乡的旅客,请记好以下的时间点进行购票:2019年1月5日可以购买腊月廿九(2月3日)的火车票;2019年1月6日可以购买除夕(2月4日...

“复兴号”即将覆盖福州、厦门等高铁线!春运火车票12月23日起开抢!

更快了! “复兴号”即将 覆盖福州、厦门等高铁线 据上海铁路局消息 2019年1月5日0时起 长三角铁路将实施新列车运行图 复兴号动车组列车开行 也将进一步扩容 开行范围覆盖长三角所有高铁线 始发终到城市覆盖北京、上海、 广州、杭州、南京、厦门、昆明、 福州、合肥、长沙、宜兴、宁波、 邵阳、六安、贵阳、南宁、丽水、 义乌、衢州、芜湖、安庆、常州、 无锡、千岛湖...