您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门本周末白天气温蹿升 昼夜温差加大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日上午7时许,市民顶着寒风出行,手插在口袋里保暖。(本报记者 何炳进 摄)

  台海网12月15日讯 据厦门日报报道 昨日,冷空气终于露出了疲态,虽然还是云幔铺天,但东北风逐渐减弱,气温也明显回升。气象部门预测,双休日,随着冷空气的减弱,白天气温会快速蹿升,昼夜温差加大;下周一起,又有一股新冷空气侵入,我们又将迎来大风降温天气过程。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温达到了14.2℃,比前天一下子抬升了2.9℃,午后最高气温则攀到了17.5℃,也比前天升高了2.3℃。

  今明两天,冷空气影响结束,天空中云量逐渐减少,太阳公公又会重展笑颜。在阳光的抚慰下,白天气温会逐日快速升高。今天岛内最高气温可升至21℃,明天最高温就将蹿到23℃。东北风变得轻柔和缓,市区风力会降至2级-3级。需要提醒注意的是,周末夜晨气温没有太大变化,最低气温仍维持在14℃上下,昼夜温差较大,早出晚归的市民还是要多穿些衣服。

  17日,一股新的较强冷空气将影响厦门,气温明显回落,岛内最高气温可跌至20℃,夜晨最低气温在12℃上下。市区东北风将增强至3级-4级、阵风6级。市民要注意天气变化,及时添衣保暖。

相关新闻
厦门本周末气温回升

台海网12月15日讯(海峡导报记者 李学清)今天,冷空气对厦门的影响趋于结束,沿海风力逐渐减小。明天,气温将进一步回升。这周末可以好好外出游玩,因为温暖的天气越来越稀少。   这不,下周一,新一股较强冷空气又来临了,气温又下跌。18日-19日夜晨气温较低,高海拔山区最低气温可达4~6℃,局部将出现霜或霜冻天气,沿海有6~8 级东北大风。20日-23日受偏南气...

厦门明天最高气温重回20℃以上

台海网12月14日讯(海峡导报记者 李学清)在势头强劲的冷空气持续影响下,东渡狐尾山站在昨天凌晨只有11.3℃,北部山区像是同安军营村则只有4.6℃,再创下半年的新低,白天最高气温在15℃到17℃,加上东北大风的持续侵袭,以及阴沉的天空,昨天厦门天气可算是寒意袭人了。   今天厦门市仍然在冷空气的强势控制下,体感还会比较阴冷,不过气温已经触底,明天厦门地区...

厦门今天继续降温 再创新低

台海网12月13日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门人总算领略了下半年来最强冷空气的威力,从前天中午开始气温断崖似的下降了近8℃,最低气温出现在昨天清晨,市区气温在13℃左右,午后气温只有15℃左右,比前天晚上8点钟还要低。   这还没完,随着干燥的冷空气控制厦门,天空“云被”减少,没了“保温被”,今天凌晨的气温还将继续下探,再创新低,在12℃左右。高...

12℃!厦门明晨气温或创下半年来新低

■降温伴随大风,市民外出要注意防寒保暖。 刘东华 摄   收到蓝色天空中,朵朵白云错落有致,美不胜收。昨天白天是冷空气的空档期,阳光照耀下,厦门变身“天然摄影棚”,很多市民纷纷拿起手机,记录美好一幕。   昨天夜里开始,随着新一股冷空气的到达,厦门市天气逐渐开启降...