您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

天气变化频繁 厦门各医院流感患者明显增多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月14日讯  据厦门广电网报道,今天(14日),冷空气再次来袭,不少市民一大早出门就感觉着实冷了不少。近段时间,气温忽高忽低,我市各家医院接诊的呼吸系统疾病患者明显增多,这其中,流感患者就占到了一大半。

  在北京中医药大学厦门医院的儿科诊室内,医生们正在忙碌地看诊。进入十二月以来,儿科门急诊量出现了明显的上升,来就诊的患儿大都是出现感冒、咳嗽、高热等症状。

  北京中医药大学厦门医院儿科副主任 李蕙:这一到两周来流感的孩子又多了,高热的孩子,晚上急诊发烧40度以上的孩子都非常多。流感一般大年龄的孩子比小年龄的孩子反而更多,这一两周,十周岁左右的孩子数量明显增加。

  不仅是孩子,不少成年人也没能抵挡住流感病毒的侵袭。记者从解放军第174医院了解到,这个月以来,医院呼吸内科接诊的患者数量和上个月相比增加了一倍,其中,流感患者占到了七八成。

  解放军第174医院呼吸内科主任 刘艳萍:来看呼吸道(上呼吸道感染)流感、呼吸道咳嗽的病人现在年轻人反而比老人更多。今年这次流感和往年还有点不太一样,主要还是以气管的症状,咳嗽,而且咳嗽非常剧烈的。

  记者从市疾控中心了解到,和往年相比,今年我市的流感高峰提前到来,从本月起,我市已经进入流感高发期。医生提醒,接下来一段时间,市民需要加强防范,避免感染流感。

  北京中医药大学厦门医院儿科副主任 李蕙:我们要注意:第一个,避免拥挤的公共场合,包括一些超市商场,包括一些游乐场,这些要少去。

  解放军第174医院呼吸内科主任 刘艳萍:主要就是要保持不要熬夜,很多都是因为年轻人喜欢熬夜,长期熬夜,免疫力下降,这样更容易造成感染。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门七项“双自联动”改革创新举措在全省复制推广

台海网12月14日讯 据厦门广电网报道,厦门市积极发挥厦门自贸片区与福厦泉国家自主创新示范区的政策叠加效应,在公共技术服务平台、科技金融、知识产权等领域不断探索创新,目前已有七项“双自联动”改革创新政策举措复制推广。   改革创新举措在全省复制推广   位于厦门自贸片区的厦门两岸集成电路产业园,是一个融合了集成电路产品研发实验、保税交易、企业孵化...

厦门市政府召开第55次常务会议 研究促进两岸经济文化交流合作等事项

台海网12月14日讯 据厦门广电网报道,今天(14日)上午,市长庄稼汉主持召开第55次市政府常务会议,研究促进两岸经济文化交流合作、打赢蓝天保卫战、深化“放管服”等事项。   会议研究了促进两岸交流合作有关工作。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,贯彻落实汪洋同志在2018两岸企业家峰会年会上的讲话精神,持续深化两岸交...

厦门市政府与市总工会召开第20次联席会议

台海网12月14日讯 据厦门广电网报道,今天(14日)上午,市政府与市总工会召开第20次联席会议,共同研究工会工作,协调解决有关问题,谋划下一步工作。市长庄稼汉出席会议并讲话。   庄稼汉指出,一年来,市总工会围绕中心、服务大局,在加强职工政治引领、提升维权服务工作水平、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作。   庄稼汉强调,全市工会系统要...

“太武”号的破冰之旅 实现两岸中断52年的客运直航

台海网12月14日讯 据厦门广电网报道,厦门与台湾一水之隔,一湾浅浅的海峡,将两岸亲情隔绝了几十年。2001年,随着“太武”号客轮自金门料罗湾首航厦门和平码头,两岸间实现了中断52年的客运直航。此后,一船破冰,万轮踏浪,一艘艘跨越海峡的轮船让两岸民众的往来日益热络,两岸同胞的联系更加紧密。   (2001年新闻)金门县访问团成员:两岸人民更和谐了,这是我...

涉嫌受贿、徇私舞弊低价出售国有资产:厦门一房企副总被逮捕

台海网12月14日讯 据翔安检察公众号报道 建发房地产集团有限公司副总经理程冰涉嫌受贿、徇私舞弊低价出售国有资产罪一案,近日由厦门市翔安区监察委员会调查终结,厦门市人民检察院指定管辖,移送翔安区人民检察院审查起诉。 经审查,2018年12月14日,翔安区人民检察院依法以涉嫌受贿、徇私舞弊低价出售国有资产罪对程冰决定逮捕。案件正在进一步办理中。