您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

二次检查 厦门中华城两家外婆家和姚酸菜鱼受检餐厅整改

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月14日讯  据厦门广电网报道,在上一期《月月十五查餐厅》中,市场监管人员突击检查了中华城的外婆家和姚酸菜鱼两家餐厅,发现了不少问题,监管人员当场下达了责令整改通知书,要求商家立即着手整改。那么一个月的时间过去了,两家餐厅整改的情况如何呢?

  记者首先跟着检查人员来到位于商场三楼的外婆家,在上一次检查中,检查人员发现餐厅对于废弃油脂的处理存在安全隐患,餐厅把废弃油脂交给与商场合作的回收公司,但是商场和废弃油脂回收公司签订的合同早在7月31日就已经过期,经过第二次检查,商场负责人拿出新签订的《废弃食用油脂协议书》原件,同时餐厅负责人表示,他们会在规定的时间里处理好废弃油,不会重复使用。

  外婆家餐厅后厨负责人:规定时间一般两天不会超过太多的量,基本上控制在这个量,下午的时候过来帮我们清理掉。

  在上次检查中,餐厅后厨货架上摆放着十几盆未加盖的半成品,经过整改,检查人员发现,货架上摆放的半成品都盖上了盖子,并且每个盒子上都贴上了明确的标签,以便后厨人员辨别。

  此外,检查人员在姚酸菜鱼餐厅发现的问题比较多,餐厅后厨存在地板湿滑,冰箱上没有明确的生熟标签等问题。期间,检查人员对商家进行多次检查和回访,督促他们整改。在这次检查中,检查人员发现餐厅后厨地面变得干净整洁了,冰箱上也贴上了生熟分类的标签,食用油也有了固定的存放区域,并且用红色胶带进行区隔,其中,最让消费者担心的餐具消毒问题,检查人员再一次用ATP检测仪,对消毒过后的餐具,进行菌落指数的检测,结果为0低于30,表示合格。

  中华市场监督管理所副主任科员 陈茂帝:说明它洁净度非常好,一般来说我们低于30是合格的,说明他这个清洗消毒设备是符合要求的状态。

  中华市场监督管理所副所长  张柏林:针对中华辖区一百多商家,我们也进行了多次培训,商家也积极配合。今天采取回头看方式,从检查结果看,上次发现的问题都得到了纠正,总体情况比较好。

相关新闻
厦门海沧4家餐厅被责令整改

台海网12月13日讯 据厦门日报报道 食品留样不符合要求,厨房保洁不到位,冰箱生熟标识不清……近日,在海沧区食安办牵头首次开展的“食安集中执法周”行动中,海沧四家餐饮企业因存在食品安全管理问题被责令整改,其中不乏大家熟知的大酒店。   厦门市聚宜福餐饮管理有限公司:食品处理区保洁柜存在餐具、私人物品混放的现象;调味品分装瓶上未标明产品生产厂家、生...

精雕细琢 湖里区进一步抓问题整改城区颜值越来越高

▲湖里区有关部门及殿前街道有关工作人员对中埔西路进行清理整治。   践行“路长制”,志愿者们走上街头,清理路面垃圾。   整改前   整改后   经过整改,成功大道殿前出口至中埔西路一带的道路基本恢复整洁。   志愿者们齐动手,清理卫生死角,扮靓家园。   台海网12...

福建:以案为鉴 明法纪促整改“廉洁警钟”长鸣

冬日榕城,党员干部们来到福建省反腐倡廉警示教育基地,跟随着讲解员的脚步,听取一个个典型案例介绍。 今年7月以来,省委按照中央巡视组反馈意见中提出的“深入开展警示教育”有关要求,以省委原副书记、省政府原省长苏树林,省政府原副省长徐钢等典型案件为反面教材,在全省党员干部特别是领导干部中开展集中警示教育。省委书记于伟国强调,要深入学习贯彻习近平新...

涉嫌套牌摩托车夜闯福州二环高架桥 遇交警设卡检查

西二环陆庄高架桥南往北下桥处,一辆电动车涉嫌闯禁行被交警拦下检查。   台海网12月1日讯 据福州晚报报道,昨日凌晨,在零星车辆快速穿梭的西二环北路主干道,一场交通违法行为夜查行动正在进行。鼓楼交警大队在两个小时内,查处了渣土车、货车闯禁行和非机动车上高架桥等10起交...