您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

12℃!厦门明晨气温或创下半年来新低

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■降温伴随大风,市民外出要注意防寒保暖。  刘东华 摄

  收到蓝色天空中,朵朵白云错落有致,美不胜收。昨天白天是冷空气的空档期,阳光照耀下,厦门变身“天然摄影棚”,很多市民纷纷拿起手机,记录美好一幕。

  昨天夜里开始,随着新一股冷空气的到达,厦门市天气逐渐开启降温模式。东渡国家中心气象站昨天午间最高气温达到25.6℃,到昨天晚上12点,气温就只有16.1℃,半天之内,下滑了近10℃。今天上午8时,东渡站的气温仅为13.1℃,比昨天夜间还要低,气温出现了倒挂现象。截至记者上午发稿时,全市气温最低的站点在同安军营村,仅有5.8℃。

  今天白天,厦门市最高气温预计只有17℃,而此次降温过程,最冷的时候将出现在明天清晨,市区温度将降到12℃左右,或将是下半年以来的新低。市民要提前做好准备,以防感冒。

  降温的同时,风力也明显增大。市气象台昨晚21时15分发布大风黄色预警信号,提醒市民注意防范大风天气的不利影响。预计后天冷空气减弱,气温将再次回升,白天最高气温可回升到20℃左右。

相关新闻
新冷空气今晚抵厦 局部或有阵雨 本周冷暖频繁交替

台海网12月11日讯 据厦门晚报报道 昨天,冬雨阵阵,透着寒意。微雨转晴,加上锋前增温的作用,预计今天天气跟昨天不太一样,白天阳光有望露脸,午间最高气温或升高到23℃左右。这样的天气比较舒适。   不过,闽南气象谚语说:“冬天一日暖三日寒。”今天晚上,新一股冷空气将抵达厦门市,届时市区及沿海风力将增大,同时局部或有阵雨出现。明后天,在冷空气作用下,...

厦门明后天刮风降温 或为下半年来最冷

昨日气温依然寒冷,在岛外,市民出行骑电动车穿戴上御风装备。(本报记者何炳进摄)   明后天冷空气掌控全局,我市以阴到多云天气为主,市民要注意天气变化,及时添衣保暖。 台海网12月11日讯 据厦门日报报道 气象部门预测,今天上午到中午,日头公会露出笑脸,气温也会有所回升,...

厦门今日气温回升 明晚冷空气再来风力将再度增强

多云   东北风3级-4级   气温:18℃-24℃   ○今天   ○明天   阴天到多云   局部有阵雨   东北风3级-4级   气温:15℃-25℃ 台海网12月10日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门依旧处在冷空气影响下,气温较低,天气比较阴冷。昨日凌晨,厦门最低气温普遍只有14℃左右,岛外山区甚至跌到10℃以下;白天的最高气温基本在18℃-19℃。昨天的风力也较大,气象...

冷到结冰、下雪…广西的强冷暴击还要继续,后天又来一波冷空气!

真⋅冷哭了 一直喊着   “广西好热冷空气怎么还不来”的胖友们   这波降温满意了吗?   反正早报君已经被冻成孙子了 手冷、jio冷、全身都冷!   受强冷空气影响   这两天广西不仅有雨   气温也是持续走低   一夜入冬的刺激   湿冷的魔法攻击   全靠广西人的一身...