您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦航开通福建省首条直飞法国航线 全程约13.5小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  波音787梦想飞机执飞福州-巴黎航线。(贺晟摄)

台海网12月12日讯 据厦门日报报道 11日凌晨,厦门航空正式开通福州-巴黎往返定期直飞航线。这是福建首条直飞法国的航线,也是厦航开通的第11条洲际航线,厦航成为继国航、南航、东航、海航后落户法国的第5家中国大陆航空公司。

  福州-巴黎直飞航线是一条连接历史文化名城与浪漫时尚之都的空中桥梁,昨日首航共搭载225名旅客,客座率高达96%。

  据悉,该航线每周执行3个往返班次,每周二、周四、周日执飞,航班号为MF825和MF826。去程零时30分(北京时间)从福州长乐国际机场起飞,6时55分(当地时间)抵达巴黎,飞行时间13小时25分钟;回程13时30分(当地时间)起飞,第二天7时30分(北京时间)到达福州。该航线开通后,从福建前往巴黎的旅客不需要再到上海、北京等地中转,可以节省3小时至7小时的飞行时间。

  据厦航介绍,作为世界时尚之都、美食之都、奢侈品之都和浪漫之都,法国巴黎去年累计接待110万人次的中国游客,是中国人最喜爱的欧洲旅游目的地之一。此次厦航开通福州-巴黎航线后,福州成为可直达巴黎的第8个中国大陆城市。

  目前,厦航已与法国航空、捷克航空等签署联运协议,把福州-巴黎航线拓展至伦敦、雅典、布拉格、马德里、巴塞罗那等九大欧洲城市。

  中西美食亮相

  787梦想飞机

  在福州-巴黎航线,厦航使用波音787梦想飞机执飞。厦航还联合温德姆酒店集团开发了该航线的中西菜谱,西餐名为“巴黎之恋”浪漫法餐,菜品包括鹅肝慕斯、澳洲谷饲羊柳、法式酥皮洋葱,搭配法国列级庄的龙船干红葡萄酒。

  中餐“榕城之韵”则融合了福州名菜、名茶、名胜文化,前菜是茶风味冷荤拼摆和茶香肉排汤,主菜是剁椒银鳕鱼拼大红袍牛小排,搭配甜品茉莉泡芙,堪称一场“舌尖上的人文之旅”。

相关新闻
福建省个体工商户智能化登记系统在漳州上线试运行

台海网12月12日讯 据福建日报报道,10日,福建省个体工商户智能化登记系统在漳州上线试运行。 个体工商户全程智能化登记系统,依托手机微信端,按照申报路径简便化、名称选用格式化、经营范围选择标准化、经营场所规范化、审查核准自动化、身份认证自动化、执照打印自助化、登记全程无纸化的原则进行研发,探索“微信申请直接登记 自动审核自助打照”模式。这一“免预...

11月份福建省居民消费价格总水平同比上涨1.5%

台海网12月12日讯 据东南网报道,记者从国家统计局福建调查总队获悉,11月份,福建省CPI总水平同比上涨1.5%,涨幅比上月回落0.5个百分点。 其中,城市上涨1.4%,农村上涨1.8%;消费品价格上涨1.7%,服务价格上涨1.2%。此外,八大类商品和服务价格全部上涨,即食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用...

厦航开通福州直飞巴黎航线 是福建首条直飞法国的航线

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈鸿明 贺晟)昨日,厦门航空正式开通福州-巴黎往返定期直飞航线,首航航班共搭载了225名旅客,客座率高达96%。   这是福建首条直飞法国的航线,为福州和巴黎两座城市搭建了一条连接历史文化名城与浪漫时尚之都的空中丝路。同时这...

福建铁腕反腐 “打虎”“拍蝇”“猎狐”不停步

台海网12月11日讯 据中新网报道 福建省纪委监委10日通报称,经中共泉州市委批准,决定给予泉州台商投资区管委会原副主任(正处级)邱经良开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉钱款随案移送。   12月5日,外逃职务犯罪嫌疑人郑东强被成功劝返,投案自首。郑东强曾任厦门市公安局党委副书记、副局...

福建省超额完成水土流失年度治理任务

台海网12月11日讯 据福建日报报道,12月10日是我省第五个水土保持宣传日。记者从省水利厅获悉,截至第三季度,全省已完成水土流失治理面积229.9万亩,超额完成年度200万亩的治理任务。 今年以来,我省水土流失治理工作在目标责任考核、监测信息化工作等方面不断探索创新。省政府印发《福建省水土保持目标责任考核工作方案(试行)》,通过把水土保持工作目标责任转化...