您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门20所学校周边交通周六起调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市公安交通管理局了解到,2018年市委、市政府为民办实事项目之一——针对厦门市岛内大同小学、厦门六中等20所中小学周边道路交通组织改善的方案已经出台,并将于12月15日零时起施行。

  受此次改善措施调整的路段主要有:思明区顶澳仔路、厦港花园周边道路以及侨岳路半山御景西区周边环形道路,湖里区江头中心小学东北侧连接江头北路与江头东路路段、江头东路与江头南路交叉口、江头东路与江浦路交叉口、和通路与和通里交叉路口、乌石浦二路、乌石浦五路等。主要的改善措施有增设限时停车区域、划定非机动车及行人等候区,禁止左转以及实施局部单向交通组织、增加交通监控设施等。

  据介绍,这是厦门市第二次对校园周边道路进行系统性的交通组织调整、改善。这些路段地处岛内中心城区,人流量车流量密集,出行需求大,道路通行压力大,因此大多是堵点。作为公安交通管理部门落实创新社会治理工作的重要举措,此次交通改善方案通过交通组织的优化、交通秩序的规范和设施的完善,在确保通行效率的同时,最大限度地保障师生出行的安全,也满足周边居民的出行需求。下一步,公安交通管理部门还将与校方积极携手,推进护学、宣导等工作,发动更多家长、志愿者、热心居民参与到交通管理工作中来,打造共治、共管、共享的全新治理模式。

相关新闻
厦门市交警为您解读20个出行细节 吁请市民注意

过马路时奔跑、冲撞,低头看手机等行为都会使自己忽视周边交通状况,存在极大的安全隐患。   滥用远光灯,影响安全驾驶。   上车启动前,驾驶人应绕车走一圈,避开在车辆周边玩耍的小动物、小孩。   经过停驶的大车,应减速慢行,避免行人突然窜出。   台海网12月11日讯 据厦门日报报道 第七个“12·2全国道路交通安全日”刚刚过去,公安部交通管理局对当前常...

厦门市第21届南音比赛收官 新店7支队伍夺10项荣誉

-本届赛事吸引百余支队伍参赛。戴舒静摄   -欧厝槐声南乐社在积极备战。   -外籍队伍的表演别具一格。   青少年成为传承南音的主力。戴舒静摄 台海网12月11日讯 据厦门晚报报道 9日,位于翔安区新店镇的澳头渔港特色小镇格外热闹,厦门市第21届南音比赛在此上演最后的决赛,...

乖乖女醉后“载歌载舞” 厦门一高校拟实施“禁酒令”

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 朱黄)近日,西安翻译学院发布一份“禁酒令”,对该校大学生校内外饮酒做出了具体规定,引发热议。   无独有偶,厦门某高校,也要在下学期起,酝酿在校园范围内试行“禁酒令”,并计划以处罚条例,作为约束纪律的前提。“作为高校,本身当然要负起...

厦门高校管理叫外卖有松有严 女生隔着栅栏和小哥“接上头”

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬 见习记者 叶晓菲 文/图)饿了么、美团、口碑、大众点评……近年来各种外卖平台兴起。大学生是点外卖的高频人员,而厦门已是一个高校聚集地,点外卖成为很多高校学生的选择,同时这也让学校面临诸如安全、卫生、环保和管理压力等问题。   近...

九旬老两口出行不便 厦门好邻居主动理发

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 整理) 厦门卢先生爆料:我要感谢我的邻居黄先生,我和我老伴都九十几岁了,去理发店理发行动不便,他过来帮我们理发,已经帮我们理过三次头发了,真是非常感谢他。