您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门明后天刮风降温 或为下半年来最冷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日气温依然寒冷,在岛外,市民出行骑电动车穿戴上御风装备。(本报记者何炳进摄)

  明后天冷空气掌控全局,我市以阴到多云天气为主,市民要注意天气变化,及时添衣保暖。

台海网12月11日讯 据厦门日报报道 气象部门预测,今天上午到中午,日头公会露出笑脸,气温也会有所回升,但下午随着一股新的冷空气抵厦,新一轮的大风降温天气过程又将在鹭岛展开。明后天东北风强劲,气温可能创造下半年的新低。市民要注意天气变化,及时添衣保暖。

  昨日白天冷空气消退,东北风渐渐平息,但是由于偏南气流输送来了充沛的水汽,在空中布下了浓密的云层,所以气温并没有显著回升。

  今天中午以前,厦门还是暖湿气流当家,各地以多云到阴的天气为主,午间最高气温可升至23℃。但是到了下午,随着冷空气大兵压境,气温迅速回落,东北风也会变得强劲起来,市区风力逐渐增强至4~5级、阵风6~7级。

  明后天冷空气掌控全局,我市以阴到多云天气为主,局部地区还可能洒落小阵雨。岛内白天最高气温可跌至18℃,明天清晨和后天清晨的最低气温可降至13℃。

  一直要到周六前后,冷空气减弱,我市才会明显回暖。

相关新闻
保重身体!研究称极端天气下男性死亡率高于女性

中新网12月10日电 据俄罗斯卫星网10日报道,专家使用统计模型计算出天气冲击导致男性和女性死亡的概率。研究表明,无论是炎热还是寒冷,对男性的影响都更大。   据报道,乌拉尔联邦大学专家联合外国专家,共同研究了极端天气对人口死亡率的影响。专家团队分析了热浪和寒潮(至少连...

厦门今日气温回升 明晚冷空气再来风力将再度增强

多云   东北风3级-4级   气温:18℃-24℃   ○今天   ○明天   阴天到多云   局部有阵雨   东北风3级-4级   气温:15℃-25℃ 台海网12月10日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门依旧处在冷空气影响下,气温较低,天气比较阴冷。昨日凌晨,厦门最低气温普遍只有14℃左右,岛外山区甚至跌到10℃以下;白天的最高气温基本在18℃-19℃。昨天的风力也较大,气象...

本周厦门气温将走个“V”字形 今明两天回暖

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 李学清)受冷空气影响,昨天厦门十分阴冷,但从昨夜开始,冷空气就减弱了,最明显的是风力减小。   气温方面,今明两天天气将会有一个回暖的过程,最高气温今天回到23℃左右,明天则会到25℃。   周三又将有冷空气到来,厦门的最低气温会下探到13℃左右,这将创下下半年的新低。但到了周末,气温又将重新回到25℃上下。

冷到结冰、下雪…广西的强冷暴击还要继续,后天又来一波冷空气!

真⋅冷哭了 一直喊着   “广西好热冷空气怎么还不来”的胖友们   这波降温满意了吗?   反正早报君已经被冻成孙子了 手冷、jio冷、全身都冷!   受强冷空气影响   这两天广西不仅有雨   气温也是持续走低   一夜入冬的刺激   湿冷的魔法攻击   全靠广西人的一身...