您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门同安一培训机构老师声称“人脉广”能帮孩子进艺校和公办校 骗走家长10多万

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月11日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员同法/文 陶小莫/漫画)父母都希望孩子能上好学校,不过,小心骗子借此诈骗家长钱财。近日,同安区法院就发布了一起骗子以“花钱帮孩子上学”为由骗取几位家长10多万元的案件。

  法官提醒家长,如果有人自称“人脉广”,可以帮孩子上好学校,家长就要警惕了。因为,稍有不慎就会落入诈骗陷阱!

自称“人脉广”向家长索“疏通费”

  林某是同安一家培训机构的老师,小湘在这个机构学舞蹈。

  2015年10月,林某告诉小湘的父亲阿加,可以让小湘到厦门某艺术学校读书,但需要10000元作为“疏通关系费用”。

  阿加觉得能到艺校读书对孩子很有帮助,没多想就把钱转给了林某。2017年5月9日,林某联系阿加称,小湘已被厦门某艺术学校录取了,需要马上缴交学校的住宿费、伙食费等共计14400元。

  林某还说,从7月份起,小湘每周六要到艺术学校进行基本功培训。听林某说得煞有其事,于是,阿加又转了14400元给对方。

  然而,实际上这是一场骗局!事后,经核实,该艺术学校表示,不会委托校外机构或人员来参与招生工作,更没有授权哪个机构或个人直接录取学生。

  虽然,每周六上午,阿加都载着小湘到林某的培训点,但是,据小湘说,培训期间林某只带她去过一次学校,而且也没有进行基本功培训,其余时间全部在林某的培训点静坐。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州鼓楼区校外培训机构第二批黑白名单公布!

台海网11月29日讯 据福州晚报微信报道,昨天,鼓楼区公布了辖区校外培训机构第二批黑白名单。据了解,这是该区在2018年第一批无证教育培训机构“黑名单”数据的基础上,根据实际工作情况进行调整更新的最新数据。   据了解,为规范校外培训机构的办学行为,切实减轻中小学生课外负担,根据相关文件精神和要求,鼓楼区出台了《关于减轻中小学生课外负担开展校外培训...

芗城:三所公办新建村卫生所竣工

台海网11月30日讯 (通讯员 范有义 郑文典 记者 赖雅红) 近日,芗城区石亭镇田边村、鳌门村、乌石村三所村公办卫生所建设率先竣工,目前正在进行最后的收尾工作。   今年,石亭镇2018年新建公办村卫生所11家,目前率先竣工3家,各村正紧锣密鼓,在确保安全和质量的前提下,增加施工人力、紧抓施工进度,确保按序时进度建设完成任务。公办村卫生所建设完成后,石亭镇...

厦门湖里区第二批校外培训机构“黑白名单”公布 22家培训机构进入“黑名单”

台海网11月29日讯(海峡导报记者 梁静)近日,湖里区公布第二批校外培训机构“黑白名单”,22家机构因无资质被列入黑名单,4家机构进入白名单。   湖里区成立了区级校外培训机构专项治理办公室,对全区面向普通中小学生开展学科类培训的机构开展摸底排查,将有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构列入《黑名单》,“证照齐全”且无不良行为的校外培训机构列...

痛心!福建又有2个孩子从高层坠落!1死1伤!只因家长没注意这些……

台海网11月28日讯 据福建日报微信报道,哀痛!惨烈! 福建又有2个孩子从高层坠落! 1死1伤! 只因家长没注意这些…… 一条生命 就这么没了! 让人痛心!惋惜! ▼ 痛心! 福清市一名5岁女童从14楼坠亡 26日上午7点50分许 福清市光明城小区发生一起悲剧 一5岁女童不慎从14层坠落 经...