您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

200箱蜜桔甜了老人心 厦门市抚州商会到养老院开展慰问活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -商会会员为养老院老人按摩。

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,厦门市抚州商会一行近30人到金山养老院开展慰问活动,不仅带去200箱南丰蜜桔,还准备了精彩节目表演,让老人们度过了一个愉快的下午。

  厦门市抚州商会党支部书记、秘书长汪泉介绍,南丰蜜桔是江西著名特产,现在正值丰收季,会员们自发筹集经费采购,前天刚运抵厦门。除了给老人送上甘甜可口的蜜桔,厦门市抚州商会还精心准备了歌唱、舞蹈、诗朗诵等节目,有的会员还专门为老人艾灸按摩。

  据介绍,2014年,厦门市抚州商会成为金山养老院共建单位。近年来,商会每年都会组织慰问活动,养老院一楼大门旁的液晶显示屏就是商会捐赠的。

  “他们是踏踏实实做慈善,非常感谢他们的爱心。”金山养老院院长林瑞勉说,“厦门市抚州商会还陆续捐赠了医疗器材、电冰箱、电脑等,给老人带来很实在的福利。”

相关新闻
厦门破获一起医保骗保案 嫌疑人在国内8地市重复参保骗取160万元!

台海网12月8日讯 据厦门晚报报道 市医保部门联合公安部门历经一年多的全面调查取证,于近日成功破获一起医保骗保案件,抓获犯罪嫌疑人伊某(男,48岁,山东菏泽人)。昨日,记者从市医保局获悉,伊某同时在全国八地市参保,通过多地重复参保获取医保待遇,伪造医疗发票重复报销骗取医保基金,参保涉案金额达160万余元。   目前,犯罪嫌疑人伊某已被警方采取刑事强制...

厦门市第一只导盲犬完成“见习期” BRT打开绿色通道

拉布拉多导盲犬宝六。   宝六引导着陈心健走出BRT车厢。 陈心健在宝六的引导下过马路。   台海网12月8日讯 据厦门日报报道 宝六,这是厦门第一只导盲犬的名字。一身光亮的黑色短毛,拉布拉多犬。它的主人陈心健,在高中后失去视力,视力盲一级残疾,在集美开盲人按摩馆。9月初...

厦门市第三季度农村生活垃圾治理工作排名全省第三

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,厦门市积极作为,力求实现人居环境的全面提升。近日,省住建厅通报了2018年第三季度全省农村生活污水垃圾治理工作督查考评情况,公布各设区市考评得分和排名。厦门市农村生活垃圾治理成绩排名全省第三位。前两名分别为莆田市、泉州市。   近年来,厦门市以美丽乡村建设这项利...

厦门市创建全国文明城市点评暨工作推进会召开

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 昨日,全市创建全国文明城市点评暨工作推进会召开。市委副书记、市创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥陈秋雄出席会议并讲话。会议由市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥叶重耕主持,市领导林文生、刘绍清、卢炳椿、黄国彬出席会议。   陈秋雄指出,今年是第六届全国文明城市创建的开局之年,厦门...

厦门市第二十一届南音比赛决赛将在翔安举行

台海网12月7日讯 据厦门晚报报道 厦门市第二十一届南音比赛决赛将于12月8日下午、12月9日上午在翔安澳头超旷美术馆举行,欢迎喜爱南音的市民朋友前往观看。   来自厦门、泉州等地的一百多支队伍、近千名选手报名参赛,参赛节目有134个。经过两场初赛,最终有45个节目入围决赛,分成个人青少年组、个人中青年组、团队综合组三个组别,每个组别各15个节目。   本次...