您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“股神”虚报收益 被判赔偿25万

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 沉酌 铃铃/文 陶小莫/漫画)男子帮人买卖股票,却隐瞒、欺骗、虚报收益,这种情况亏损谁来承担?储户向银行员工购买了40万元理财产品,结果全部亏光了,银行该不该担责?老板委托“炒股高手”炒股,结果却亏了不少钱,“炒股高手”要不要赔偿损失?……

  委托理财,都有哪些“坑”?亏钱了谁承担?近日,导报记者从厦门各区法院了解到,委托理财的陷阱不少,近年来因委托理财引发的官司频频发生,其中多数都是因亏本导致双方闹上法庭。

信任:转账24万多元,委托同事炒股

  因为委托理财,导致昔日同事反目,最终闹上法庭。近日,海沧法院开庭审理了这起因委托买卖股票引发的官司。

  原来,这起案件的原告和被告原本是同事,因为被告小陈自称擅长炒股,熟悉股市情况,原告金先生也希望能从中盈利,于是就委托同事小陈代为买卖股票。

  经双方协商,约定由小陈借用金先生的证券账户买卖股票,小陈根据金先生的指示代为买卖。此后,在2015年8月至2016年1月期间,金先生多次通过银行转账等方式向小陈转款,转账金额一共合计241400元。

  2015年8月19日,小陈分别以25.19元/股、26.54元/股的价格买入三安光电1800股、200股,共计2000股。此后,小陈对三安光电进行多次买卖操作。

  2015年8月19日,金先生通过QQ询问小陈:“买了告知一下,买多少。”2015年9月2日,小陈回复一张图片,记载“总额50400,数量2000,单价25.2;总额11000,数量500,单价20.63;余额685”。金先生回复:“好,我也记录一下,谢谢!”

上一页 1 234下一页
相关新闻
"股神省长"陈树隆公审:内幕交易非法获利上亿元,坐庄多家上市公司

省长也炒股?   答案不仅是,还炒成了“股神”。   7月27日,福建省厦门市中级人民法院一审公开开庭审理了中共安徽省委原常委、省人民政府原副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息一案。   福建省厦门市人民检察院起诉指控:2009年至2015年,被告人陈树隆作为相关股票的内幕信息知情人员,在内幕信息敏感期内买入相关股票,累计成交金额1.21亿元...

诈骗团伙变身"股神"先灌"鸡汤"再"钓鱼"永春女子被骗29万

12人团伙有人直播“教学”,有人写“专业软文”,永春一女子被骗29万元 台海网5月17日讯 据泉州晚报报道,现在网络上各类软文五花八门,有些只是为了赚点击率,有些却是为了“钓鱼”。今年1月2日,家住永春县达埔镇的覃女士就是被网络上一篇关于炒股的软文“钓上钩”的。看完...

京东众筹频繁纵容刷单,诚信敌不过利益的诱惑

莫开伟 中国地方金融研究院研究员 据媒体曝光,京东众筹多个明星项目涉嫌大量刷单造假,其中就包括资金过亿、刷新国内众筹记录的“Power.Egg”小巨蛋无人机;截止目前京东众筹至少有1000个项目存在刷单情形,且据京东众筹官网确认4家涉嫌刷单的项目名称、项目金额及项目链接均为真。 从上述情况可见,京东众筹刷单造假已成铁板钉钉之事。而且,京东众筹刷单并不是什么...

娱乐圈女股神? 赵薇成文化公司股东

12月26日晚间,万家文化披露《简式权益变动报告书》称,公司第一大股东万好万家集团有限公司(以下简称“万家集团”)将其持有的1.85亿股公司股份转让给西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”),占公司股份总数的29.135%。转让价为30.599亿元。   转让完成后,公司第一大股东变更为龙薇传媒,实际控制人变更为演员赵薇。   重组搁浅B计划卖股权   万...