您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

羡慕“抖音”里纸醉金迷的生活 三个13岁女孩离家出走 想去酒吧上班

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网12月6日讯 据厦门日报报道  商议好要去广西找闺蜜后,女孩小兰(化名)、小双(化名)、小萍(化名)三人态度非常坚决。她们关了手机,不接电话,也不回家人信息,于12月3日下午1点左右离家出走。祥平派出所接到报警后,值班民警展开找寻,最终成功将三人劝回。原来,三人很羡慕“抖音”上五光十色的生活,打算去广西酒吧上班。

  小兰等三名女孩是同安某中学的学生,今年都是13岁,都在上初一。12月3日下午,三人家长相继发现,女孩们没回家。“问了学校,查了监控,发现她们从学校离开以后就没再回去。”小双父亲说,三人都是跟随来厦门工作的父母来读书的,平时在一起玩得不错。出走之前,她们带了一些现金,也都有手机。但家里人打电话,她们都不接,最后还关了机。小双父亲说,三人的家长对她们突然离家出走一事,既意外又无法理解,因为三个孩子平时在家、在学校都很乖,与家人也没什么矛盾。

  4日,家人报警求助,祥平派出所接到报警后,值班民警吕启发带员寻找。

  或许是家人“疯狂”的微信留言起了作用,4日中午,其中一名女孩小兰现身了。此时,家长们才知道三人离家出走的缘由。原来,三人有一个来自广西的闺蜜,这名闺蜜在前段时间辍学回家了,但四人都还保持着密切的联系。最近,这名闺蜜提议她们也不要读书了,干脆一起去广西,三人一合计便决定离家出走。广西的闺蜜提出出钱帮她们购买车票,为了显示出走的决心,三人甚至丢掉手机卡“明志”:谁都不要联系父母。3日下午离家后,她们辗转凤南、乐海、乌涂等地,为的就是躲避父母的找寻。其中,小兰胆子比较小,思前想后决定还是回家。

  小兰的归来给大家一些线索,然而,大家赶赴女孩在乌涂的落脚处时,小双和小萍已经离开了。通过与小兰沟通,民警了解到,虽然不能接打电话,但小双和小萍还会频繁阅读微信内容。于是,民警指导小兰与两人沟通,劝解她们尽快回家。4日深夜10点左右,小双和小萍终于主动现身。民警立即驱车将其带回派出所,此时,两人家长早已在派出所等待多时。

  “作为家长一定要负起监护人的责任,给予孩子足够的重视和正确的引导教育”,民警告诉记者,在与三名女孩的沟通中发现,她们平时都很喜欢刷“抖音”。据三名女孩说,她们很羡慕“抖音”里面呈现的那些五光十色、纸醉金迷的生活,这次离家出走,是想去广西的酒吧上班,体验一下这种向往的生活。(记者 房舒)





相关新闻
妈妈生二胎“心里只有弟弟” 13岁男孩离家出走

妈妈生二胎 眉山男孩离家出走   近日,眉山市彭山区一位13岁的男孩有些想不通:自从妈妈生了一个弟弟后,好像精力都不在自己身上了。他深感失落,于是上了到成都的大巴,决定坐火车去上海“闯一闯”,幸亏被民警拦下并送回家。   有惊无险   有了弟弟男孩感到失落离家出走   11月22日15时许,一身穿蓝色外套、黑色长裤的男孩在成都火车南站售票厅购票时,因没...

两女生离家出走 民警用QQ“带”回

台海网11月24日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)初中女生因与母亲斗气,竟约上同伴一起离家出走。19日,芝山派出所民警巧用出走女生同学的“QQ”与她们进行聊天,得知两名女生具体位置,并将她们安全送回家中。   18日中午,芝山派出所民警在半个小时之内接到两起类似的警情:两报警人均称自己的女儿都离家出走了!而且,两个女儿出走的时间都是17日晚上,...

蹲守一天一夜 终于找到留“遗嘱”的沈阳男子了!

台海网11月23日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)本月10日,沈阳21岁的年轻文身师小王给家人留下遗书后独自离家,姐姐来厦寻找(导报11月21日报道)。导报记者从曙光救援队获悉,根据市民提供的线索,救援队找到了小王在林后社的落脚点。但小王再次留下遗书,离开出租屋不知...

泉州两男孩离家出走后跟人盗窃被抓 家属苦恼该怎么办

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道,13岁的小王与12岁的小张离家出走9天后,终于在昨日凌晨4时许,被晋江警方找到。然而,却是因为一起盗窃案件被抓获的。此前有传言称他们是被一名大人控制去偷窃。对此,晋江陈埭派出所民警表示,经过了解核实,并不存在被控制的情节。 孩子是回来了,可是之后要怎么办?这是两个孩子的家属,特别是小王的家属很苦恼的,“要怎么办...

抖音发布边防战士视频获近70万网友点赞:你们是最可爱的人!

你能感到岁月静好,是因为有人在为你负重前行。我们日常的幸福生活来之不易,很多人都在为我们默默付出着,其中就有我们最可爱的边防战士。   最近,人民网在其抖音账号上发布了一则记录边防战士生活的短视频。视频中,几位边防战士在及膝深的大雪中艰难前行,脸冻得通红,身上、...