您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“折翼天使”的职场风采

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 叶允平/制图)有一天,你打开手机,上网买了一包洗衣片,接待你的客服,或许是个残疾人;你的公司用了一款软件,也有可能包含着残疾人为你写的代码。

  在厦门,有不少残疾人,和我们生活在一起。他们很草根,却很顽强;虽然身体有缺陷,却用自己的汗水和热血,努力撑起一片天,成为厦门经济建设发展的一颗螺丝钉。

  12月3日是国际残疾人日。连日来,导报记者采访多位在职场上拼搏的残疾人,他们有的还是“菜鸟”,有的已经是个“老手”。在平凡的工作岗位上,他们和健全人一样,辛勤耕耘,生生不息。

  同样的工作,他们要付出更多的努力,但他们从不言弃。劳动最美丽,他们是厦门一道亮丽的风景线。

20岁脑瘫小伙:

从宅男变身电商小能手

  “亲,洗衣片一盒是24片的,大片的。我们的洗衣片无磷、不含荧光增白剂,深层去污,方便携带,更健康环保,很适合孩子和家人使用呢!”

  12月1日一早,一位名叫“大白菜”的网友,在一个网络平台上想要购买一款高洁欧洗衣片,他收到了客服这样的回复。

  看起来很俏皮的一段话,“大白菜”怎么也想不到,敲下这段文字的,竟然是一位20岁的脑瘫小伙子。

  小伙子名叫林俊鹏,过去的4个月里,他从一窍不通的“菜鸟”,已经练成了一个成熟的电商客服。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦门海沧举行纪念第27个国际残疾人日嘉年华乐活节

海沧举行纪念第27个国际残疾人日嘉年华乐活节,残健携手,共奔小康。    志愿者现场售卖残疾人手工艺品。   台海网12月4日讯 据厦门日报报道 昨日下午,一场别出心裁的“残健携手,共奔小康”纪念第27个国际残疾人日嘉年华乐活节活动在海沧市民广场举行,充分展现海沧残疾人士自强不息的精神面貌以及乐观进取的乐活精神。   习近平总书记指出,“全面建成小康...

昨天是国际残疾人日 111个岗位面向残疾人招聘

台海网12月4日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)16家企业,带来了111个岗位,涉及19个工种,面向残疾人招聘。共有125位残疾人报名参加,进场对接。   昨天是国际残疾人日,厦门市劳动就业管理中心和厦门市残疾人就业管理中心联合举办残疾人专场招聘会,为残疾人朋友送工作、送服务。 月薪有的开到8000元   那么,企业都带来了什么样的岗位招聘残疾人呢?   厦门...

“国际残疾人日”探访残疾人服务中心:希冀被正视

中新网呼和浩特12月3日电 题:“国际残疾人日”探访残疾人服务中心:希冀被正视   作者 张林虎   “我们更希望大家正视这个群体,而不是可怜、同情。事实上,他们做事并不比正常人差,而且对事情的专注力超乎常人。”12月3日,雅茹贵如是说。 图为詹爱利微笑面对工作。 张林虎...

福建泉州200余名残疾人同场“赛”技能

台海网10月10日讯 据中国新闻网报道 10日,福建省泉州市第五届残疾人职业技能竞赛在黎明职业大学拉开帷幕。据悉,本次竞赛吸引来自各县(市、区)12支代表队、203名残疾选手参加。 在服装组的比赛中,选手们娴熟地穿线,并开始制作衣服。 陈龙山 摄   据介绍,本次竞赛共设置信息...