您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在这些停车场停车好惬意 有充电桩、按摩椅,还能自助洗车

www.taihainet.com 来源: 台海网 念佳丽 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯(海峡导报见习记者 念佳丽 记者 林泓 通讯员 曹俊 施廉桢/文 市政置业管理有限公司供图)夏日里路边停车烈日暴晒、地下停车场闷热压抑、停车场服务功能不足,车友们停车,难免会遇到这样那样的不方便。不过,在几处由厦门市市政建设开发有限公司打造的停车场,却有着不一样的体验。

金尚路绿荫式停车场舒适停车 绿植立体式环绕

  导报记者来到位于湖里区金尚路的绿荫式停车场,只见道路中间干净整洁,两旁停车位边上整齐地屹立着青葱的树木,地面是采用植草砖铺设而成,砖面缝隙还有小草悄悄探出脑袋。

  停好车,绿植立体式环绕在车身周边。这一绿色生态停车场自今年年初投用以来,370个停车位有效缓解附近居民停车难题,更成为居民身边的一片生态绿地。

  厦门市政置业管理有限公司有关负责人介绍,这里将停车空间和园林绿化有机融合,为车主提供一个舒适的停车空间,“不仅可以保养汽车,给车主一个优质的停车体验感,还能缓解城市局部环境的热岛效应,促进雨水循环利用,提升周边环境生态效应”。

厦门站西侧停车楼综合服务 全能型的停车楼

  这座新型停车楼涵盖按摩椅、贩售机、充电桩、自助洗车等多项服务设施,停车方便,顺道环形车道让车辆有序进出,充电桩让新能源汽车“边吃边休息”。

  据了解,市政置业管理有限公司也在将充电桩进行设备更新迭代,产品软件升级,使充电效率更高,让用户体验感更好。

  厦门的新能源汽车越来越多,据统计,全厦门市机动车总量超过150万辆,新能源汽车总量近3万辆,占比排在全国首位。

  预计到2018年12月中旬,厦门市政置业管理有限公司开发的充电桩规模将越来越大,充电桩数量将达到600根。今年年底还将实现充电桩功率从45千瓦提高到60千瓦,并且在充电桩上加上二维码,车主可以扫码关注厦门市政资源微信公众号,扫码实现停车、充电以及结算业务。汽车充电将越来越便捷。

  买瓶饮料、按摩椅上边喝边放松,看着快速方便的5分钟智能洗车,在厦门站南广场西侧停车楼停车,还真是件舒服的事儿。

相关新闻
同安92个智能充电桩站点投用 充电插座明年将增至3300个

同民安充电桩在同安92个站点投用。 台海网11月26日讯 据海西晨报报道 电池过充自动断电,喷淋、烟感、监控等及时对火情进行报警和处置……日前,同民安两轮电动车智能充电桩地推活动在新民镇乌涂商业街举行,这一具有“安全、智能、便民”特点的智能充电桩一推出就深受市民欢迎。 ...

龙海充电桩超九成不能用?龙海市发改局:要么投入使用 要么拆除

▲钻石酒店门口的20个充电桩目前都无法使用   台海网11月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)看上去好好的充电桩,就是不能使用。龙海市民反映称,龙海市新能源充电桩超九成不能使用(导报11月20日报道)。此事引起了龙海市相关部门的重视。   昨日下午,龙海市发改局负责人...

龙海充电桩超九成不能用?新能源汽车车主只能“望桩兴叹”!

◆文体中心办公楼旁的充电桩,停靠的都是非新能源汽车   台海网11月20日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)明明有新能源汽车充电桩,却不能使用,成了摆设。   近日,多名读者向导报记者反映,龙海市境内的充电桩超过9成不能使用,让新能源电动汽车的车友们只能“望桩兴叹”。有...

漳州芗城:南山路东侧将现绿地、停车场

台海网11月18日讯 (通讯员 郑文典 吴高邻 庄逸平 记者 赖雅红)近日,为了完善南山文化生态园配套,美化周边环境,漳州市区南山路东侧片区地块将建设绿地及停车设施。目前,南山路东侧片区地块总面积71亩,涉及建筑物225宗,面积近4万平方米。   自10月底启动以来,西桥街道的征迁干部严格按时间节点,攻坚克难,持续推进征迁工作。一期地块170宗建筑物已完成签约...

地下停车场整修 众多车辆违停 交警疏堵结合治乱象

台海网11月17日讯 据泉州晚报报道,连日来,多位中心市区城东澜湖郡小区的业主反映,小区门口的瑞安街被违停车辆挤占,影响正常通行。昨日上午,丰泽交警大队组织警力,对该路段机动车违停乱象进行集中整治。 部分违停被拖离   9时30分许,记者跟随民警来到位于城东片区的瑞安街...