您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨天是国际残疾人日 111个岗位面向残疾人招聘

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 常海军 用手持设备访问
二维码

  台海网12月4日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)16家企业,带来了111个岗位,涉及19个工种,面向残疾人招聘。共有125位残疾人报名参加,进场对接。

  昨天是国际残疾人日,厦门市劳动就业管理中心和厦门市残疾人就业管理中心联合举办残疾人专场招聘会,为残疾人朋友送工作、送服务。

月薪有的开到8000元

  那么,企业都带来了什么样的岗位招聘残疾人呢?

  厦门日航酒店招聘电话接线员,工资3000元;招聘洗碗工,工资2200-3000元。厦门升明电子有限公司招聘普工,工资3800-4400元。厦门市大众创业就业促进中心招聘政策宣传科副科长,工资4000元;招聘政策宣传科科员,工资2500元。

  德邦快递这次带来了搬运工、快递分拣员、保安等岗位,面向残疾人。其中,搬运工的工资开到了5500-8000元,快递分拣员5000-6000元,保安4000-5000元。“这些岗位,残疾人都可以干,只要愿意学、愿意干,我们要求并不高。”德邦快递现场招聘负责人张先生说,“并且,残疾人在这些工资基础上还有额外的残疾人补贴,每个月300元左右。”

岗位可量身定制

  29岁的小王,昨天在妈妈的陪同下,来到现场谋求一份新工作。小王是大专学历,学的是软件编程,他想要找一份专业对口的工作。“之前我做过档案归类、资料整理的工作。但是那份工作要长时间坐着,不利于我的康复,所以我想换一份工作。”小王说。

  导报记者注意到,小王的腿有先天性残疾。

  转了一圈,他来到厦门中途之家创业服务有限公司的展位前,中途之家创始人、负责人谢启明接待了他。中途之家是专为残疾人提供创业培训和服务的机构,最近,刚刚有3位翔安区的残疾人在他们的帮助下开了店,开始创业之路。

  这一次,中途之家带来的主要是电商岗位。了解了小王的情况后,谢启明主动说:“我们可以根据你的情况,为你量身定制适合你的岗位,也可以帮助你创业。我自己也是残疾人,只要你愿意学,有很多机会。”

  小王当场留好了联系方式,他说,将尽快找个时间实地去了解。

相关新闻
“国际残疾人日”探访残疾人服务中心:希冀被正视

中新网呼和浩特12月3日电 题:“国际残疾人日”探访残疾人服务中心:希冀被正视   作者 张林虎   “我们更希望大家正视这个群体,而不是可怜、同情。事实上,他们做事并不比正常人差,而且对事情的专注力超乎常人。”12月3日,雅茹贵如是说。 图为詹爱利微笑面对工作。 张林虎...

福州这些公益性岗位招聘45人 A类岗位放宽招聘条件

台海网10月26日讯 为帮扶就业困难人员实现就业,福州晋安区近期面向社会公开招聘45名公益性岗位从业人员。记者昨日获悉,其中A类岗位将放宽招聘条件。感兴趣的市民快来报名吧! A类岗位共招聘30人(其中5个为退伍军人、随军家属专门岗位),安排为区直部门工作人员,乡镇(街道)、社区及工业园区专职劳动保障协理员,乡镇(街道)基层平台工作人员。 放宽招聘条件以...

厦门湖里招聘35名编内教师 最高补助20万元 报考需符合哪些条件?

台海网10月25日讯 据厦门晚报报道 记者上午获悉,湖里区教育局将赴外地高校招聘35名编内教师,最高补助20万元,还可申请拎包入住人才公寓。   据悉,市教育局将组织各区教育局、各直属学校外出招聘高校优秀应届毕业生591人,招聘时间定于11月1日(9:00-16:00),地点是武汉的华中师范大学(就业中心B111-112招聘大厅)。此次招聘面向2019届优秀高校毕业生。采取现场...

厦门市教育局将赴外地招聘高校毕业生

台海网10月23日讯 据厦门晚报报道 11月1日,市教育局将组织各区教育局、各直属学校外出招聘高校优秀应届毕业生591人。招聘地点定于武汉的华中师范大学,时间是11月1日9:00-16:00。此次招聘的岗位都是编内公办中小学幼儿园老师,招聘以现场发布会、笔试、面试方式对应聘毕业生进行考...