您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门气温明起一路下跌

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网12月4日讯(海峡导报记者 李学清) 在暖湿气流控制下,昨天厦门一是湿度较大,能见度变差,二是气温继续小幅回升,岛内外平均最高气温达到了27.8℃,目前是居厦门12月份最热榜的第2名(第一名是2002年12月4日的27.9℃)。而今天在暖湿气流影响下,气温继续上升,有可能跃居榜首。

  冷空气目前控制了我国北方,随着其不断向东移动并扩散南下,冷空气明天就会开始影响厦门,气温会一路下跌,预计这周末白天气温将降到20℃以下。由于冷空气和暖湿气流的共同影响,这周四开始天气阴晴不定,部分时段会有小阵雨出现。

相关新闻
厦门今明温暖依旧 冷空气已入国境 周末冬装穿起

台海网12月3日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门在地面高压环流的控制下,维持着相当不错的天气。城区白天的最高气温在27℃左右,同安的山区也达到20℃以上。夜晨时,由于晴空辐射的原因,气温下降较多,城区的最低气温在18℃左右,同安北部的山区只有10℃出头,各地早晚温差在10℃左右;同时,白天紫外线也保持较高等级,9时到14时这段时间,紫外线强度在4级以上。   ...

新一波冷空气将卷土重来 厦门再暖两天就降温

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 李学清)今明两天,受到偏南气流影响,厦门将继续沐浴在秋日的阳光下,天气回暖,最高气温会达到27℃。   而从周三开始,新一波冷空气将卷土重来,气温将大跌,周五周六最低气温会降到14℃左右,高温也只有20℃,寒意变得明显起来。天气起伏不定,感冒的人增多,大家要注意随天气变化及时加衣服。

厦门今起正式进入初冬 天气却走暖 12月份预计偏暖 气温偏高0-1℃左右

■初冬厦门街头。   台海网12月1日讯 据厦门晚报报道 如果严格按照气象标准的划分方法,要连续5天日平均气温低于10℃才是气象入冬。对厦门市来说,如果严格按照这个标准,可能会全年无冬。气象部门一般采用另一种办法,也就是从12月到次年2月份,这三个月划分为厦门市的冬季。 ...

厦门回暖的脚步继续 后天最高温可达27℃左右

台海网12月1日讯(海峡导报记者 李学清)今天将开启2018年的最后一个月,预计未来十天内,天气以多云到阴为主,前中期南风气流加强,气温较高,预计下周初的最高气温可达27℃左右。   其中4~5日、7日受冷暖空气交汇影响,或有阵雨天气;5日、8~9日受冷空气影响,气温明显下降,沿海有6~8级东北大风。

冷空气收住脚步 厦门未来一周白天暖洋洋

台海网11月30日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门阳光灿烂,气温回升。地面冷空气使得空气较干爽,十分舒适。   本次回暖周期比较长,这种温暖的天气还将持续到下周末前。这是由于最近冷空气的势力范围局限在北方地区,对厦门的影响有限,偶尔有一些冷空气扩散南下,气温的降幅也不大,因为白天有阳光的加温,但夜晨低温就下降较多了,所以早晚在外要多带件外套。 ...