您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

元旦小长假火车票昨起开售 网络或电话可购买

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网12月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)从昨天开始,有出行计划的小伙伴就可以通过网络或电话购买2019年元旦小长假首日的火车票了,车站窗口、代售点和自动售票机12月3日起售。

  2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日,共3天。按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,昨天起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买元旦小长假首日的火车票。起售时间为15:00。

  车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,旅客可于12月3日到现场购票。此外,购买元旦当天返程票的旅客,可于12月3日通过网络和电话购票。厦门站和厦门北站售票窗口的起售时间为8:00。

  另外,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

  据了解,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。通常,8点至18点期间,每个整点和半点均会有新票起售;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

相关新闻
蓝营2020最看好谁?台湾网络民调最高票不是韩国瑜

“九合一”选举结束,民进党主席蔡英文表示愿意负起败选责任,民众已经开始关心,2020年“大选”蓝绿两政党的候选人名单,而根据《YAHOO民调》显示,台湾网友最看好代表国民党参选2020年“大选”的不是讨论度最高的韩国瑜,而是即将卸任的新北市长朱立伦。   根据民调显示,“您看好谁代表国民党参选2020台湾地区领导人?”共有近2万人参与投票,而第一名为即将卸任...

岁末“求贷款”电话多了 银行冲业绩降低利率揽客

台海网11月29日讯 据福州晚报报道,最近很多市民都接到一些“求贷款”的推销电话,对方声称能提供利率比较优惠的贷款。记者昨日采访获悉,岁末部分银行确实降低了贷款利率,并通过电话、短信等方式揽客,有的贷款中介也降低了服务费标准。   最近,在西二环路附近经营茶庄的陈先生,每天都能接到六七个银行方面打来的贷款推销电话。“对方自我介绍说是某家银行的,...

尴尬!蔡省长的贺电被拒接了 理由是陌生号码不认识

台湾地区“九合一”选举刚刚结束,26日,台湾地区领导人蔡英文循例致电“六都”市长当选人,恭贺胜选。然而,电话打到新北,却闹出乌龙,蔡省长的来电被拒接了。   据台湾《自由时报》11月27日报道,新北市长当选人侯友宜27日举行首场感恩茶会,他在会上透露,昨天(26日)蔡英文致电“六都”市长当选人,恭贺胜选。但蔡英文来电时,他因为不知道电话号码是谁,并没有...

接到蔡英文恭贺电话 韩国瑜这样回复

蔡英文和韩国瑜(来源:东森新闻网) 海外网11月27日电 26日下午,台当局领导人蔡英文向韩国瑜致电,恭贺他当选高雄市长,并表示今后大家要通力合作。韩国瑜则表示,对高雄人民有帮助,他一定合作。据报道,双方通话约一分钟不到,很短暂。 据台湾东森新闻网报道,蔡英文于26日下午...