您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一女子夜里打滴滴,目的地被改为墓园!车费748元?!

www.taihainet.com 来源: 台海网-海峡导报 用手持设备访问
二维码

瞠目!结舌!

匪夷!所思!

夜晚,厦门一女子

通过滴滴叫了一辆出租车

万万没想到

目的地竟被改成了同安一墓园

更令她感到惊讶的是

车费竟然高达748元

748?748?748元?

难道是谐音“去死吧”的意思?

这一串令人毛骨悚然的

可!怕!遭!遇!

把女子吓得嚎啕大哭

而这“灵异”事件背后的原因

更令人震惊!!!

点击视频可观看

夜晚一女子打车

目的地被改为墓园

费用高达748元

11月22日晚上8点多

厦门一市民马女士和丈夫约好

到思北路口附近吃饭

当时她用滴滴叫了一辆出租车

可叫了车之后她发现

自己的手机只剩1%的电

等了半天

叫的出租车还没到

这时正好有辆出租车空车经过

她就赶紧先上车了

没想到车前脚刚走

网上叫的出租车后脚就到

本以为自己上车后

再取消订单就没事了

就在这时

司机打来了电话

马女士说

一般出租车上也有充电器,我打算上车充上电后取消订单,没想到车前脚走,滴滴(出租车)后脚就到,因为还没来得急取消订单,那个司机一开口就破口大骂,让我赶紧取消订单,我还想解释几句,对方就把电话挂了……还没充上电,司机就打电话谩骂,这下手机断电了!

马女士到了思北路口

借到了充电器立即给手机充电

正想去取消订单

接下来的事令她目瞪口呆

当她打开手机后发现

目的地竟擅自被司机

改成同安一处墓园

而且金额高达748元

见鬼呀!什么情况?

夜晚?墓园?748元?

看到眼前的一切

此时的马女士都吓坏了

等吃完饭回家后

就告诉了丈夫这件事

随后马女士号啕大哭

感觉内心受到一万点伤害

马女士丈夫

我一听也炸毛了,可能这中间也就十多分钟,司机就干了这么可怕的事情!一个女孩晚上打车(目的地)改成墓园,绝对是恶意,而且金额改成了748元,是‘去死吧’的谐音,这怎么跑出700多元?得跑到天亮吧,他就是把这个信息推送给你,恶心你!

随后马女士的丈夫

便拨打了电话进行投诉

在电话中

马女士的丈夫再次向

滴滴的工作人员核实并投诉

因为妻子上车后

没能及时取消订单

她在电话里给司机解释

但司机就不停地谩骂

而且用很脏的语言骂

滴滴的工作人员

这个是有听到的,这些都有确认到的,改目的地,改价格。

道歉,必须道歉!

马女士的丈夫怒了

这事必须得有个说法!!!

马女士的丈夫

先后向滴滴、联亿、坤驰

三家公司都投诉反映了此事

结果如何呢?

据了解

滴滴已经停止该车的接单资格

但目前当事的出租车司机

还处在正常驾驶工作状态

而对于这三家公司的处理态度
马女士的丈夫也很无奈

马女士丈夫

我也不要求赔偿,只需要司机本人的赔礼道歉,但到目前为止,仍没有接到那名司机的回复和道歉。

这几天事件一经曝光和发酵网友们瞬间都炸开锅了全都议论纷纷!热度!颇高!

此事引发了网友们的热议

本是一件

再普通不过的打车事件

却引发了一场网络大争论

网友对此事的态度都截然不同

到底孰是?孰非?

大家各占阵营

阵营A:司机派

不发火也是怪事?!

阵营B:乘客派

明天山上又要多具女尸?

阵营C:七嘴八舌派

司机为什么都是暴脾气呢?

甚至有网友直呼

感到害怕、心慌!

不敢轻易打车了......

对于这件事你怎么看

欢迎留言分享

但是无论如何

遇上这样的事真是挺闹心

不管出于什么原因

想想大晚上司机把目的地改了

还开到了岛外的墓园

那多瘆人呀!!!

今年以来

网约车带来的安全事件

引发了全民关注

而这一桩桩一件件

警醒着我们

出门要注意安全

特别是女性朋友

同时

也要避免与司机发生矛盾

更应该要保证自己的

手机等随身设备电量充足

方便和亲友取得联系

那么问题来了

如果在外手机没电

又有急事

该怎么办呢?

1、隐形的备用电池

你的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。

2、手机电池不要等到没电才充电

一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错的,但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得锂电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持最佳满格状态,这样你的电池就可用的又长又久。

特别提醒:

如果在手机不给力的情况下

又要急事打车!!!

最好不要使用网约车

联系不上是对双方的不负责

但是,一旦上车后

尤其是单身女性朋友

特别要警醒

保护自己,避免危险

 女生搭网约车注意事项  

1

与家人朋友实时联系

女生独自乘坐出租车,要保证手机开机有信号,实时与家人、朋友保持联系,最好隔半小时汇报下自己的位置。

2

手机没电也要假装打电话

如果上车后,发现自己的手机没电了不要惊慌,要镇定假装与家人或朋友通话,明确告诉下车低点,假装让对方接你。

3

拍下出租车信息并上传

女生独自一人搭出租车时,一定要记清楚出租车车牌号、司机名字等信息,最好是利用手机拍下,然后上传到社交软件,实时分享位置!或是告诉家人、朋友,乘坐出租车的车牌、电话、驾驶人,如果司机图谋不轨,你可以说用这些方法让他畏怯放弃行凶。

4

尽量不要拼车

近年来发生的女大学生乘坐出租车失联遇害,一部分是因为拼车!和陌生人拼车不止浪费时间危险系数也增多,车子停下开门是最容易发生危险的!

5

不要坐黑车

这点跟上面是类似的,黑车司机身份复杂素质参次不齐,或许会发生到了地点故意刁难加价行为,而价格谈不拢或许会引发报复暴力行为!而且黑车司机有没有驾驶照也是未可知的,要是发生意外了,有关赔偿等都是很麻烦的!

6

尽量不要坐副驾驶

上车后尽量不要坐在副驾驶,因为副驾驶离司机近,且只有一边可以开门,容易使自己陷入险境。如果坐后排,司机不方便直接伤害你,一旦发生意外,可以开门跳出,开着窗户也方便随时大声求救!

7

路线不对时要当心

如果发现司机所开的路线不对劲时,要跟司机再说下你要去的地址。如果司机还是开错误路线,就要当心,首先可以先要求司机靠边停车下车,如果司机不肯就要找机会开窗呼救!

8

不知路线也要假装知道

如果你不知道路线也要先假装路线,然后偷偷开启导航查下路线,千万不可暴露自己不知道路线这点,人生地不熟更容易让歹徒萌生犯罪念头!

注意!警惕!

乘客和司机之间

互相尊重,互相包容很重要

当然安全问题也不容忽视

快提醒告诉更多的亲友

综合来源 梨视频、厦门网、横店网、小蕾听说 网络

编辑 图图

见习编辑 张晓燕

海峡导报微信(ID hxdbwx)整合编辑

未经授权,禁止转载

来源:海峡导报公众号

相关新闻
醉酒独行的、带宠物的是否能坐网约车?滴滴发起“公众评议会”

台海网11月22日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)前几天,厦门滴滴司机宋师傅接了一单特别的客人——“客人”是只宠物狗,狗主人说把狗送到目的地,会有人在路边接。   宠物狗是小型犬泰迪,不大,装在笼子里。但朱师傅也很无奈,怕狗毛掉落车上引起后续乘客反感。最后在狗...

厦门女子主动献熊猫血救人 20天前曾想轻生被救

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 见习记者 叶晓菲)几天前,曙光救援队的求助平台上发布了一条信息:“一位RH阴性血型的病人,因手术急需12个单位的输血量。”这条求助消息发出后不久,队长王刚很快收到了这样一条微信:“王叔叔,我是熊猫血。”而这条信息的发出者,是他20天前曾经救助过的轻生女子。   据了解,发信息的这个女孩叫小倩,今年21岁。今年10...

女孩滴滴顺风车遇害案被告人被提起公诉 案件回顾

中新网11月17日电 温州检察院微信公众号今日发布消息,温州市检察院已于 11月6日依法以涉嫌故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪对“女孩滴滴顺风车遇害案”被告人钟元提起公诉 。   “女孩滴滴顺风车遇害案”发生后,温州市检察机关第一时间派员赴公安机关提前介入,引导侦查取证。10月26日温州市检察院受理审查起诉后,立即组织精干力量全面细致核实证据,于11月6日对被告...

国家市场监管总局:依据反垄断法及有关规定对滴滴收购优步案件进行调查

新华社北京11月16日电(记者赵文君)国新办16日举行《反垄断法》实施十周年新闻发布会,国家市场监管总局反垄断局局长吴振国在发布会上回应关于滴滴收购优步案件时表示,国家市场监管总局正在依据反垄断法及有关规定对这个合并案进行调查。   吴振国表示,要研究互联网竞争规律和特点,全面分析评估该交易对市场竞争和行业发展的影响,严厉查处损害消费者权利的垄断...

滴滴试行车内录像功能 月底泉州约500辆车安装

台海网11月9日讯 据海峡都市报报道 前日,滴滴出行官方发布相关安全措施及功能升级进展。其中,包括在原有行程中录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能。   滴滴方介绍,7日起,成都、广州、长沙、深圳、郑州、合肥、东莞、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客,在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用...