您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

黑天鹅“越狱”私访筼筜湖【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■黑天鹅在湖上踏波起飞。 林如松上周摄于筼筜湖

  台海网11月27日讯 据厦门晚报报道  前几日突然出现在筼筜湖的一只黑天鹅,连日来一直牵动着市民的心。悦华酒店在看到本报报道后,来电说这只黑天鹅是他们养的。昨日上午,酒店派出三名工作人员到筼筜湖边寻找,虽然仍没找到,但他们并不灰心,表示有空会到湖边看看,希望能见到黑天鹅重新出现。

  今天上午,筼筜湖管理中心工作人员在湖心岛北侧看到一个黑影,经望远镜确认,就是那只黑天鹅。由于黑天鹅很警惕,又没有专门的抓捕设备,工作人员暂时不打算抓捕。

  寻找

  下到泥潭地里睁大双眼,吹口哨呼唤黑天鹅

  三名酒店工作人员中,包括黑天鹅饲养员赖龙生。他是专门照顾酒店中馨悦园花草动物的工作人员,对园中的一切可谓是如数家珍,照顾小动物已经十几年。

  听说要去筼筜湖边寻找失踪的黑天鹅,赖龙生以最快的速度收拾好园中的工作,做好出发的准备。到了筼筜湖边,赖龙生更是冲在前头。当时天正下着雨,他穿着雨衣,但感觉雨衣兜帽影响视线,直接将兜帽掀起。湖边种的红树林遮挡了找寻的视野,赖龙生和同事就下到树林旁的泥滩地里,睁大双眼,口中不断吹着呼唤黑天鹅的口哨,仔细搜寻黑天鹅的影子。

  说起黑天鹅,那可是赖龙生的心头肉。在悦华酒店引进黑天鹅之初,他查资料,并向五缘水乡酒店黑天鹅饲养员“取经”,学习如何给黑天鹅造窝棚、防治疾病,如何饲养小天鹅等,每一项都细心地记下来。他牢牢记得对方传授的经验,如刚出生的小天鹅要用米饭、玉米、生菜科学饲养,并在实践中总结自己的经验。

  正是有了赖龙生的不断努力,酒店里饲养的鸟儿都是羽毛油光锃亮,充满活力,这只出走的淘气黑天鹅就是最好的证明。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门筼筜湖惊现神秘黑天鹅!湖里悦华酒店:是我们丢的!它能飞这么远?

台海网11月26日讯 据厦门晚报官微报道 昨天一只漂浮在筼筜湖上的黑天鹅 成功吸引了大家的注意 ↓↓↓ 形单影只,却依旧优雅动人 那么,问题来了 它到底是哪里来的? 昨天下午4点多,悦华酒店客房园艺主管梁瑞棋看到报道后,马上致电厦门晚报市民热线5589999,说这只黑天鹅是酒店养的,前几天飞走了。 今天上午,悦华酒店的工作人员前往筼筜湖周边寻找,希望能找到那只...

筼筜湖来了只黑天鹅,从哪儿来的?

台海网11月26日讯(海峡导报记者 林彬彬)筼筜湖竟出现一只黑天鹅,24日上午,这一幕出现在湖东桥旁的湖边。   当日上午8点多,有市民在桥旁散步,突然发现一旁的湖边,竟然有一只黑天鹅!只见它扑腾着翅膀,想要上岸却屡次碰壁,市民以为它的脚受了伤,于是便报警求助。   林...

厦门市民以为黑天鹅受伤遂报警 林业人员现场确认:并无大碍

台海网11月25日讯 据厦门日报报道 一只黑天鹅突然飞临筼筜湖,市民以为它受了伤,为此报警求助。林业人员多次想靠近,黑天鹅却又“退避三舍”。昨日,这件事发生在筼筜湖的湖滨东路桥附近。   昨日上午8时许,不少市民拨打110报警,说筼筜湖有只黑天鹅,可能是受伤了飞不起来。林业人员赶到现场,发现这只黑天鹅正在水上漂着,还把长长的脖子藏在翅膀里,像一大团黑...

厦门筼筜湖排洪泵站全面“体检” 预计年底可完工

■一群白鹭在筼筜湖排洪口休息,等待觅食。 阿卉 摄   ■施工人员吊起泵机进行检修。 谢雨真 摄   台海网11月13日讯 据厦门晚报报道 筼筜湖不仅是风景秀丽的景观湖,而且承担着岛内1/3雨水的排涝任务。昨日,记者从筼筜湖管理中心了解到,筼筜湖排洪泵站目前正在“体检”,相...

大鱼捕食 白鹭在后 厦门筼筜湖西堤口上演“鱼口夺食”一幕

台海网10月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江/文 厦门市观鸟协会供图) 弱肉强食,适者生存,似乎是自然界的天然生存法则。大鱼在湖中捕猎小鱼,而一旁的白鹭也对小鱼虎视眈眈。最近一阵,在筼筜湖西堤口,经常上演白鹭在大鱼口中夺取小鱼这样的一幕。 大鱼捕食小鱼白鹭鱼口夺食   10...