您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今起降温雨水做伴 最高气温降到20℃左右

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ○今天

  中雨转阴到多云

  东北风2级到3级

  气温:18℃-20℃

  ○明天

  多云

  东北风3级到4级

  气温:18℃-22℃

台海网11月26日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门处在冷空气影响的间歇期。白天,天气比较温暖舒适,最高气温在24℃—25℃,以晴到多云为主。

  然而,受到冷暖气流交汇以及冷空气的影响,新的一周前期,厦门地区会有雨水光顾。海上吹来的东南气流将逐渐加强,与陆地上的冷空气相互作用,因此沿海地区陆续会出现降水。

  今天,厦门的雨势以中雨为主。由于受到新一波的冷空气影响,今天的气温会明显下降。白天,最高气温降到20℃左右,且本周二至周三持续影响厦门地区,沿海也将出现5级—7级的东北大风,在海边活动时要注意安全。但到了周末,天气将逐渐好转,气温也有所回升。

  冬天,很多市民想去北方看雪,机会来了。今天开始,北方地区会受较强冷空气的影响,包括西北、东北地区,降温幅度将超过10℃,新疆中北部、青海以及内蒙古和黑龙江北部会出现中到大雪,局部暴雪。

相关新闻
厦门一渣男说要赚钱养老婆,结果连女儿都送人

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 林彬彬/文 高慧平/漫画)“我前夫让我别工作照顾家里,由他在外面赚钱养我,结果他最后在外面有了小三,不给我和孩子生活费。”市民陈女士曾有过一段失败的婚姻,总结那段艰辛的感情史,她总结了一句话,“女人千万要独立,能出去工作就出去工作”。...

消防员变“更夫” 厦门万象城宣传“大戏”获点赞

台海网11月26日讯(通讯员 陈荣亮 曾德猛 记者 黄敏江)一群身着古代服装的更夫,穿越在繁华的商场门前,吸引市民驻足。昨日下午,在厦门万象城广场,一场热闹的冬春火灾防控宣传大戏,让人拍手叫好。   一声脆亮的铜锣、一句悠扬的“天干物燥,小心火烛”,15名身着古代更夫服装...

厦门本周天气多云为主 前半周有阵雨

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 李学清)台风“天兔”昨天下午在越南登陆,后期它将继续向西移动,逐渐远离我国。厦门昨天下午的小阵雨就是它的影响。今天它将继续给我国华南沿海带来阵雨,不过厦门阵雨今天会减弱并停止。   虽然冷空气这周活动频繁,但对厦门影响有限。厦门这周的天气还是多云为主,前半周有阵雨光顾。

改革开放40年 厦门城乡居民储蓄存款余额增加到2292.06亿元

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 沈华铃)改革开放以来,国民经济持续健康发展,厦门市城乡居民储蓄大幅增加,据厦门市统计局统计数据,厦门城乡居民储蓄存款余额从1978年的0.71亿元,增加到2017年的2292.06亿元。   1978年改革开放之初,厦门市中资金融机构人民币存款余额只有2.28亿元,其中城镇居民储蓄仅为0.71亿元,农村居民还处在解决温饱问题阶段。随着城乡...