您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦门骑电动平衡车、电动滑板车上路,扣车并罚款500元

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码


网络图

  台海网11月26日讯 (海峡导报记者 黄敏江)电动平衡车这种新兴的交通工具,依靠人体重心的改变便可以实现车辆的启动、加速、减速、停止等动作。作为一种代步工具,其体积小,速度快,便于操作的特点,受到不少年轻人的喜欢,在路上,我们时常能看到人们骑着滑板车、平衡车,穿行在道路上。

  戴个大耳机、墨镜,脚踩平衡车,在大路上自由穿梭,看似时尚酷炫,实则危机四伏。交警提醒说,电动滑板车及电动平衡车操控性能差、危险性高,上道路行驶极易引发交通事故,存在很大的安全隐患。在厦门骑电动滑板车、电动平衡车上路,扣车并罚500元,请广大市民为了自身安全,不要驾驶电动滑板车及电动平衡车上道路行驶。

案例1

骑平衡车买夜宵 男子被拦下处罚

  林先生是一位IT男,在软件园二期上班,租住在蔡塘村。公司和住处的距离不远也不近,搭公交车不大方便。几个月前,他买了一辆电动平衡车代步,平时上下班,都骑平衡车。

  11月7日晚上11点,林先生驾驶平衡车出门买夜宵,从村里骑出来到了蔡塘路口,拐到人行道上时见人多,他便下车推行。没想到,一旁的交警看到后便把林先生的平衡车给扣了,还要罚款500元。

  起初,他对处罚不服气:“我没闯红灯也没逆行,怎么能罚我?”后来,交警耐心解释了相关法律法规以及平衡车上路的危险性:电动平衡车在厦门道路上行驶,一律扣车并罚款500元。

  林先生说他以后不会再骑平衡车上路了。

案例2

女子骑平衡车 被自行车撞倒

  28岁的女子小杨也在软件园二期上班,租住在后埔村。平时早晚高峰公交车太挤,她买了一部两轮电动平衡车骑行。

  10月底的一天上午,小杨骑车去上班,经过忠仑公园附近的人行道,“一部共享自行车骑得飞快,骑车的是一个年轻男孩,估计他是赶着去上班,逆向而来。我当时平衡车正常行驶,自行车突如其来,径直撞向我,我赶紧从平衡车上跳车,没想到,膝盖和手臂都摔破皮,当场流血了。”小杨回忆,因为赶着上班,加上没受多大的伤,她没追究男子的责任,便抱上平衡车,急忙打车去公司。

  小杨说,当时她人一跳车,平衡车也失控撞到路边,撞坏了。后面,虽然修好了平衡车,但经过这场惨痛的教训,小杨再也不敢骑平衡车上路了,之后她把平衡车挂到网上卖了。“我想了下,骑平衡车上路实在太危险,还是老老实实搭公交车上下班吧。”小杨这样说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
20辆大货车严重超载被曝光 司机被处罚款1500元

台海网11月25日讯 据福州晚报报道 昨日,记者从福州市交警支队获悉,近期,20辆大型货运汽车载货超过核载量100%以上被曝光,司机被处罚款1500元,记6分,车辆被扣留。   交警表示,货车超载导致车辆制动失灵引起车辆侧翻、追尾的事故并不少见,且屡屡酿成惨剧。日前,福州交警联合市运管处等部门,组织辖区渣土、砼罐货运企业召开交通安全管理会议,通报重庆万州“...

别把“玩具”当交通工具 厦门电动平衡车上路扣车罚500

台海网11月19日讯 据厦门日报报道 近期,北京市出台规定,禁止使用电动平衡车、滑板车等器械作为代步工具在公共道路上行驶。根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,电动平衡车及电动滑板不能在道路上行驶,否则将面临扣留车辆并罚款500元的处罚,近日就有市民被罚。   近日,记者在中山路步行街看到,不时有人骑着电动平衡车穿梭其中,双手还拎着东西,更存在...

蓄意转移财产 集美“老赖”被判刑还被罚款8万元

台海网11月19日讯 据厦门日报报道 被执行人拒不配合执行且蓄意转移被查封财产,法院开出8万元罚单后,将其移送公安机关追究拒执罪。本报曾在今年7月报道过这起案件(详见本报7月9日B05版),近日,该案由集美法院审结,一审判处被告人拘役6个月,缓刑10个月。   2017年5月,集美法院对厦门某建材公司与阿财(化名)租赁合同纠纷一案做出生效判决,判决阿财支付逾期付款...

骑电动滑板车上路 扣车罚款!交警:属机动车 操控性能差 存在较大隐患

■在莲花路口,一名女子骑着电动滑板车从机动车道上驶过。    ■电动滑板车操控性较差。   台海网11月8日讯 据厦门晚报报道 市民叶先生骑电动滑板车出行,被正在执法的交警查处,不仅电动滑板车被扣,还被罚款500元。6日,他致电本报市民热线5589999反映,之前自己并不知道这种...

漳州:男子擅砍自己种的树 被判刑三年罚款一万

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 邱诗晴 殷琪)别以为自家种的树,想砍就能砍,近日,东山一群众张某就因砍伐自己家种的树,被判处三年有期徒刑并罚款10000元。   去年4月13日,张某在没有取得林木采伐许可证的情况下,砍伐自己种植的巨尾桉,卖给某卷板厂获利16599元。去年7月19日,张某雇佣罗某,又一次无证伐木。罗某明知张某还未取得采伐证,仍协...