您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冷空气来袭 明日厦门岛内最高气温仅20℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨日昼夜温差很大,图为昨日傍晚夕阳美景。(厦门日报记者张奇辉摄)

  殷磊观天

  新的冷空气即将侵入厦门,今天傍晚起,我市各地就会洒落小阵雨,入夜后雨势将明显加大。

台海网11月25日讯 据厦门日报报道 昨日厦门天气晴好,北风和缓,白天气温显著回升,又呈现出一派“十月小阳春”的胜景。不过好景不长,气象部门预测,新的冷空气即将侵入厦门,今天傍晚起,我市各地就会洒落小阵雨,今天夜里到明天白天,各地可普降中雨,明天白天气温也会大幅下挫,市民要注意做好应对。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温只有14.9℃,创造了入秋以来的气温新低。不过昨日白天随着冷空气的减弱,在阳光的烘烤下,气温快速蹿升,昨日午后最高气温达到了23.6℃。昼夜温差很大,一日如跨两季。

  今天白天我市以多云天气为主,气温变化不大,午后最高气温可升至24℃。随着冷暖空气交汇形成的锋面雨带不断迫近,今天傍晚开始,各地就会洒落小阵雨,入夜后雨势将明显加大。明天白天全市可普降中雨,在冷空气和雨水的双重打压下,气温快速下降,岛内最高气温可降至20℃。

  后天冷空气占据上风,逐渐掌控全局,降雨减弱趋停,气温也止跌回升,岛内白天最高气温可升至22℃,夜晨最低气温在17℃上下。

相关新闻
厦门周末好天气 户外走起

台海网11月24日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气对厦门的影响今天开始减弱,气温将回升,这个周末天气比较晴朗,很适合户外活动。   但是,从周日的夜间开始,新的一股冷空气又将开始抵达,厦门市又将迎来一轮降雨。预计27日又有冷空气补充南下,27~28日,沿海将出现大风天气。

厦门周末开启“升温之旅” 下周一或再降温降雨

台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 昨天是“小雪”节气,在冷空气的影响下,气温有所下降。东渡国家中心气象站午间最高气温为20℃,加上风力大,给人感觉有些凉。   气象部门说,预计本次冷空气会持续影响到明天早晨。在冷空气影响期间,厦门市沿海继续出现6-7级、阵风8级的东北大风,气温也会继续下降。   明天白天开始将踏上升温之旅,最高温预计将升到24℃。天...

冷空气入侵厦门 大风和低温持续 白天最高气温在22℃左右

台海网11月23日讯 据海西晨报报道 昨天,新一股冷空气前锋已经抵达厦门,这让前天的短暂升温戛然而止,天气也由晴天转为阴天。白天最高气温一路下滑,直降了6℃左右,最高气温只有22℃;全天的最低气温更是跌至15℃左右。   今天,随着冷空气主体的入侵,暖湿空气逐渐撤离厦门,冷空气占据主导地位。厦门天气转好,以多云天气为主,但大风和低温天气还将继续。预计...

张吉龙获亚足联最高荣誉“亚洲之钻”奖

新华社北京11月21日电(记者王浩宇、公兵)亚足联主席萨尔曼21日来到亚足联原代理主席张吉龙在北京的家中,向后者颁发了“亚洲之钻”奖,该奖项是亚足联最高荣誉,以褒奖对亚洲足球运动发展做出重大贡献的人。张吉龙成为中国足球界获此殊荣的第一人。获奖后他对新华社记者表示,感谢所有在他漫长的足球之旅中给予他鼓励和支持的人。 亚足联年度颁奖典礼将于本月底在阿...

冷空气送来凉凉冬意 厦门今日最高温降至22℃

昨日天气晴暖,图为市民带着孩子到户外休闲游玩。   台海网11月22日讯 据厦门日报报道 今天是小雪节气,新的冷空气大军非常应景地在今天侵入厦门,给我们带来大风降温天气过程,让厦门人领略些许冬意。气象部门提醒市民,今天白天东北风强劲,气温明显回落,市民要注意及时添衣保...