您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子屋里给骗子报卡号 厦门民警破门而入拦截诈骗警情

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 刘斌)“你们是‘假警察’,我不会开门的。”近日,一中年妇女在电话中被“假民警”蛊惑,民警在门口多次要求其开门被拒。为及时制止其被骗,民警果断“破门”,成功拦截一起冒充公安机关查案套取银行卡信息的诈骗。

真警察来敲门 她却说“你们是假警察”

  20日15时许,江头派出所接报称,辖区嘉禾路某小区住户疑似接到诈骗电话,请求民警上门核实。民警刘泽民和林恒伟迅速赶到事发地,住户房门紧闭,敲门未应答。民警随即拨通受害人手机,听到屋内有手机响声但无人接听。“我们是警察!请开门!”民警连续敲门,一名年轻女子才将防盗门打开一条缝。民警询问其是否接到诈骗电话,她矢口否认,并借口“去看下手机”,随后将防盗门再次关上。

  民警透过玻璃发现屋内还有一名中年妇女一直在接电话,民警再次要求其开门时,中年妇女居然说:“你们是假警察,我不会开门的。”并阻止年轻女子开门。民警继续劝说解释,提议带她们去派出所核实做笔录,该中年女子甚至说“派出所都是假的”,就是不开门。

民警破门而入 她正给骗子报银行卡号

  林恒伟凭经验判断,诈骗分子应该已经知道民警上门拦截,正通过电话对受害人“洗脑”。情况紧急,随时可能转账成功,如不采取行动,诈骗分子很可能就会得手。

  千钧一发之际,林恒伟一边猛踹防盗门玻璃,一边大声劝阻受害人不要透露银行卡信息。几番努力,防盗门玻璃被踹破,民警迅速开门进入屋内。此时,受害人正在向电话那头的诈骗分子报银行卡号,林恒伟及时夺过手机,成功避免了她的财产损失。

钱保住、门坏了 民警要赔,她忙道谢拒绝

  经民警宣导,女子恍然大悟。民警了解到,年轻女子姓苏,中年妇女是其母亲。当天下午,小苏的母亲接到自称是广东警方的电话,称其身份信息涉案,要求其配合调查。诈骗分子要求其提供身份信息及银行卡进行核实,才能排除嫌疑。她起初并不相信,但在电话里反被“洗脑”,两人都失了方寸。

  在民警上门核实时,诈骗分子一边蛊惑小苏的母亲,“外面是假警察,千万不要开门,会有危险”,同时催促其报出银行卡号。

  值得一提的是,民警对踢坏他们家中防盗门一事进行了道歉,并要给予相应赔偿。母女当即予以婉拒,并对民警的果敢措施表示衷心感谢。

相关新闻
惊险!翻过31层天台护栏 民警拉回轻生女子

台海网11月24日讯 据福州晚报报道,前晚,一名女青年站在晋安区三八路某小区31层天台护栏外想要轻生。岳峰派出所民警接到家属求助后,立即赶到现场,一人与女子交谈分散其注意力,一人翻过护栏将她拉到安全位置。   前晚10时许,岳峰派出所接到一名妇女求助,她的女儿站在居民楼天台想要轻生。民警赶到现场,只见一名约20岁的女子站在31层天台护栏外,情绪非常激动...

女子持离婚协议向前夫索要三十万 离婚协议是否有效

台海网11月22日讯 据东南网报道,案情:王某红与潘某斌于2011年登记结婚,婚后一年育有一女,但潘某斌于婚内与第三者非法同居。之后,潘谋斌因故意伤害罪被判有期徒刑,并于刑满释放后,继续与第三者同居致其怀孕。经王某红的多方努力仍无法维持二人婚姻,故其于2014年,王某红不得已而同意与潘某斌协议离婚。离婚时双方签有离婚协议一份,鉴于王某红带孩子,经济困难...

民警冒雨蹲守一夜 追回被盗电动车

台海网11月22日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)11月18日20时许,侨英派出所接到群众报警,称其停放在同集南路一带的电动车被盗,侨英派出所民警立即对案件展开侦查。   经过调查,民警很快发现了电动车的踪迹,并将犯罪嫌疑人的活动区域锁定在集美街道尚清路一带。追踪至此,已是夜深人静,还下起了小雨。为尽快抓获犯罪嫌疑人,民警和辅警冒雨蹲守在尚清...

福州:婴儿摔伤民警相救 家长找到派出所表谢意

台海网11月21日讯 据福州晚报报道,前日上午,台江公安分局瀛洲派出所来了几名手持锦旗的群众,民警一问才知道,他们是来表示谢意的。   据悉,10月27日交通晚高峰时,瀛洲派出所民警黄翮驾驶私家车途经仓山区工农路,看见有人抱着小孩神色紧张地拦车。他迅速停车,上前了解情况,得知一名十个月大的婴儿从椅子上摔了下来,磕到脑袋,出现了身体抽搐、口吐白沫的症...

骗子电话刚打来,厦门民警上门劝导成功拦截诈骗警情

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)他是一名保安小哥,接到诈骗电话浑然不知,民警到其住处劝阻,他还不理不睬……她是一名公司行政人员,刚接完骗子来电,随后就接到民警的来电提醒……   11月17日,思明莲前派出所民警陈建华在处置电信诈骗拦截警情过程中,一天内成功拦截2起电信诈骗警情,使群众免受经济损失。   11月17日上午10时许,民...