您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

毛巾压缩像硬币、烧水壶可折叠 “住店神器”成爆款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲可折叠烧水壶(网络图)

  一次性压缩毛巾、浴巾、湿纸巾等套装。 姑且老杜摄

  -我市超市有售一次性马桶垫、坐厕纸。张婧玮摄

  -便携式烘干衣架(网络图)

  -一次性压缩毛巾约1元硬币的两倍大。 (网络图)

  台海网11月24日讯 据厦门晚报报道,近期媒体曝光国内一些星级酒店卫生乱象,引发广泛关注,中消协建议对名不副实的星级饭店,该摘星的摘星、该降级的降级,为消费者评选出真正名实相符的星级饭店。除了在制度方面保障外,记者注意到,为了能安心住酒店,一次性毛巾、马桶垫,可折叠烧水壶、水杯,隔脏睡袋等“住店神器”成为爆款,成为不少消费者出游的必备品。

  在多家电商平台上,“住店神器”“差旅必备”等成为高频热搜词,相关商品十分丰富,有的月销量过万件。

  业内人士表示,随着差旅的普及、生活方式的变迁,原本是小众需求的“住店神器”,成为细分市场的新品类,甚至成为很多人的日常刚需。

  可折叠烧水壶迎来销售小高峰

  在一家国企工作的小徐,因为岗位原因,每月都须出差一周左右时间。多年来,她外出住酒店都自己携带毛巾、睡衣、一次性水杯等,尽可能地保障自身卫生安全。最近,“住店神器”火了,她马上网购了一套一次性睡袋、枕套、洗脸巾等。“对酒店卫生状况有顾虑,毕竟不是自己家,而且这些个人用品越来越轻巧方便,用着也放心。”她说。

  喜欢外出旅游的白女士,根据自己的住店经历列出了必带清单,包括洗漱杯、可折叠烧水壶、一次性睡袋、可烘干衣架、旅行装洗衣液等。“之前看到了有人用酒店水壶煮内裤的报道,我觉得携带可折叠水壶很有必要。尤其是带孩子出游,自用的水壶、水杯更是不能少。”她说。有不少市民也表示,外出住酒店都习惯带上拖鞋、浴巾等自用物品。

  天猫家电品类商家销售人员表示,最近几天,保温杯、可折叠烧水壶迎来一个销售小高峰,销量同比上升了两成左右。天猫家纺家居高级运营专家钱君表示,一款一次性洁面巾销量环比上月增长200%,迅速成为“天猫爆款”。苏宁易购数据显示,11月14日、15日可折叠烧水壶搜索量比13日上升40%。

  隔脏睡袋销量登顶睡袋榜第一位

  在淘宝、天猫、苏宁易购、网易严选等电商平台上,记者搜索差旅、酒店用品等关键词,立马跳出隔脏睡袋,一次性洗脸巾、浴巾、床单、枕套等相关热门商品。记者从天猫了解到,最近一周,便携式出行用品销量猛增,其中最热销的单品销量环比增长200%,已迅速形成细分市场的又一新兴品类。值得注意的是,隔脏睡袋的销量甚至超过户外运动睡袋,登顶专业便携式睡袋榜第一位。

  同时,保温杯,可折叠烧水壶,一次性马桶垫、浴缸套等商品也在线上热销,从原来的小众品类,成为热销指数高涨的平台爆款。

  从电商平台公布的榜单可以看出,一次性洗脸巾成为“差旅族”的刚需用品,11月1日至15日,短短半个月时间有近20万人下单。一次性浴巾、床单、被套、枕套等商品也有数万人购买。

  日前,记者走访厦门各大商超发现,屈臣氏在售的旅行用品主要为一次性毛巾、内裤和一些洗护用品旅行装;SM沃尔玛店设置了专门的旅行装专区,主要销售洗发水、沐浴露、牙刷牙膏、化妆品收纳包等商品,在一次性商品专区也有售一次性马桶垫等用品。

  虽然还没有“住店神器”货架专区,但据SM沃尔玛店和多家屈臣氏的导购反映,最近咨询压缩毛巾,一次性毛巾、睡袋等用品的顾客明显增多。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南安引入两台远光灯抓拍“神器” 将在10个路口“轮值”

南安引入两台远光灯抓拍“神器” 将在市区10个路口“轮值” 被拍扣1分罚款100元 抓拍滥用远光灯的“神器”暂时安装在南山公园红绿灯路口处。 台海网11月15日讯 据海丝商报报道,20日,南安市将正式启用两台远光灯抓拍“神器”,不按规定使用灯光被拍,将扣1分罚款100元。这是...

爆款难寻,台播剧颓势难挽回?

《风再起时》已在湖南卫视播出近一周,即使在限制网播的情况下仍然收视平平。   五大卫视近日接连祭出最后的剧集大餐,主题皆与致敬改革开放40周年相关:11月5日,《风再起时》登陆湖南卫视,聚焦创业浮沉;11月11日,聚焦电视人创业的《我们的四十年》将在江苏卫视播出;11月12日《你和我的倾城时光》将登陆浙江卫视与东方卫视;12月9日,《大江大河》将在北京卫视...

双11线上、线下、爆款等亮点汇集,买买买后需提防退款诈骗

北京青年报11月11日消息,今天就是一年一度的“双11”购物节了。十年前,“双11”还是天猫为了刺激消费而制造的节日,十年后,“双11”已经成为全民的购物狂欢节。那么今年“双11”有什么特别的呢?有没有爆款清单?线下有哪些亮点?   线上:今年“双11”怎么更优惠   今年“双11”,天猫玩法更多样,包括预售、红包、满减、津贴、优惠券等优惠可以平行叠加。一...

垃圾扔进去钱“送”出来?这台“神器”预计进驻厦门50个试点小区

台海网10月29日讯 据海西晨报报道 昨日,在湖里区欣悦园小区内,一台垃圾分类“神器”正式上线。居民们只要往“神器”内扔可回收物品,它就能判断回收物品的重量,并给予相应的奖励金额。   昨日下午,记者看到了这台“神器”———美城驿站垃圾分类箱。不同于其他回收箱,美城驿站垃圾分类箱可将可回收物品分成四类,有塑料金属回收、纸类回收、纺织物回收和塑料瓶...

可回收垃圾有偿回收神器亮相湖里 投垃圾能换环保金

台海网10月29日讯(海峡导报记者 林泓 常海军)垃圾投进去,环保金即可到手。最近,这样的一款垃圾分类神器亮相湖里区联发欣悦园小区,不少市民带着易拉罐、废纸皮等可回收垃圾前往尝鲜。   昨天,导报记者来到了联发欣悦园小区,并现场试用了该款设备——美城驿站。只见导报记者将手中的两个饮料瓶投放进机器,显示屏上很快便跳出了0.06元的总价,并提示记者绑定手...