您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门机动车保有量有多少?已超156万辆,平均每年新增超11万辆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月24日讯 据厦门广电网报道,记者从市交警部门了解到,目前全市机动车数量已超过了156万辆。五年来,厦门机动车平均每年新增11.2万辆。

  最新统计数据显示,目前全市机动车保有量为156.25万辆,其中,新能源汽车保有量为35773辆。

  据介绍,2006年,我市机动车保有量为43.9万辆。进入2011年后,开始以每年20%左右的速度增长,到2013年9月底突破了“百万大关”。五年来,新增的56万辆机动车中,小型汽车的“贡献”最大,新增数量占比超八成,其中又以私家车为主。

  在机动车保有量增长的同时,报名学车的人数也在上升。记者从市运管处、市驾培协会及市车管所了解到,截至今年11月16日,2018年报名学车人数超过10万人,达到10万4350人,平均每月报名人数超9000人,而每月考到驾驶证的人员也是超9000人。值得注意的是,在机动车保有量快速上升的同时,交通违法的数量也同步激增。交警数据显示,仅去年一年,我市共查处交通违法行为358万起,其中违法停车达到了141万起,日均查处3800多起。

  昨天(22日),市停车产业协会还通报行业最新数据情况。截至今年10月,全市停车场合计4863个,全市停车总泊位数共70.28万个。全市共有新能源汽车充电站233个,累计建成充电桩2774根,换电站8座。

相关新闻
厦门市推出首批26个“靠前联办”便民服务项目

台海网11月24日讯 据厦门广电网报道 厦门市刚刚公布的市本级第一批“靠前联办”清单共有26个项目。过去市民群众购车、就医、购房等需要来回跑多趟办理手续的事项,现在很多事项一次就能搞定,真正做到了“马上办、网上办、就近办、一次办”。   市民徐先生在厦门市一家4S店购买了一辆新车,随后便在4S店里的机动车登记服务站,办理了车辆行驶号牌等相关手续。徐先...

厦门10月份CPI同比上升2.4%

台海网11月24日讯 (海峡导报记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)主要受食品烟酒、居住(主要是租金)等八大类价格同比上升的影响,厦门市10月份CPI同比上升2.4%,较9月(1.7%)扩大0.7个百分点。   据了解,厦门市2018年1-10月份CPI同比平均上升1.9%,低于2018年控价目标。   10月食...

新建福厦铁路厦门段桥隧全面开工

11月22日,工人在新建福厦铁路8标段加工钢筋笼。 当日,记者从参与福厦高铁厦门段施工的中铁四局项目部了解到,福建首条高速铁路——新建福厦铁路厦门段桥隧全面开工,该段最关键控制性工程——西溪特大桥已完成桥梁桩基超过1100根,福社隧道施工不断向前掘进。新建福厦高铁是国家...

“2018中国厦门网络零售创新榜”评选活动正式启动

台海网11月23日讯 (东南网记者 文洁)记者今日获悉,由厦门市商务局指导,厦门市网络零售企业协会发起的“2018中国厦门网络零售创新榜“评选活动正式启动。活动旨在展示厦门企业及个人在零售或电商、新零售升级、电商服务、电商扶贫等建设上具有创新成就的突出表现,持续引导厦门企业创新发展。 据悉,本次评选活动将经过参评企业或个人报名、大数据筛选、大众投票、...