您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

遇上房产新政,购房人被限购 房子过户不了还要付中介费?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网11月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)买房后遭遇限购,房子过户不了,中介费要不要给?近日,集美法院开庭审理了这样一起合同纠纷,最终一审判决要求购房人阿丽要向房产中介公司支付2万元中介费。

  据悉,购房人阿丽是签订了房屋买卖合同之后,因房产新政导致无法过户,无奈之下,买卖双方协议解除了合同。随后,中介起诉阿丽,要求她支付7万多元中介费。 

遭遇:购房后被限购,房子过户不了

  去年3月中旬,在房产中介公司的居间介绍下,阿丽与案外人小林(卖方)签订了一份《房产买卖居间协议》,约定阿丽以306万元购买小林所有的地址在厦门市湖里区的一处房产。

  协议还约定,阿丽应在协议签订后向中介公司支付中介费人民币7.65万元。协议签订后,阿丽依约向小林支付了20万元的购房定金,但是,由于阿丽认为中介费过高,欲与中介机构详细协商中介费,故未当场支付相应中介费用。

  2017年3月下旬,厦门市出台房产新政,规定厦门市户籍成年单身(含离异)人士在厦门市限购1套住房。因阿丽系单身且在厦门市已有1套住房,导致房产无法过户,上述协议无法继续履行。

  最终,阿丽与小林达成协议,解除此前签订的《房产买卖居间协议书》,小林退还阿丽相应定金。

上一页 1 2下一页
相关新闻
卖掉房子却不支付给前妻18万元补偿款 男子涉嫌拒执犯罪被抓

杨女士领回18万元补偿款 台海网10月26日讯 离婚后卖掉房子,应该给予前妻的18万元补偿款却分文未给,对于法官的电话,男子竟直接挂断。为此,郑某坚因涉嫌拒执罪被抓,随后,他的亲属赶紧筹钱“救人”。 案情 车子房子归男方 女方得18万元补偿款 2017年,郑某坚和杨女士6年的婚姻画...

大学招外籍生遇中介骗子?台湾教育界惊现最大“冤案”!

台湾包袱铺,大学招生有黑幕!近几年,台湾深陷少子化囹圄中,首当其冲被波及的当属教育机构,而为了纾解少子化带来的招生困境,台当局在力推“新南向政策”时也不忘捎上教育业分一杯羹,像台当局“教育部”这两年就很是鼓励大学招收东南亚等地的外籍生。然而,理想很丰满现实很悲惨,近日有人举报,台湾的“教育新南向”已经变成了中介的“敛财新招数”!教育这事儿...

厦门一中学生举报附近工地施工影响上课 施工方:将改到周末施工

-作业完成后,挖掘机停在校园旁边。   台海网10月15日讯 据厦门晚报报道 近日,大同中学前埔校区的王同学向厦门晚报市民热线5589999反映,上个星期,学校旁边的佰河驾校有台挖掘机在挖一座矮房子,整天轰隆轰隆地响,灰尘也很大,上课时很受影响。   记者在现场发现,王同学反映的情况已经停止,不过仍有一支施工队在施工,确实影响学生上课。施工方承诺,将改到...

个税新政来了 厦门已申报 67.5万人

台海网10月15日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 肖雨 敏芬 钻玲)从今年10月1日起,个人所得税实施新的起征点和税率,纳税人实际取得工资薪金收入所得,适用5000元基本减除费用标准和新的税率表。昨日,导报记者从厦门市税务局获悉,截止到10月11日12点,厦门市自然人税收管理系统共受理扣缴个税申报业务86968户,已申报67.5万人。   厦门鑫益海进出口有限公司,就...