您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

酒驾上高速酿事故 厦门一醉汉竟谎称代驾逃逸了

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网11月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 吴鈜锟)醉驾上高速发生交通事故,男子为逃避处罚,竟谎称代驾逃逸了。

  11月15日凌晨,厦门高速交警支队一大队一中队接到报警称:沈海高速A道2281km处,有一辆货车与一辆小车相刮,大货车已转移至应急车道,但小车横跨一、二车道停靠。

  民警迅速到场,做好安全防护布控后,对事故进行调查。经勘察,民警发现小车只有一名男子张某,其身上有股较浓的酒味。张某却称自己不是驾驶员,说自己在14日晚喝了酒,朋友帮忙叫了代驾,事故发生后,代驾跑了,而自己由于一直在副驾驶座上睡觉,不清楚当时情况,只记得车子旋转了几圈,人就醒了,他还在车上坐了一会才下车撤离至护栏外。

  由于张某未能提供代驾联系方式及样貌特征,暂无法确定其所说的真伪,民警遂将双方当事人带至中队进行进一步调查。其间,民警对张某进行酒精呼气测试,结果为117mg/100ml。

  根据张某陈述的行车路线,民警调取了沿途监控,发现该小车的驾驶员与张某极为相似,并且一路上该车的副驾驶座位上空无一人,与张某陈述的情况不相符合。在强大的证据面前,张某这才承认了自己就是小车的驾驶员,并没有所谓的代驾逃逸一说。

  民警当即将张某带至医院进行抽血,经司法鉴定所鉴定,张某血液中酒精含量为111mg/100ml,为醉酒后驾驶机动车。目前张某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

相关新闻
酒友起口角酿惨剧 台中男子打死友人逃逸落网

中新网11月13日电 据台湾“中央社”报道,台中39岁李姓男子10日晚间和48岁李姓友人相约在自家饮酒,却引发口角,李姓男子拿起家中撞球杆,打死友人后驾车逃逸。警方抓获凶手送办。   台中市警察局大甲分局13日透露,10日晚间,2人相约饮酒,席间,39岁李姓男子想起儿子曾遭对方及其友人霸凌,爆发口角,他一怒之下拿起家中撞球杆,猛打对方头部。   案发后,39岁...

南安一男子殴打驾驶员被判刑两年 安全公交需要文明一路同行

安全公交:需要文明一路同行 台海网11月6日讯 据泉州晚报报道,因乘客与驾驶员发生争执互殴,引发重庆万州公交车坠江事故,惨痛的悲剧引人深思。公交车司乘人员矛盾导致的事故各地时有发生,泉州也不例外,只不过没有造成过严重的后果。 就在昨日,南安市人民法院公布了一起因殴打...

重庆制定公共交通驾驶员突发情况处置操作 配备隔离驾驶室

重庆全面加强公共交通安全稳定工作 将制定驾驶员突发情况处置操作规范   华龙网11月4日17时35分讯(记者 阙影)今(4)日,重庆多部门联合召开全面加强公共交通安全稳定工作会议。记者从会上获悉,我市将从严惩危害公共安全的各类违法犯罪行为、为车辆配备必要的安全防护设施、制定出台驾驶员突发情况处置操作规范等多方面全面加强公共交通安全稳定工作。   严惩危害...

漳州市区一男子叫了代驾还醉驾被抓,怎么回事?

▲蔡某涉嫌醉驾被血检   台海网11月4日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林杰雄 文/图)醉酒后请代驾帮忙开车送自己回家,这本是最妥善的做法。近日,漳州这名男子在饮酒近12小时后,即使请代驾将其送回家时,还是因醉酒被交警查处。这到底又是怎么一回事?   原来,10月26日18...

漳州:货车司机开车看了眼手机轧死路中央醉汉

台海网10月27日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 周维娜)只因驾车时低头看了一眼手机便酿成车祸,而驾驶员却浑然不知。近日,经南靖县检察院提起公诉,南靖县法院对谢某以交通肇事罪判处有期徒刑十个月,缓刑一年八个月。   谢某是南靖县一家农牧公司的货车司机,去年9月28日凌晨,谢某像往常一样驾车从公司出发,准备到各养殖户家中运载生鸡。在途中,谢某拿出手机...