您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门有路边摊用“洗脚水”刷锅 炒的菜你敢吃吗?

有市民报料路边摊贩不卫生行为,导报记者进行了走访调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲用池水洗锅,水池里的水很脏

  台海网11月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 见习记者 叶晓菲 文/图)“路边小贩竟然用露天水池里的水洗锅,之前看到流浪汉在这个水池里洗脚!真的太不卫生了!”近日,有市民在网上发图报料说,厦门街头出现这样令人气愤的场景,引起了许多市民的关注。

  导报记者调查发现,该事件确实发生在厦门,在走访过程中,导报记者也发现了一些路边小吃摊贩的不卫生行为。

核实

小贩用池水洗锅是真的 曾有人在水池里洗过脚

  11月13日,有市民在微博上发表图文称,在厦门街头看到路边小贩用池水洗锅的情况。经辗转,导报记者联系到直接目击人林先生,他表示,事发时间在11月10日,蹲在地上洗锅的是一个大妈,拿着锅从水池里弄水出来,拿着一块抹布在洗锅。“这个水池是露天的,就在机动车道旁边,附近人来人往,前些天我还看到有流浪汉在这个水池洗脚,我觉得只要是厨具,就应该用干净的水来洗,她这样实在太不讲究卫生了。”林先生表示,自己看到这一幕时有些震惊。

  按照林先生的指引,导报记者近日来到厦禾路二市站旁,发现该水池确实就在机动车道旁,此时有两个男生坐在水池台阶上聊天,还有几名刚放学的孩子,调皮地横跨水池跳来跳去。

  仔细一看,水池里有树叶、小塑料袋等杂物,甚至还有几堆红泥,水池的地板和墙壁也长着不少青苔,整个水池看上去很不干净。附近找不到该小吃摊贩,不过有市民表示,从上午到中午,确实会发现附近有一些摊贩在活动。

上一页 1 23下一页
相关新闻
老人拖行李上高速从漳浦走到厦门 高速交警及时救助

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 赵鸿容)老人从漳浦走到厦门,拖着行李箱在高速上行走,非常危险。幸亏高速交警及时救助。   11月16日15点,在沈海高速公路厦门往泉州方向,有一行人走在高速路上。厦门高速交警支队民警迅速出警,寻找到大帽山隧道附近时,发现一个男子拉着一个行李车正走在高速公路行车道上,后方车辆纷纷躲避。   民警马上拉响...

银泰百货、宝龙一城、万象城相继入厦布局 厦门新零售又添一批生力军

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 孙春燕)今后,厦门市场上,看不到“美岁”的百货商场了,取而代之的是新面孔银泰百货。昨天上午,福建首家银泰百货正式在厦门美岁天地旧址揭牌。加上国庆节前开业的宝龙一城,即将于本月开业的厦门华润万象城,厦门势头正旺的新零售可谓又添一批生...

午休时段厦门摩拜单车免费骑 摩范分需大于500分

台海网11月20日讯(海峡导报记者 崔晓旭)摩拜单车即日起至12月2日,每天午休时段12:00-14:00,邀请全城市民免费骑行。   参与此次活动,市民需注意以下几点:摩拜单车用户摩范分需大于500分,同时骑行不能超出城市运营范围,并在活动免费时段内开关锁。此外,若将单车停在电子围栏以外区域,将从第二次起收取5元的管理费用,缴纳费用后,如在2小时内将车辆骑回运营...

厦门本周冷空气活动频繁 明后天多阵雨天气

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 李学清)本周,冷空气来来去去,气温起起伏伏,天气阴晴不定。   昨天冷空气才到,今天就走了,今明两天气温有所上升。后天冷空气又来了,气温随之开始下降。   明天后天,受冷暖空气交汇影响,多阵雨天气。25日~26日,受高层偏南气流加强影响,有降水过程。   明天夜里到23日,受冷空气影响,沿海有6~8级东北大风,请注意防范...