您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子骑车摔倒骨折 爱心路人守护救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子骑车摔倒在地起不来,一位女市民在一旁守护帮忙救助。14日上午8点多,这一幕发生在环岛干道五缘学村路段的地下通道。

  事发前,一名年轻男子骑着电动车经过该通道,在骑车下坡的时候,他路过一处积水处,一时没有控制住车子,连人带车摔倒在地上,一时起不来,看上去伤得不轻。

  市民张女士刚好路过,事发时突然听到砰的一声响,就看到男子摔倒在地上,因为她力气小,也害怕乱动会加重伤者病情,于是她就在一旁守护,并且第一时间拨打了120求助。

  原本,她是赶着要去上班的,但害怕急救人员找不到具体位置,于是就在原地等待,等到救护车靠近,她还跑到路口,前去帮急救人员带路。

  导报记者向医护人员了解到,男子左臂中段有骨折的情况,后被送往医院治疗。据了解,市民张女士来自厦门希尔企业管理咨询公司,她热心的帮助,帮伤者缩短了得到救助的时间,值得点赞。

相关新闻
老妇被井盖绊倒摔骨折 台电台湾戏曲学院被判赔

中新网11月8日电 据台湾《联合报》报道,朱姓老妇2016年晨运完步行回家,被高低落差2厘米的路面井盖绊倒,左手骨折。她认为主管单位有疏失,索赔90万余元(新台币,下同)。台北地方法院近日判台电、台湾戏曲学院连带赔偿21万余元,仍可上诉。 路面井盖。台湾《联合报》资料图   朱...

台女子踩水沟盖路面摔骨折 获公赔33万多新台币

据台湾《联合报》报道,台湾林姓女子2015年8月间到彰化县和美镇买肉包时踩上店外水沟盖路面,不慎跌倒,造成右脚脱臼骨折。她认为水沟盖路面的阶梯处出现大洞,附近店家虽以铁板铺盖,但未完全盖住,才导致自己受伤,因此向店家和镇公所索赔。彰化地院近日认定镇公所未尽到管理责任,判赔偿女子33万多元(新台币,下同)医药费与工作损失等,可上诉。   林姓女子2015...

泪目!被砍至开放性骨折,派出所所长仍死死抓住凶徒

“10月22日凌晨,海淀一派出所所长在与歹徒搏斗过程中受伤,民警左小腿内侧被砍,肌腱断裂,开放性骨折。”23日,这条消息在朋友圈传开。   24日中午,海淀警方通报称,事发阜石路某影城附近,嫌疑人张某某因与前妻感情纠纷,持刀将前妻的同事扎死,民警在控制持刀男子过程中受伤...

福州连江有个爱心食堂 每天可向150人免费供应午餐

不少居民到爱心食堂吃午餐。 台海网10月21日讯 据福州晚报报道 在电视剧《深夜食堂》里,食堂传递世间温情,食客吃得热泪盈眶。这样温情的一幕,也出现在连江县玉荷西路261号,这里每天可向孤寡老人、环卫工人、学生以及其他居民等150人免费供应午餐。 昨日上午11时,记者来到这个...

女孩公园游玩骨折父母紧急求助城管

台海网10月18日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 戴智强)“大哥,大哥,快!快帮帮我们!”13日晚,正在芗城区南山桥头执勤的芗城城管西桥中队队员王勇辉,忽然听到一声急切的呼救,转头一看,人群中一对夫妇急急忙忙跑来,妈妈怀里抱着一个五六岁的小女孩。   王勇辉和队员上前查看,发现小女孩的左手有明显错位。原来,这对夫妇带着女儿在南湖公园玩耍,孩子从不...