您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门电商“双11”成绩亮眼:服务周全提升满意度

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 据厦门广电网报道 今年天猫“双11”全国成交额锁定在2135亿元,厦门电商收获又如何呢?记者从市商务局了解到,“双11”当天,厦门市网上零售额达73亿元,在福建省9个地市中排名第一,全省占比为50.1%。在这份漂亮的成绩单背后,厦门电商可出说是付出了长达几个月的谋划和筹备。眼下,“双十一”狂欢虽然已经过去,但是电商们却依旧在忙碌着。

  位于软件园二期的这家体育用品电商,今年“双十一”,他们在天猫平台上的网店营业额首次突破千万,比去年同期增长了37%。连续奋战了三十个小时的运营和客服部门的员工们,上午仍然坚守在岗位上。公司负责人表示,作为老电商,他们在提前准备仓储物流,做好客服培训工作的同时,也尽可能让利给消费者,提升满意度。

  厦门准者体育用品有限公司副总经理 黄婷婷:让出最大利润空间 让这部分人去享受到最好的服务 

  在观音山这家主营信息家电、时尚、美妆等全品类的跨境电商公司里,客服部门的员工们正忙着回复客户的咨询。公司负责人介绍说,今年“双十一”,他们在天猫、京东等平台上都取得了销售额破千万元的业绩。业绩攀升也给售后服务带来了不小的挑战,对比往年,今年售后咨询量增长了有五成。“双十一”过后,二十名左右的客服人员每天要工作到晚上十点才能下班,而像这样的忙碌状态还要持续一个星期。

  客服人员 张雅倩:因为订单量比较大,加上发货时效会比平时慢一点,那客户大部分可能是来咨询一下发货时效,还有一些物流信息更新的那些。

  为应对双十一,他们早就有所准备,通过提前打包热销产品,为消费者提供超时配送补偿等方式,来提高服务质量。

  厦门跨境网信息技术有限公司高级总监 吴雷:我们在前端和后端的服务都进行了承诺和补偿,比如说双十一我们整个月进行一个价格保护的行为,如果消费者觉得买贵了可以找我们来补差价。

  在电商们看来,双十一仅仅是年底销售旺季的第一门考试。要想把握客流,不仅得瞄准市场定位,将粉丝转化为固定的购买力,还要注重产品质量和信用承诺,才能积攒起自己的好口碑。

  厦门跨境网信息技术有限公司高级总监 吴雷:消费者更在意的是一个信用和承诺,在整个行业和销售形成了一个很好的口碑,这才是我们持续销售增长的一个底线的保障。

相关新闻
盘点台湾“双11”:在地电商业绩创新高 跨境购物风气待形成

中新社台北11月13日电 随着虾皮购物13日宣布“双11”的销售成绩,台湾主要电商、电视购物及相关通路在今年这一购物狂欢节的“战果”见分晓。   11月11日当天,momo富邦媒出现“死机”事故,但依然缴出单日约12亿元(新台币,下同)的营业额,同比增长近六成。东森购物仅是网络通路单日业绩就突破1.4亿元,写下该网站开设以来单日最高纪录,全通路业绩则更是突破2亿元...

这个双11,福建人会买更会卖

得益于双11线上运营的成功,这几日,九牧的线下门店也异常火爆。福建日报记者 林侃 摄 台海网11月13日讯 据福建日报报道,随着第十个天猫双1 1落下帷幕,最终全国成交额锁定2135亿元,远超去年的1682亿元。除成交额外,今年双1 1还创下多项纪录——物流订单突破10亿,日十...

今年“双11”厦门人最爱买手机 线上消费16.9亿线下交易也火爆

黄劲超图 台海网11月13日讯 据海西晨报报道 在很多人讨论消费升级还是消费降级的时候,天猫“双11”似乎给出了答案。今年,天猫“双11”交易总额高达2135亿元,福建人全天花了79.41亿元,在全国排名第十位。厦门“剁手党”表现不俗,花了16.9亿元,在福建省仅次于福州,比去年同比...

泉州:“双11”第10年 幸福街盼保人气赚“双12”

夜里到处是忙碌的身影   幸福街“双11”成交量大利润低 保持人气赚“双12” 台海网11月13日讯 据东南早报报道,“双11”到了,市区幸福街上一如既往地水泄不通。有商家称,今年“双11”,身体很累,口袋空空。走到第十年,商户们从试水到游刃有余,再到如今试图寻找新出路,...

刚下单假客服立马找上门 厦门“双11”当天11起电信诈骗

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)今年“双11”天猫的销售额再创新高,巧的是,11月11日当天,厦门市反诈骗中心共接报电信诈骗案件11起,其中有一起是刚刚下单的“网购达人”被假客服诈骗,还有七起是市民群众被冒充查案诈骗。   昨天,厦门...