您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一派出所所长从不网购却突然在“双十一”当天收到神秘长条状快递

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月12日讯 据海西晨报报道 派出所所长从不网购,却在“双十一”的当天收到快递,里面是一面锦旗和一封饱含深情的感谢信。昨日,记者从大学路派出所了解到这份特殊的快递。

  昨日早晨,在大学路派出所里,所长李荣星收到一件长条状的快递,他很纳闷,自己从不网购,为何突然收到快递,还是可疑的长条状?谨慎地拆开快递包装箱,里面装着一面锦旗和一封感谢信。

  读完感谢信,快递的谜团得以解开——10月23日早晨,一名60多岁的老人到大学路派出所求助,老人姓宋,多年前,儿子在厦门大学读研究生,由于父子俩有些矛盾,逐渐失联,连续寻找多年未果。这次老宋从老家赶来厦门,找了好几天仍未找到,只好向派出所民警求助。

  李荣星当天值班,劝老宋别着急,让拥有10多年办理户籍经验的民警王复源帮忙查找。民警确认老宋儿子的姓名,通过厦门大学保卫处联系老师,这才知道对方早已毕业,在湖里一家单位上班,上学时的手机号码已打不通了。

  通过“四实”登记系统,民警查询到该单位已从湖里搬到海沧,辗转联系上该单位人事部门,获得老宋儿子的最新联系方式。民警拨通老宋儿子的电话,说明情况后,让老宋与儿子通了电话。老宋在电话里说着方言,已是老泪纵横。

  仅一个小时,民警就帮老宋解决了难题,虽然老宋一再表示感谢,但派出所所长李荣星和民警王复源都没把这件小事放在心上,直收到这份特殊的快递,才又想起。

相关新闻
“双十一”,消费升级带动供给升级

李 拯 “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”。“双11”的消费盛况,反映的是大海般的内需潜力 今年“双11”,电商交易再次呈现火爆景象,中国社会井喷的消费潜力,又一次让人们惊叹。无论是“买买买”引发的抢单,还是“停不下来”的快递小哥,都让“消费”这个词显得如此动人心魄。到今年,“双11”刚好走过10年,从一家电商的促销活动发展成为全社会共同参与的...

“双十一”期间快件量将超十八亿件

“双十一”期间快件量将超十八亿件  最高日处理量可能达到四点一亿件   本报北京11月11日电 (记者李心萍)记者从国家邮政局获悉:初步预计“双11”期间,即11月11日至16日,全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7亿件,比去年同期增长25%;预计最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%,是二季度以来日常处理量(1.3亿件)的3.1倍;“双11”期间日均处...

关于“快递”你不可不知的法律问题

双十一来了,你的快递收到了吗?如今,我们的日常生活已经越来越离不开快递了,数据显示,2018年上半年,全国快递业务量完成220.8亿件,同比增长27.5%;快递业务收入完成2745亿元,同比增长25.8%。快递在给我们的经济生活带来诸多便利的同时,也引发了快递丢失损毁、个人信息泄露、快递车辆造成交通事故、快递员人身损害、快递运毒等诸多社会及法律问题。以北京市朝阳...