您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门乘客手机落在滴滴快车上 司机索要五千“报酬”才还手机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -乘客手机落在滴滴快车上,司机索要五千元才还手机

  -滴滴平台称,已封禁涉事司机账号,会配合警方处理

  -司机先后用两个微信号与程先生联系。

  台海网11月11日讯 据厦门晚报报道 坐了一趟滴滴快车,下车后发现手机没了。与司机联系后,对方态度强硬,要求“先给钱”,最终双方协商无果。滴滴出行平台回应,将配合警方调查。

  司机跟平台说没捡到 却要乘客先给“报酬”

  程先生说,11月4日,他和女朋友从广州来到厦门拍婚纱照。5日傍晚5点半左右,在五通客运码头附近拍完后,他通过手机叫了一辆滴滴快车,准备前往白石炮台遗址。

  “上车后,我和女朋友坐在后座,我还玩了一会儿手机。”程先生说,下车约5分钟,他发现手机落在车上了,马上用女朋友的手机拨打了自己的号码,但一直无法接通。由于滴滴平台的号码保护功能,他无法与司机联系,只好用女朋友的手机致电滴滴客服求助。不久,滴滴客服回复,司机称没有捡到手机。在他的要求下,滴滴客服提供了司机的手机号码。

  程先生说,当晚6点20分左右,他联系上司机,直接表示愿意支付5000元,希望对方能将手机送还,“当时司机说他的车上有乘客,20分钟后会给我回电话。后来打来电话,要求先把5000元转给他”。

  多番协商未果司机将乘客拉黑

  程先生说,当晚7点40分左右,司机加了他的微信。

  两人微信聊天记录显示,为了确认司机是否捡到手机,程先生要求对方拍一张手机的照片。确认后,程先生与司机协商,希望先转1000元“定金”,收到手机后再付全款。但对方拒绝,随后将他拉黑了。当晚10点多,司机又用另一个微信号重新加他为好友,但双方始终没能达成一致,程先生再次被拉黑。

  担心给了钱也拿不到手机,程先生选择报警。他说,他的手机是一部iPhoneX,花了9000多元,里面有很多重要的文件资料。

  “我跟司机说可以给他5000元后,第二次给滴滴客服打电话,客服也说,司机已经找到手机,正在归还的路上。”程先生说,滴滴的回复以及与司机的微信聊天记录,都能证明司机确实捡到了手机。

  警方建议起诉滴滴已封禁司机账号

  程先生说,现在他已经回到广州,而司机电话始终无人接听。“派出所民警也帮我找了,但是司机就是不接电话。民警说这属于物品遗失,不能立案,只能去法院起诉”。

  根据程先生提供的司机电话,记者多次通过打电话、发短信等方式,试图与司机取得联系,但对方始终没有回应。

  记者就此事联系滴滴出行福建分公司。相关负责人称,确实接到过相关投诉,目前司机账户已被封禁,警方已介入,平台将配合警方调查。

相关新闻
安溪:四名“90后”蹲点酒吧碰瓷专盯酒驾司机被判刑

台海网11月8日讯 据东南早报报道,喝酒不开车,开车不喝酒。但是还是有人心存侥幸;不法分子设局“碰瓷”,害人害己不悔思,结伙壮胆以身犯险……近日,安溪法院审结了一起专门“碰瓷”酒驾车辆的案件,4名“90后”男青年结伙作案,均被判有期徒刑。   蹲点酒吧尾随小车 碰瓷两车诈骗3.6万元   2017年7月14日凌晨,被告人叶某甲、叶某乙、戴某三人经过谋划,驾驶...

台湾大货车突然起火 司机多亏车友提醒才逃命(图)

中新网11月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾中山高速公路台南麻豆路段8日凌晨发生火烧车事故,1辆行驶中的厢型大货车突然起火。经车友提醒,司机仓皇逃出。消防队喷水1小时扑灭火苗,起火原因正由警方调查中。 火灾现场。台湾《联合报》记者谢进盛翻摄   火警发生在8日凌晨约4点...

即日起至春节前 福建严打拒不支付劳动报酬行为

台海网11月8日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从省人社厅获悉,我省从即日起至春节前,将在全省范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。   此次专项检查以房建、市政、交通、水利、铁路等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,突出检查在建工程建设项目、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业、易受出口贸易摩擦影响的加工制造...

福州公交司机有防护门了!这些线路已经安装

记者近日获悉,重庆万州公交车坠江事故发生后,我市公交企业高度重视,多措并举加强驾驶员的安全教育。此次事件中,不少网友提出设驾驶室安装防护门的建议。记者了解到,其实榕城公交行业已有部分新车出厂就配备了防护门,一些公交企业正研究在车辆上加装驾驶室防护门,加强技术防范。   康驰巴士的玻璃防护门。 加强技术防范 据统计,福州公交集团现有2700多辆公交...

胶布加一横,“F”变成“E” 司机变造车牌被罚1500元

台海网11月6日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 翁仁杰)司机自作聪明变造车牌,把字母“F”改成了“E”。不过,还是被高速交警的火眼金睛识破了。   11月1日16时30分,民警发现一辆车牌号为闽GPE×××的小型普通客车,其车牌上的字母“E”有些怪异。民警遂将该车引导到一旁进行检查,发现其中的问题所在:原来该车驾驶人林某耿原本车牌号为闽GPF×××,为躲避法律...