您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

离家出走的初二男生找到了 原来和“仗义”小伙伴躲在空置出租屋!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲两名孩子被找到,高的是小杰,矮的是小方

  台海网11月9日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 叶晓菲 通讯员 章启明 张虹 文/图)数日前,蔡塘学校初二男生小杰离家出走的消息牵动着厦门人的心,孩子出走3天杳无音信,愁煞父母。近日导报也对此事进行报道,呼吁市民提供线索。

  导报记者昨日了解到,3天后,孩子被江头派出所民警找到了,被找到的,还有另一名离家出走的孩子,这无疑是民警的“意外收获”。然而,这也让民警产生了困惑:该如何更好地联合家校开展教育,共同避免类似事件发生,“留住”这些叛逆少年。

在一空置出租屋里 居然住着两名孩子

  昨日,导报记者从江头所获悉,孩子已经找到。蔡塘社区民警、蔡塘学校综治副校长胡宁铁介绍,连日来,民警调取了上百个监控,对蔡塘及周边地区展开搜索,发现小杰曾在蔡塘广场出现过,然而很快消失在监控盲区。民警判断,小杰仍在蔡塘范围内。

  几天来,胡宁铁发动周围居民、学生家长和蔡塘几乎所有出租屋房东一起寻找。6日下午,蔡塘居委会旁一栋出租屋房东向民警反映,曾见到过疑似小杰的孩子出现在他的出租房。民警获悉后迅速展开排查,终于于当晚有了收获。民警发现,在该栋楼五楼一间未上锁的出租屋里,居然住着两名孩子。

  “我们看到,其中一个小朋友果然就是小杰。”民警得知,和小杰在一起的另外一个小朋友姓方,今年10岁,是蔡塘学校三年级学生。细问之下民警惊讶地发现,这个孩子也是离家出走多日。“他们俩由于几天没有洗澡,脏兮兮的,看起来很饿。”

  随后,两名孩子被带到派出所。民警告诉导报记者,在确认了小杰身份后,治安队立即通知小杰家属前来认领。而另一名小朋友,民警在核实完一些具体信息后也通知家属前来认领。孩子的家长们火急火燎地赶来,均是一脸疲惫,一副百感交集的神情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
14岁初二男生离家出走三天

▲14岁的小男孩叶杰   台海网11月7日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 叶晓菲 文/图)这两天,一则寻人启事在朋友圈被广泛转发,一名14岁的小男孩牵动着市民的心。这个叫叶杰的孩子已走失三天,父母心急如焚。   3日傍晚6时许,14岁的叶杰在蔡塘村口天桥与母亲走失。叶杰是蔡...

泉州:看电视被妈妈呵斥 10岁暴走男孩离家出走找爷爷

10岁暴走男孩离家出走找爷爷 因看电视被妈妈呵斥,想从洛江走去泉港 台海网10月24日讯 前日晚上8时许,在324国道洛阳段,一个幼小的身影在车水马龙中穿行,路人纷纷为他捏一把汗。当天,10岁男孩小东(化名)手持一根竹棍,从洛江一路走来台商投资区洛阳镇,自称要一直走到泉港界山镇找爷爷。不论过路市民还是洛阳派出所民警想帮助他,他都拒绝并跑开,让民警好一番...

男子留书出走两天欲轻生 三路人马在同安双溪大桥将其救下

男子被救下后,抱着救援人员痛哭。 台海网9月11日讯 据厦门日报报道 背靠着双溪大桥的外沿,脚踩着仅有8厘米粗的线管,男子时不时发出激动的吼叫声。9月9日晚上,在同安双溪大桥上,一名男子意欲轻生。此前,男子留下类似遗言的信息给家属之后,从家中出走。接到求助信息,公安民警、消防人员以及曙光救援队队员赶到现场,在经过长达3个小时沟通后,终将男子救下。  ...

受网友蛊惑16岁女孩离家出走来厦门 幸得值班员暖心照顾

台海网9月4日讯 据海西晨报报道 当许多学生准备入学时,浙江一名16岁少女却瞒着父母,乘坐动车离家出走了。前日,在厦门北站值班员的帮助下,女孩被安全交到父母手中。   9月1日19:28,D2283次列车缓缓驶入厦门北站,值班员陈家希早已等候在站台上,对讲机里传来语音:“请到5号车厢办理交接手续”。D2283次仅停靠两分钟,列车一停稳,列车长便将一名十六岁的女孩交...

厦门12岁女孩留下“告别书”:爸妈,我实在是太累了...

台海网8月30日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 通讯员 王刚/图)“爸爸妈妈,我自愿走的,我没有退路没有选择!”28日晚间,同安一名12岁小女孩的“告别书”在厦门人的朋友圈刷屏,小女孩流露出悲伤和痛苦的情绪,想要“逃离”。与她一同出走的,还有一名11岁的女同学。家长心急如焚,...