您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

趁人酒醉未醒集美一酒吧员工顺走手机 隔天就被捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网11月6日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)酒吧员工看到一男子醉酒熟睡在楼梯处,遂心生贪念盗走手机,隔天就被警方抓获。

  11月4日,集美警方接到群众报警称其在侨英街道某酒吧饮酒离开后手机被盗。接到报警后,集美警方立即对案件展开侦查,很快锁定犯罪嫌疑人即为某酒吧员工李某,而李某工作所在酒吧正是报警人手机被盗之前饮酒的酒吧。

  经查证,李某于11月4日凌晨4时许在工作的酒吧出口楼梯处,发现一名男子因醉酒坐在楼梯上,仔细观察后,李某发现该男子已睡着。因大量饮酒,犯罪嫌疑人李某就在该男子旁边坐下,随后睡着。

  当天上午7时许,先醒来的李某发现身旁男子还在熟睡,且该男子大腿处夹着一部黑色手机,遂萌生贪念,将该手机偷走,随后逃离现场。

  盗窃得手后,李某多次尝试解锁手机,但均未成功,为逃避警方追查,李某将手机锁在其停放在某商场的电动车的后备箱里。

  11月5日凌晨1时,李某从酒吧下班时,被蹲守在附近的集美公安分局巡特警反恐大队猎鹰伏击队抓获,并在李某藏匿手机处将被盗手机查获。

  讯问中,李某(男,四川泸州人)向警方如实交代了自己盗窃他人手机的全部经过,并对自己因一时贪念犯下的错误后悔不已。目前,李某因其违法行为已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
第十一届海峡两岸文博会集美分会场精彩纷呈 多个优质项目签约

龙舟唱晚集美学村音乐节嗨翻了学村的周末时光。记者 宗琴 摄 台海网11月5日讯 据海西晨报报道 高端对话的影视IP创投大会,配上嗨翻现场的龙舟唱晚音乐会,还有精彩的艺术品展览和论坛…… 11月2日,第十一届海峡两岸文博会集美分会场活动正式拉开帷幕。第四届“两岸·映像纪”、“...

故意关电梯门不让进?集美一名大妈遭同楼老太堵截殴打

◆电梯里,一名穿绿色衣服的老人在推搡拍打钟阿姨   台海网11月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)只因坐电梯的 “一件小事”,集美一名五旬大妈被邻居大妈记恨在心,隔天在电梯里被大妈堵截殴打。   昨日,一段电梯里“老太太打老太太”的视频在网络上流传,打人的老太太气势...

窃贼集美偷摩托花3小时推回湖里 第二天就被警方抓获

▲王某及偷来的摩托车   台海网11月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员刘祎暾 文/图)男子在集美盗窃摩托车,一路推了近3个小时推到湖里的住处,花了百元更换车锁,没想到盗窃隔天就被民警抓获。   近日,集美派出所接到群众报警称,其停放在集美学村地铁站附近停车场内的摩托...

两岸青年影人计划落户厦门集美

台海网11月3日讯 据中新网报道 一个旨在发掘和孵化青年编剧、导演、演员,助力青年影视人才的计划——“两岸青年影人计划”,2日在第四届“两岸·映像纪”暨2018中国(集美)影视创投大会上签约落户厦门市集美区。   该计划由厦门市影视产业服务中心携手刀舞天下、影视工业网合作打造,将充分利用厦门的对台优势和影视产业服务“产业链”优势,聚集产业人才,打造影视...

“魅力海丝”传统文化创新艺术展在集美开幕

台海网11月2日讯 今日下午,“魅力海丝”传统文化创新艺术展在厦门集美正式拉开帷幕。在现场,不仅可以看到近代名家马晋的骏马图,还可以欣赏到著名京剧大师梅兰芳的稀有书画作品。 作为今日开幕的第十一届海峡两岸文博会指定分会场,东盟文化艺术交流中心承办了此次艺术展。原福...