您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安芸溪居住公园三期电梯发生“冲顶”事故 经过维修竟又“滑梯”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月4日讯 据厦门广电网报道,我们在日常生活中经常使用电梯,也难免偶尔会遇到电梯故障。不过,电梯没有停在该停的楼层,反而冲上了顶楼,这样的故障着实令人惊心。这惊险的一幕就发生在同安一个小区里。这几天,家住同安芸溪居住公园三期的业主跟我们栏目反映,他们那栋楼的电梯,在上个月,先后经历了冲顶和滑梯的事故,最终无法使用,不过,幸好没有造成人员的伤亡。 

  芸溪居住公园三期117号住户 林先生:10月16日晚上大概在10点左右,(我)从外面出差回来,那电梯到达6楼的时候,我是等它打开门,但是它并没有打开,并没有打开,大概等了几秒钟吧,然后就瞬间一声巨响,然后直接从6楼就冲到了顶层,就跟坐直升飞机一样,然后到上面以后,上面的整个照明灯,那种以前的板,差不多都裂开了。

  回忆起半个月前的这段电梯惊魂记,林先生依然有些后怕。他说,在电梯冲顶之后,电梯门无法打开,他赶紧按下紧急求助按钮,等待救援。十多分钟后,在物业保安的帮助,他平安脱困。

  芸溪居住公园三期117号住户 林先生:保安叔叔来帮我打开了,他走路走到11楼,用钥匙,硬把那个门掰开,然后再让我走出去,我走出去的时候发现已经断层了,这个梯子,我们的电梯已经比外面的(地板)要高出10厘米左右了。

  发生冲顶事故后,小区物业单位——厦门住总物业芸溪服务处,马上联系了电梯的维保单位——厦门市广奥电梯有限公司,对电梯进行排查和修复。维保单位工作人员告诉记者,10月17日,在进行故障检查时,他们确认电梯的安全部件是正常的,只是电梯的钢丝绳出现了一些断丝的情况,但是并不影响电梯的使用。经过维修和反复的安全测试后,物业和维保公司决定10月17号晚上,恢复电梯使用,并计划在10月20日再对电梯进行检修。

  厦门住总物业芸溪服务处工作人员 韩小强:咱们117梯,一共才一部电梯,然后周一到周五的时候,大家使用电梯的频率比较高,考虑到大家出行不方便,当时也征询过维保单位的意见,就是他能够在修复以后,也再测试了,保证安全的情况下,使用了电梯。     

  但是,才过了两天,10月19日上午11点左右,电梯又出事了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
兰海高速事故仍有危重伤员4人重症8人 22人已出院

【#兰州南收费站多车相撞事故#最新:现有危重伤员4人,重症伤员8人】人民日报记者消息:截至目前,兰海高速兰临段重大交通事故已导致15人死亡。事故造成14人当场死亡,1人经抢救无效死亡;22人对症治疗后自行出院;现有危重伤员4人,重症伤员8人,其余11人病情稳定。

故意关电梯门不让进?集美一名大妈遭同楼老太堵截殴打

◆电梯里,一名穿绿色衣服的老人在推搡拍打钟阿姨   台海网11月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)只因坐电梯的 “一件小事”,集美一名五旬大妈被邻居大妈记恨在心,隔天在电梯里被大妈堵截殴打。   昨日,一段电梯里“老太太打老太太”的视频在网络上流传,打人的老太太气势...

泉州两个小区检测23部电梯全不合格

台海网11月3日讯 据海峡都市报报道,今年第三季度泉州市电梯定期检验,共有53家单位329部电梯不合格被通报。昨日,海都记者从泉州市质量技术监督局获悉,目前,已有部分电梯复检合格,没有合格的电梯,已经督促物业管理部门尽快整改。 昨日下午,海都记者走访了几个不合格电梯所在的物业公司,在泉州市区碧水湾小区,深圳市银典物业管理服务有限责任公司泉州分公司办...

台铁列车出轨事故:调查小组将分析监视器影像

人民网讯 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院”普悠玛事故调查小组昨日表示,将洽专业单位协助办理CCTV监视器影像轨道运动分析,以确认列车行驶稳定状况及倾斜装置作动情形。 台当局“行政院”31日晚间发布新闻稿表示,“1021铁路事故行政调查小组”当天持续进行事故资料解读及分析等作业,调查小组召集人、“政务委员”吴泽成为更进一步了解实地状况,再次至新马...

美海军一直升机中队3个月内连发2起“A级”事故

参考消息网10月29日报道 美国《海军时报》网站10月21日报道称,美国海军第85直升机海上作战中队的两架HH-60H“海鹰”直升机近日在日本嘉手纳空军基地的一处匝道上滑行时发生了相撞。这是海军“海鹰”直升机在本日历年度内发生的至少第二次严重事故。   截至21日仍然无法得到关于这起发生在10月9日的相撞事故的细节。海军航空兵部队发言人罗恩·弗兰德斯中校说,确定...