您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中国俱乐部杯帆船挑战赛展开激烈对决

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月4日讯 据厦门广电网报道,在前期完成第一阶段的比赛后,今天(4日),第十四届中国俱乐部杯帆船挑战赛进入了更为激烈的第二阶段比赛,11支队伍在五缘湾海域逐一展开对决,冲击最后的冠军。

  由于比赛海域风力不足,原定于上午的比赛推迟到中午才开始进行。风力偏弱、时断时续,这给参赛选手带来了更大的挑战。比赛中,两艘帆船对决,选手们要不断调整风帆的角度,精巧地控制住帆船,给对方的帆船制造“麻烦”,消耗对手的时间。工作人员介绍说,两艘帆船之间技巧的比拼,正是帆船对抗赛的魅力所在,在风力条件不佳的情况下,更加考验选手们的能力。

  厦门市帆船游艇运动协会会长 魏军:在这种天气情况下要沉得住气,把握住一点点速度的变化和风的变化,抓到那里有风,也是一种战术,一种技术,用它的技巧,比出它的速度。

  中国帆船帆板运动协会竞赛部部长 王佳鑫:特别是团队的这种团队合作,对规则的理解,对实战的应用,甚至对赛事的整个判法,对现场的风力的运用,对于整个战术的安排都是非常有帮助,非常专业的。

  据了解,中国“俱乐部”杯帆船挑战赛是国内唯一设计为对抗赛赛制的帆船挑战赛,从2005年起,每年在厦门举办,本届挑战赛是目前国内同级别的帆船比赛中规模最大的,共有45支队伍参加,也创下了历届参赛队伍数量的新高。

  参赛选手 曾志聪:每年它的技术水平都不断提高,然后对于爱好者来讲呢,也是每年一直在跟着他们的技术,跟着在提升,主要是检验自己的一个参与,跟全国最高水平的运动员在一起PK。

  中国帆船帆板运动协会竞赛部部长 王佳鑫:希望能把这项运动专业性和它的普及性做好,争取能够在未来的几年里面,做成一个在全国都可以开展的一种赛事的体系,而不是简简单单的一种比赛。

相关新闻
亚运会五大看点:强强对话 巅峰对决

第18届亚运会的脚步一天天临近,亚洲各队在多个项目上都派出了自己的最强阵容。强强对话、巅峰对决,在这一亚洲地区规模最大的综合性运动会上,必将有诸多精彩的故事上演。 看点一:谁将是亚洲“速度之王”? 男子百米,一直是奥运会、亚运会这样的综合性运动会上最大的看点之一。在雅加达,一场关于速度的竞争即将上演。 说到“亚洲速度”,就不得不提到卡塔尔选手奥...

“英勇对决” 蔡扁矛盾白热化?

陈水扁(左)近日频在“新勇哥物语”爆料,蔡英文(右)昨放了重话表示“对保外就医不是件好事”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   作者 唐荒    陈水扁为儿子陈致中助选,上台讲话,表演父子拥抱等。事后台中监狱发表谈话:陈水扁的言行违反了保外就医的规定:“不上台”...

《青春有搏击》赵文卓与邵兵将率队进行对决

《青春有搏击》赵文卓与邵兵将率队进行巅峰对决   3月19日,东方卫视搏击励志节目《青春有搏击》在北京举办发布会,两位明星队长赵文卓、邵兵,助梦大使李菲儿、菅纫姿与搏击权威猛将王洪祥、方便到现场为节目站台。   《青春有搏击》有别于传统搏击竞技节目,将现代搏击与中华...

《演员的诞生》收官巅峰对决 舒畅遇《孝庄秘史》

每一次的大幕开启都意味着又向前精进一步,每一次的倾心呈现都饱含着演员的充沛情感。历经了三个月的锻造与角逐,1月20日(周六)22:00,浙江卫视《演员的诞生》终于要迎来收官之战的巅峰对决。本期,除了有脱颖而出的演员,在这座梦幻舞台倾注匠心为演技做最后的燃情一搏,“战队...

《天籁之战2》终极对决 华晨宇放手一搏助阵耿斯汉

今晚20:30,由东方卫视自主原创的大型星素励志音乐类节目《天籁之战》第二季,将上演最后一场终极决赛。在“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰的鼎力相助下,李光、刘相松、张梦羽、耿斯汉四位素人挑战者将向总冠军的宝座做最后的冲刺。   “艺术总监”莫文蔚行使排...