您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

窃贼集美偷摩托花3小时推回湖里 第二天就被警方抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲王某及偷来的摩托车

  台海网11月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员刘祎暾 文/图)男子在集美盗窃摩托车,一路推了近3个小时推到湖里的住处,花了百元更换车锁,没想到盗窃隔天就被民警抓获。

  近日,集美派出所接到群众报警称,其停放在集美学村地铁站附近停车场内的摩托车被盗。

  通过系统研判,集美派出所很快锁定了犯罪嫌疑人王某的身份信息。经查证,犯罪嫌疑人王某于10月21日凌晨2时许经过集美学村地铁站时,发现附近停车场内停放一辆摩托车,王某看出摩托车未上挂锁心生贪念,便将该摩托车盗走。

  由于没有车钥匙,王某推着摩托车走了近3个小时,将车推回自己位于湖里的暂住处。当天下午又推着盗窃获得的摩托车走了半个小时,找到一家修车店给摩托车换了电门锁,便骑着车回到家中。

  10月22日,王某骑着该摩托车下班,当日21时许,王某在暂住处就被集美派出所民警抓获。

  王某,男,45岁,四川南充人。王某供称,自己以为把车从集美运到湖里,民警肯定不会花大力气跨区查找,但没想到这么快民警就找到了自己。对自己的盗窃行为,王某后悔万分。

  目前,王某因涉嫌盗窃,已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
买菜过殿前涵洞得先蹚“污水池” 厦门湖里多部门排查淤堵源头

▲涵洞口污水汇聚,市民挽起裤管通行。    工作人员在清理垃圾,排查污水源头。   台海网11月3日讯 据厦门日报报道 连接两个社区的涵洞,地面被污水覆盖,影响附近居民日常出行。近日,家住殿前社的郭女士向本报反映,从10月31日早上起,连接中埔社和殿前社的殿前涵洞不断有污...

两岸青年影人计划落户厦门集美

台海网11月3日讯 据中新网报道 一个旨在发掘和孵化青年编剧、导演、演员,助力青年影视人才的计划——“两岸青年影人计划”,2日在第四届“两岸·映像纪”暨2018中国(集美)影视创投大会上签约落户厦门市集美区。   该计划由厦门市影视产业服务中心携手刀舞天下、影视工业网合作打造,将充分利用厦门的对台优势和影视产业服务“产业链”优势,聚集产业人才,打造影视...

“魅力海丝”传统文化创新艺术展在集美开幕

台海网11月2日讯 今日下午,“魅力海丝”传统文化创新艺术展在厦门集美正式拉开帷幕。在现场,不仅可以看到近代名家马晋的骏马图,还可以欣赏到著名京剧大师梅兰芳的稀有书画作品。 作为今日开幕的第十一届海峡两岸文博会指定分会场,东盟文化艺术交流中心承办了此次艺术展。原福...

厦门一窃贼凌晨偷摩托车 花2小时从集美推到湖里,刚骑3次就被抓

台海网11月1日讯 据海西晨报报道 10月份以来,集美公安分局深入开展“小案快打”,并通过“一标三实”工作机制,连续破获19起盗窃“两车”(摩托车、电动车)案件,及时追回赃物减少群众损失。   10月21日凌晨2点多,王某下班经过集美学村地铁站时,发现附近停车场内停着一辆没上锁的女式踏板摩托车,便将该车盗走。由于没有车钥匙,王某推着车走了两个多小时才回到位...