您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

买菜过殿前涵洞得先蹚“污水池” 厦门湖里多部门排查淤堵源头

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

▲涵洞口污水汇聚,市民挽起裤管通行。

  

工作人员在清理垃圾,排查污水源头。

  台海网11月3日讯 据厦门日报报道 连接两个社区的涵洞,地面被污水覆盖,影响附近居民日常出行。近日,家住殿前社的郭女士向本报反映,从10月31日早上起,连接中埔社和殿前社的殿前涵洞不断有污水流出,污水发出的恶臭让人望而生畏。

  前天,在离涵洞还有约10米处,记者就闻到了刺鼻的恶臭味;走近后,发现靠近殿前社一侧的涵洞口汇聚着污水,漫至路面,水面上漂着泡沫碎屑,环卫工人正在清理垃圾。

  涵洞口的污水深至成人膝盖,覆盖了涵洞约三分之二的长度。附近居民陈女士说,平时只需几分钟,中埔社和殿前社的居民便可通过涵洞买菜、上学、外出,而现在需绕行约30分钟的路程。市民王先生手提鞋袜,摸着涵洞壁,赤脚缓慢前行——不少市民为节省时间,仍“强行”通过被污水覆盖的涵洞。

  >>回应:  尽快恢复涵洞正常通行

  涵洞所在的殿前街道办事处工作人员表示,事发当天他们已派人现场勘查过,前天上午,又让工作人员清理涵洞口附近的垃圾,并联系北站社区居委会、南昌铁路局厦门工务段等相关单位负责人,前往现场协商解决办法。

  “先在涵洞出入口拉起警戒线,提醒附近居民注意安全,绕路而行。”北站社区居委会的蔡先生说,他们希望通过多部门合作,找出淤堵源头,早日恢复涵洞正常通行。

相关新闻
厦门一窃贼凌晨偷摩托车 花2小时从集美推到湖里,刚骑3次就被抓

台海网11月1日讯 据海西晨报报道 10月份以来,集美公安分局深入开展“小案快打”,并通过“一标三实”工作机制,连续破获19起盗窃“两车”(摩托车、电动车)案件,及时追回赃物减少群众损失。   10月21日凌晨2点多,王某下班经过集美学村地铁站时,发现附近停车场内停着一辆没上锁的女式踏板摩托车,便将该车盗走。由于没有车钥匙,王某推着车走了两个多小时才回到位...

厦门湖里区庆祝改革开放40周年八大系列活动取得阶段性成效

台海网10月31日讯(海峡导报记者 林泓 见习记者 念佳丽 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 魏克丰 文/图)湖里区本土文艺工作者们满怀着昂扬的激情,历时一年的创作,原创11篇作品,用音乐和诗歌完美地展现了特区发祥地改革开放的光辉历程,更唱出了特区人爱拼敢赢的精气神。   29日晚,湖里...

可回收垃圾有偿回收神器亮相湖里 投垃圾能换环保金

台海网10月29日讯(海峡导报记者 林泓 常海军)垃圾投进去,环保金即可到手。最近,这样的一款垃圾分类神器亮相湖里区联发欣悦园小区,不少市民带着易拉罐、废纸皮等可回收垃圾前往尝鲜。   昨天,导报记者来到了联发欣悦园小区,并现场试用了该款设备——美城驿站。只见导报记者将手中的两个饮料瓶投放进机器,显示屏上很快便跳出了0.06元的总价,并提示记者绑定手...

金秋湖里,激情飞扬!湖里区第四届运动会隆重开幕

湖里区第四届运动会隆重开幕 台海网10月27日讯(记者黄荣亮 湖里区文体局供图)十月湖里,秋风飒爽。今天上午,厦门市第三中学校运动场上彩旗飘飘,座无虚席,来自湖里区各区街的居民们,早早就来到这里排练队形和口号。备受瞩目湖里区第四届运动会在这里拉开帷幕。湖里区委副书记...

厦门湖里招聘35名编内教师 最高补助20万元 报考需符合哪些条件?

台海网10月25日讯 据厦门晚报报道 记者上午获悉,湖里区教育局将赴外地高校招聘35名编内教师,最高补助20万元,还可申请拎包入住人才公寓。   据悉,市教育局将组织各区教育局、各直属学校外出招聘高校优秀应届毕业生591人,招聘时间定于11月1日(9:00-16:00),地点是武汉的华中师范大学(就业中心B111-112招聘大厅)。此次招聘面向2019届优秀高校毕业生。采取现场...