您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

街边“演唱会”用高音喇叭扰民 厦门警方:会警告并劝离

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 近日,有市民反映,江头市场等人流量较大的地方,不时有人用高音喇叭唱歌卖艺,影响了周边居民的正常生活。本报记者对此开展调查。

  市民声音

  “演唱会”吵得居民没法午休

  家住江头公园附近的陈女士反映,她住在二十几楼,楼下经常传来高音喇叭的唱歌声。“唱歌的人有男有女,唱的都是《好运来》《祝你平安》之类耳熟能详的歌曲。我听了一会儿,还听到感谢观众之类的话语以及演唱者讲述自己的亲身经历等,才知道是残疾人在街头卖艺。”

  家住江头市场附近的蔡女士说:“我下楼买菜时也看到这一现象了,当时卖艺者周边有不少群众围观,声响确实比较大。”

  还有市民表示,有时这样的“演唱会”会持续大半天,中午让人没法午休,周边的住户苦不堪言,希望相关部门介入管理。

  部门说法

  碰到噪音扰民可以报警

  记者从厦门市救助管理站了解到,这种情况近来并不少见。

  救助站负责人说:“工作人员几乎每天都出去巡查,近半个月以来,已巡查到六七起残疾人团体在街头卖艺的情况。卖艺的地点,主要以各大公园及人流量大的路口居多。”除了市民所说的江头公园一带,海湾公园、曾厝垵等地也发现过这类情况。不过,救助站工作人员遇到此类情况,只能询问对方是否需要进入救助站,接受工作人员的帮助,若是对方不愿意,也无法采取强制措施。

  此外,记者从我市警方了解到,市民遇到这种情况可以报警,警方会进行调查,如果是存在有人胁迫、诱拐残疾人进行卖艺乞讨等情况,警方就会介入处理。如果是卖艺时存在噪音扰民问题,警方也会对其警告并劝导其离开。

相关新闻
台湾女子偷骑公共自行车 被警方狂追300多米逮捕

据台湾《联合报》报道,台湾廖姓女子见店家门口停放的1辆公共自行车没上锁,悄悄骑走。租车的初中生追出店,看着廖某骑车走,无奈报案。警员到场询问案情时,廖某竟骑车经过,被初中生认出。警员徒步狂奔300多米追上并逮捕廖某,以涉嫌盗窃罪送办。   新北市警土城分局透露,10月14日下午5时许,1名初中学向清水派出所报案称,他将租来的公共自行车停在运动用品店外...

泉州市区“求挪车”警情多 警方呼吁文明停车

违停车被拖走 交警供图 台海网10月26日讯 据东南网报道,“喂,110吗?我的车被别人堵住了……”相信不少泉州市民曾打过这样的报警电话,泉州市公安局110指挥中心,每天要接听受理市区挪车求助400余起。对此,泉州市交警部门表示,为提高挪车警情的处理效率,除开展违停整治外,也...

24分钟报警9次 晋江一男子发酒疯引警方大搜索

台海网10月25日讯 年轻男子深夜报警称“我要杀人了”,24分钟报了9次,7名警员和6名巡逻员赶往现场,却遍寻不到人。原是男子在小巷不停乱跑,摔到水沟爬起接着跑,跑不动了睡民房门口,醒来发现穿在身上的长裤和手机没了,借电话再报警自投罗网。警方一查,他是喝醉酒发酒疯了。 男子报警要杀人 引发警方大搜索 “我被人殴打了,我要杀人了。”民警昨日介绍,10月15日...

德化浔中一小区周岁男童溺亡景观池 警方调查

事发后,水池内水排空,周边拉起警戒线。 台海网10月25日讯 10月23日下午,德化浔中镇百德畔山一号小区内发生一起悲剧,一名男童不慎掉入景观池后溺亡,事发后,当地警方已介入调查。因与物业初步协商无果,男童家属准备走法律途径。 小男孩溺亡景观池 周围没有设置护栏 昨日,市民...

李健福州开唱将首度挑战四面舞台 新巡回演唱会人气无敌

台海网10月24日讯 2018年李健带着全新主题再度开启新一轮世界巡回演唱会,记者获悉,福州场演出票预售仅两小时就售出八成以上。在上一轮的巡演中,李健在世界15座城市举办了18场以“看见李健”为主题的演唱会,一票难求场场爆满,李健也为不同城市的歌迷准备了应景的“主题曲”,留下了一次次共同的难忘回忆。人气不减的“清华哥哥”10月27日福州开唱又会给榕城歌迷带...