您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门沿海近期风力将明显加大 厦金厦鼓厦漳航线或随时停航

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月31日讯 据厦门日报报道 昨日厦门继续晴朗干燥的天气,东北风增强,昼夜温差减小。但是天气很快就要发生剧烈变化了。为此,昨天下午,市气象台发布了台风黄色预警信号。

  台风应不会登陆我国沿海

  今年第26号台风“玉兔”昨天清晨以强台风姿态登陆菲律宾吕宋岛东部沿海,下午重新跳入海中,强度快速下降。截至昨天20时,台风中心已经移动到厦门偏南方800多公里的南海东部海面上,近中心最大风力10级(28米秒),为强热带风暴级别。

  气象部门预测,“玉兔”中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,进入南海东部海域。“玉兔”还会继续减弱,很可能等不到登陆我国沿海。明天开始,“玉兔”将转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱并在南海上消亡。

  未来三天气温下降刮大风

  虽然“玉兔”应该不会登陆我国沿海,但它和冷空气形成北高南低的气压梯度,导致东北风强劲无比。未来三天,请市民和相关部门防御强风影响——市区东北风将达5~7级、阵风8~9级,高海拔山区、内海及各跨海大桥上将出现7~9级、阵风10~11级的东北大风,崇武到东山沿海的风力将增强至9~10级、阵风11~12级。昨日傍晚,市防汛抗旱指挥部提醒,10月30日晚至11月3日,厦门市沿海风力将明显加大,为保证航行安全,厦金、厦鼓、厦漳航线可能随时停航。

  从今晚开始,天空逐渐转阴并洒落阵雨。后天,局部地区还可能出现大雨。今天白天岛内最高气温可达到25℃,夜晨最低气温在17℃上下;明后天,岛内最高气温将只有20℃至21℃,夜晨最低气温在16℃至19℃之间。

相关新闻
“玉兔”转弯往北 厦门将刮起大风

台海网10月30日讯(海峡导报记者 李学清)受到冷空气和晴空辐射的影响,昨天清晨厦门的气温创了入秋以来的新低,南部地区大多是在14℃到16℃,中北部只有10℃到13℃。而午后最高气温普遍达到了26℃到29℃,早晚的温差特别大。   台风“玉兔”昨天下午5点中心位于菲律宾马尼拉东偏北方向大约480公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力还有15级,还是强台风的级别...

冷空气前锋抵厦 降温模式开启 今天傍晚将降到20℃左右

台海网10月27日讯(海峡导报记者 李学清)昨天,厦门白天各地最高气温普遍在30℃左右,仿佛一下子又回到了夏天。但是今天开始要降温了。   目前,冷空气主体在河套地区,未来将逐渐南下,给我国带来大范围的大风降温天气。昨天夜里冷空气的前锋到达厦门市,风力也将开始增大起来,降温则从今天白天开始,到今天傍晚气温将降到20℃左右。接下来一周,气温将逐渐走低...

厦金联合召开“展会+赴金游”推介会 进一步构建合作机制

台海网10月20日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市旅发委、市会展局、金门县政府观光处在厦门市联合召开“展会+赴金游”推介会。  为携手做大做强“展会+赴金游”市场,会上,厦门市旅游协会和厦门市会展协会签订了《厦门市旅游协会厦门市会议展览业协会战略合作框架协议书》,就推动“展会+赴金游”在资源对接、营销宣传、创新发展、行业自律、人才培育等方面达成合作...

冷空气持续影响厦门 今明两天温差大 后天起气温回升

台海网10月19日讯 据厦门晚报报道 昨天,随着冷空气一家独大,天气转好,久违的阳光再度和我们见面了。在阳光的加温下,东渡站的午间最高气温回到25℃,最低气温只有19.4℃,昼夜温差大,加上呼呼作响的风力,体感比较凉。  气象部门预计,这股冷空气的影响将持续到明天,今明两天,在单一冷空气的控制下,我市天气晴好,云系较少,风力依旧比较大,气温基本在19℃...

厦门本周末或“入秋” 今明两天风力较大

台海网10月19日讯(海峡导报记者 李学清)目前厦门上空已被冷空气控制,它还将持续影响两天,因此今明两天厦门市的风力依旧是比较大。一天气温变化基本是在19℃-25℃之间,早晚比较凉,大家要注意及时增加衣物。   21日开始,随着冷空气影响的结束,气温逐渐回升,最低气温也将回升到20℃以上。   福建许多地方已经入秋,但厦门却还在夏末状态。这个季节的冷空气...