您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

精装房入住半年水管破裂遭水淹 开发商和物业踢皮球 律师有话说

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

精装房漏水的地方

因为泡水不得不把木地板撬起来

  台海网10月30日讯 据厦门晚报报道 入住不到半年的精装房,给水管漏水把整个客厅都“泡“了。近日,家住海沧西雅图小区的陈女士向晚报市民热线5589999反映自己遇到的烦心事。陈女士说,客厅被淹了,还有一些家具也泡水,找开发商却被推给物业,十多天过去了也“索赔无门”。

  讲述

  入住精装房半年不到地下水管破裂漏水

  10月16日下午5点多,陈女士像往常一样下班回到家,然而到家后看到的一切让她大吃一惊。“满屋子的水,积水有好几厘米深。”陈女士以为是水龙头漏水,就赶紧关了所有的水龙头,结果发现不是水龙头漏水,“我就让物业上来,经过排查,才知道是水管爆裂造成的”。

  陈女士的房子是去年12月交房,今年4月入住。“物业的工人说估计水管当时埋进去的时候就破了,没有测压,住了一段时间后慢慢升压,最后水管就漏水出来。”陈女士说,当天有五六个工人在清理,清理了两三个小时才把房间的水处理完。

  “虽然现在房子不影响居住,但是很多东西里面进水了也不知道是什么情况。”陈女士担心,家里的木作、木地板、家具还有墙布都会因为泡水而受到影响。

  陈女士告诉记者,她几次向物业讨说法,物业都说自己属于第三方,房子跟谁买的就找谁。

  现场

  家具还有泡水的痕迹墙布摸上去有点湿

  26日,记者来到陈女士家中,一进门就看到鞋柜被拆得很乱,鞋柜下的地板被挖起来,地下的给水管露了出来。“这条就是那个漏水的水管,物业的工人把厨房和鞋柜的地板都挖起来,才看到这个水管。”陈女士向记者出示了那段破裂的水管,裂缝大约有5厘米长。目前,破裂的水管已经换成了新的水管。

  记者看到,陈女士家中的餐桌、沙发等家具,还用纸板垫着,纸板上留有水印。客厅柱子上的墙布有些许脱落的迹象,记者用手一摸,还能感觉到墙布依然有点湿。“这个房子是精装房,我自己贴的墙布,墙布之后可能会脱落,因为它不能碰水的。”陈女士无奈地说。

  客房的木地板已经被撬起来。陈女士告诉记者,房间就只有客房进水,所以她请工人把木地板一片片挖起来,让地板通通风,晾一晾。

  陈女士向记者展示了房屋质量保证书,在保修内容的第四条写着“墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏”的保修期限到2018年12月29日。“都还在保修期内,但是开发商和物业都不回复。”陈女士说,物业说这个责任要找开发商,她根据购房合同上的电话打给开发商,但对方让她找物业。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州一小区物业划上百个车位收费 多个部门召开协调会

台海网10月28日讯(海峡导报记者 张雄敏 刘龙)10月25日,海峡导报报道关于漳州市区华元小区·北苑外围被物业方划上百个车位,并长期进行收费的情况。报道后,漳州多个相关部门高度重视,前日上午,漳州市城市管理执法局牵头,并联合漳州市多个部门召开专门协调会议。   据悉,参加此次协调会的部门有:漳州市城市管理执法局、漳州市物价局、芗城区工商局、芗城区城...

漳州华元小区·北苑外围 物业划上百个车位收费 多个部门表示管不了

小区外围划了120多个停车位,被锁上地锁,有人开始经营起来。   台海网10月25日讯 (海峡导报记者 张雄敏)前几天,漳州多位读者向导报记者反映,漳州市区华元小区·北苑外围划的停车位存在乱收费现象。对此,导报记者展开调查。 市民反映 物业在小区外围划车位收费   22日下午,...

有人私占小区公共车位 物业却说没办法管

网友“郭MM”:我要报料海沧区兴港花园二期小区停车位有人长期用自行车、电动车霸占,物业说没办法管,业主偶尔实在没有地方停车会去移动他们的自行车,结果是轮胎、车身等就被人为刮花了。   文明城市不应该是这样的,把公共车位占为己有,不得逞就破坏别人财物,希望有关部门能管管。

国庆假期福州楼市签约量同比大降 开发商促销力度加大

市民国庆假期在某楼盘看房。 台海网10月9日讯 据福州晚报报道,作为“银十”的一个重要节点,国庆假期里福州楼市的表现如何?记者走访发现,假期看房的人数比平时有所增加,开发商促销力度加大,但楼市交易量同比下降较明显。 记者近日从福州多家房企获悉,今年国庆假期,各楼盘的...

福建新物业条例明年起施行 业主携犬出户应束犬链

新华网福州10月1日电(谢丹)业主携犬出户应束犬链;小区车位应当先满足业主需要,不得出售给小区以外的单位和个人……9月30日,《福建省物业管理条例》获福建省十三届人大常委会第六次会议表决通过,将于2019年1月1日起施行。   物业费调整有明确限定   为防止物业服务企业擅自调整收费标准,《条例》中对物业服务费调整作出限定。因政府指导价变动需要调整物业...