您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“客服”冒充商家退款 厦门一市民网贷13万元被骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月30日讯 据厦门晚报报道 已经用了一年的蒸汽眼罩,突然被“客服”告知说有质量问题会赔偿,聂女士庆幸遇到了“负责任的商家”,但一番操作后反倒欠下13万余元的债务。这是怎么回事?昨日,市反诈骗中心对外披露了这起诈骗案件。

  市民聂女士去年在一个购物APP上购买了一款蒸汽眼罩,当时花了60元。本月16日,她突然接到自称该平台客服的来电。“客服”说,这款蒸汽眼罩被监测出有质量问题,平台要给她退还售价十倍的赔偿。

  “客服”说,退款会从支付宝返还,让聂女士打开自己的支付宝,搜寻“售后068”并添加好友。随后,对方发送了一个“赔偿”的链接给聂女士。聂女士点击链接打开网页,依次输入自己的支付宝账号、密码、银行卡信息,以及手机收到的短信验证码。

  很快,聂女士就再次收到银行发来的短信,称卡内的1900元被扣走,聂女士就此询问“客服”。后者解释说是因为她填写信息超时,导致系统操作失误,变赔款为扣款。不过“客服”建议聂女士通过支付宝里的网商银行贷款,保证银行卡余额充足。聂女士便通过网商银行贷款4.1万元。“客服068”又称这4.1万元中只有1964元属于聂女士,剩余部分都是公司的“额度”,聂女士必须退还公司。

  聂女士见自己支付宝账户中确实多出了4万余元,就将3.8万余元提现后转给了“客服068”。之后,“客服068”又以聂女士“操作异常”为由,要求聂女士再次贷款,并按之前方式进行操作。这次聂女士又贷款9.6万元,并分两次转给了“客服068”。转完后,聂女士越想越不对劲,赶紧联系“客服068”,发现自己已被对方拉黑,电话也联系不上了,此时聂女士才意识到自己被骗。

相关新闻
流量时代,一条“锦鲤”为何如此吸金?

流量时代,一条“锦鲤”为何如此吸金?   新华社上海10月28日电(记者谭慧婷 王辰阳 朱雨博) 近日,一条“超级锦鲤”的故事在朋友圈热传,作者通过微信公号发文叙述了自己从小到大的幸运经历,引得读者纷纷转发,一时呈刷屏之势。   “锦鲤”何时起从观赏性鱼种变成了好运代言人,又变成了商家营销的“金字招牌”?新华社记者对此展开调查。   “超级锦鲤”一...

“谁给我微信转账,我就十倍返还!”失恋女送钱?等的是你送钱!

台海网10月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)“我要报复臭男人,我要把他给我的50万全花掉,谁给我微信转账,我就十倍返还!”近日,一则“失恋女送钱”的微信消息在微信朋友圈引发关注,也有同情心泛滥的男子真给“失恋女”转钱。   昨日,导报记者从同安警方获悉,这...

求职季又出新陷阱,快快收下这份防骗指南!

原标题:求职季又出新陷阱,快快收下这份防骗指南! 9月30日,58同城被媒体曝出存在大量发布虚假招聘信息的涉嫌诈骗公司,受骗者被骗金额从730元-1890元不等,涉嫌诈骗金额或超数百万。 诈骗案例无非是受害者在58同城上投递简历,表面上是“企业”以上班培训或收取押金等由,要求应...

男子偷女友两部手机还转走上万元 律师:偷女友的也要受罚

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 一男子趁女友睡着,盗取其两部手机并转走手机微信内的17990元;另一男子在女友不知情的情况下,利用事先得知的手机支付宝支付密码进行信用卡套现、申请贷款,盗取60600元。近日,湖里法院发布了两起男子盗窃女友财物的盗窃案。   案例1   偷走女友两部手机转走账户上万元   2018年5月16日上午7时许,陈某(化名)趁着女友王某(化...

支付宝公布:热门旅游地的动支付笔数增了90倍

中新网10月7日电 今日,支付宝发布今年十一黄金周中国人境外消费数据,全球十大“不带钱包网红目的地”同时出炉。数据显示,中国人境外消费升级的趋势显著,全球各地迎来移动支付热潮。其中,英国比斯特购物村的移动支付笔数同比增长了90倍,日本大阪道顿崛商圈增长70倍,澳大利亚...