您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市物业从业者进行职业技能竞赛 电工们比“手上功夫” 客服们比“嘴上功夫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

-电工们使出浑身解数比试绝活。

台海网10月29日讯 据厦门晚报报道 昨天,2018年“厦门银行杯”厦门市物业管理行业职业技能竞赛决赛举行,53名电工和31名客服同场比试“拿手绝活”。

  电工实操主要考接线、线路安装、故障排查和线路焊接,不仅比速度,比准确性,还要比“手巧”,线路要横平竖直,看起来美观。而客服人员决赛则是演讲比赛,要求围绕物业行业新的变化,谈如何发扬工匠精神,怎么做好基础服务。

  经过激烈角逐,友朋四方物业颜颂武,人居乐业物业郑志荣和赖荣旭获电工项目前三名;万科物业曲清瑞、龙湖物业周璐萍、禹洲物业罗骁荣获客服项目前三名。这两个项目4—15名选手,被授予“技术能手”称号。

  市物业管理协会会长黄嘉辉介绍,今年是厦门物业管理行业发展30周年,当前正在开展“物业服务质量提升年”活动,举办职业技能竞赛旨在大力开展岗位练兵,倡导工匠精神和精细化管理,追求精益求精的服务品质,更好地服务业主。

相关新闻
冒充买家和客服联手诈骗淘宝卖家

台海网10月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄智绵 张小虾)8小伙分工合作,冒充买家和淘宝客服,骗得卖家团团转,共诈骗得手6万多元。近日,经龙海市检察院提起公诉,陈某、李某等8人因犯诈骗罪分别被判处有期徒刑六个月至三年六个月不等的刑期。   从2016年4月开始,平和人陈某在漳州台商投资区的两个租房内购置电脑等设备,先后纠集老乡李某等7人相互配合,...

泉州公交启用冬季运行时间表 7条线路调整运行时间

台海网10月16日讯 今日起,泉州公交公司的所有公交车将停止使用空调,同时启用冬季运行时间表。其中,7、10、29、42、K204、301、303路等7条线路的首末班的夏季和冬季发车时间调整。 7路夏季首末班发车时间为文化宫6:40—22:40、华大6:00—22:10,冬季文化宫6:40—22:19、华大6:00—21:48;10路夏季文化宫6:30—18:40、河市6:25—18:32,冬季文化宫6:30—18:13、河市6...

节后福州出游价格全线降低 部分线路下跌近50%

台海网10月13日讯 国庆假期过后,福州旅游市场上无论是出境游还是境内游线路,价格均有下调,降幅高的达到50%。 同国庆长假相比,节后,福州出发的机票就是“白菜价”,福州前往国内热门目的地的机票价格大多在500元以内。例如,福州到沈阳的机票折扣为1.1折,200元;福州到南宁的机票折扣为1.4折,201元;福州到哈尔滨的机票折扣为1.5折,337元。在出境机票价格方面...

《福建省物业管理条例》将于明年元旦起施行

台海网10月9日讯 据福建日报报道,业主委员会成立难,物业收费难,专项维修资金使用难,小区乱停车管理难……老百姓生活中常见的物业纠纷“老大难”问题,将有望随着明年1月1日起施行的《福建省物业管理条例》得以破解。 9月30日,省十三届人大常委会第六次会议表决通过《福建省物业管理条例》,该条例是根据近年来物业管理过程中出现的新矛盾、新问题,对2007年施行...

福州:“十二条走巷线路”正式发布

台海网10月3日讯 据福州日报报道,昨日的2018福州走巷计划暨朱紫坊“创意十月”系列活动启动仪式上,“十二条走巷线路”正式发布。 “十二条走巷线路”具体为: 最浪漫:林觉民、冰心故居—心意会—六感蔬渡。 最非遗:二梅书屋—非遗博览苑—百宴轩。 最文艺:文创中心—匠造空间—鹿森书店—青咖啡。 最“虾油”:小黄楼—同利肉燕—木金肉丸—百饼园。 最艺术:水榭...