您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

几十米长榕树根须长进排水管被拔出 物业反应迅速获住户点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -施工人员从顶楼排水管入口处,拔出30多米长的榕树根。

台海网10月28日讯 据厦门晚报报道 “长进排水管的榕树根拔出来了,有30多米长,现在排水顺畅了。”26日,记者从世嘉花园住总物业工作人员处听到了这个答复。当天早上,物业工程中心施工人员从顶楼天台的排水管入水口处将水泥挖开后,徒手将榕树根拔了出来。物业表示,后续还要做好排水管复原工作,防止漏水。

  榕树根须长在过滤网处,一直往楼下蔓延

  26日下午,记者来到世嘉花园75号楼楼顶,被拔出来的树根放在天台地板上,盘绕了两三圈,最粗的地方直径有五六厘米。施工人员系着安全绳,正在楼顶栏杆外的一处平台上抹水泥加固排水管,排水管的入水口就在这里。

  施工人员说,前一天他就到现场施工,找到了排水管入水口。由于入水口处操作空间太小,他就用电钻将排水管上面的水泥横梁钻开,榕树根须就长在排水管的过滤网处,上面还长着树叶,一直往楼下蔓延,应该是有一些年头了。他试着徒手使劲拽但没有拽出来,担心根须断在水管里,只能暂时作罢。

  施工顺利排水管完好,后续复原做好防水层

  第二天早上,施工人员找来同事帮忙,两个人合力将榕树根一点一点拔出来,有30多米长。他说,树根拔出来后大家吓了一跳,还是第一次见到这种情况。

  根须拔出来后,施工人员还要进行后续复原工作,做好防水层。世嘉花园住总物业主任黄萍说,最早的施工方案就是看能否从楼顶直接将榕树根须拔出来,幸好施工顺利,保证了排水管完好无损,否则就要重新设置排水管了。有的住户为了阳台美观,已经将排水管埋入墙内,如果重新设置就麻烦多了。

  家住八楼的曹女士说,当天物业工作人员就将处理结果和图片发到了业主群里,看到事情圆满解决,排水也顺畅了,大家都松了一口气,还纷纷为小区物业的反应迅速点赞。

相关新闻
新华社光明日报经济日报点赞厦门 优化营商环境释放发展动能

台海网10月17日讯 据厦门日报报道 中央媒体在近日推出的“百城百县百企调研行”报道中,集中报道厦门改革开放40年的成就经验。光明日报15日头版刊发文章《厦门:海防前哨变身国际化城市》,经济日报昨日头版刊发文章《厦门:培育总部经济提高城市“颜值”》,新华社15日播发文章《厦门湖里区:特区发祥地的新征程》,从不同视角和维度展示了厦门建设高素质创新创业之城和...

@哈尔滨,请查收来自台湾媒体人的点赞留言

两岸媒体人在哈尔滨电机厂采访相关负责人。(中国台湾网 张亚静 摄)   中国台湾网10月14日哈尔滨讯 (记者 张亚静 李奕均)“哈尔滨给我的印象是国际化发展、多彩多样和文化多元,城市氛围很活泼。”《台湾导报》记者蔡淑娟接受采访时说道。   以“振兴老工业 黑土新篇章”为主...

40人救1人? 一张照片,给台大医院的医护人员点赞(图)

什么是“知其不可而为之”?日前,台大医院的医护人员做了最好的阐释。   昨日,台大妇产科医生施景中在脸书上发布了一张照片,照片中只见有30-40位医护人员挤在手术室,尽全力抢救一名小孩,虽然最终未能挽救孩子的生命。但施景中表示,手术室的大部分人是志愿工,什么给付都拿...

伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点赞!

【编前语】人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。新中国69年来的辉煌成就,离不开千千万万中国人的接续奋斗。新华社《学习进行时》梳理了习近平总书记为平凡人的奋斗点赞的话语,一同感受平凡中的伟大。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请四川航空“中国民航...

厦门市海沧区帮扶贫困县引进新产业 引甘肃省副书记点赞

台海网10月4日讯 据东南网报道 从电商到实业,多元化助力西部脱贫攻坚,海沧已经走出了一条新路子。日前,在甘肃省召开的全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进(视频)会议上,甘肃省委副书记孙伟,就对厦门市海沧区帮扶临夏州积石山县引进新产业,打造雨具加工扶贫车间等...