您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冷空气今天傍晚到厦门 “玉兔”距离还较远

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网10月26日讯 据厦门晚报报道 今天傍晚,新一股冷空气将抵达厦门市,降温模式开启。届时,风力将明显增大。这正应了那句“九月九降风”的闽南气象谚语。需要提醒的是,在风力作用下,体感会比较寒冷,大家要及时增加衣物,以防感冒。
  气象部门说,从今天傍晚起到下周,冷空气活动较为频繁。预计明天最低气温下降到17℃附近,往后气温还会继续下降,下周最低气温或降到14℃左右。降雨方面,今天可能会有小阵雨,明天为阵雨转多云到阴天气,之后天气都以晴好为主。
  海面上,今年第26号台风“玉兔”距离我们还十分遥远,昨天傍晚,它的强度达到超强台风级别,从云图上看,它的结构很对称,并且已经出现了台风眼。未来几天,“玉兔”将会一路西行,朝我国靠近。气象部门预测,“玉兔”直接登陆我国沿海的可能性较小,但不排除会对我们造成一些间接影响,其影响主要以风为主。


相关新闻
超强台风“玉兔”逼近台湾 明日全省降温

台风“玉兔”未来路径概率预报图(图片来源:中央气象台) 台海网10月26日讯 据福建日报报道,记者今日从省气象部门获悉,今天上午8时超强台风“玉兔”中心位置位于美国关岛北偏西方约270公里的西北太平洋洋面上,即北纬15.8度、东经144.2度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒)...

今天傍晚冷空气将开始影响厦门

台海网10月26日讯(海峡导报记者 李学清)昨天白天在副高的控制下,厦门气温进一步回升,全市最高气温在28~29℃,真有点回到夏天的感觉。   今天白天,冷空气还在来的路上,气温依旧保持在比较高的水平,最高气温预计将达28℃,天气也将变得不稳定,云层增多的同时将出现弱降水。   今天傍晚,冷空气将开始影响我们,气温下降的同时,风力也会增大。未来一周,冷...

台风“玉兔”影响关岛带来大风暴雨 美国国家气象局发布警报

从昨天到今天(25日),台风“玉兔”影响了位于太平洋上的关岛地区,给当地带来了大风和暴雨,狂风卷起的海浪逼近岸边的建筑,十分危险。美国国家气象局已对相关地区发布了警报。目前还不清楚台风是否给当地带来了损失。   (原标题:台风“玉兔”影响关岛带来大风暴雨 美国国家气象局发布警报)

厦门明后天或将开启“阵雨模式” “玉兔”台风将吸引冷空气大举南下

台海网10月25日讯 据厦门晚报报道 昨天,厦门市云散天开,阳光也露脸了,气温也不那么低迷了。全市午后的最高气温普遍在27℃上下,东渡国家中心气象站的午间最高温为26.9℃,比起前天有所升高。  气象部门预计,今天白天,厦门市仍以多云为主,最高气温变化不大,在26℃上下。明后天,厦门市天气将有所转变,“阵雨模式”又将开启。  深秋时节,西北太平洋上却产...