您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

借款100多万逃匿 处理违章时落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 张丽芳 陈智)张某以高额利息回报为诱饵向卢某等多人借款100多万后逃匿,不承想在处理交通违章时落网。

  18日上午8点20分,厦门铁路公安处南靖车站派出所交通违章处理窗口一名体形较胖的男子径直走到窗口。该男子称前段时间车被朋友开到南靖站接人时违停,被告知需要车主本人来处理,特意从乡下过来,询问民警如何办理。

  民警小王抬头瞄了一眼眼前的男子,觉得该男子特别眼熟,同时向身旁的同事打手势。见周围的同事慢慢围了过来,民警小王突然向该男子问了一句“张某某你认不认识?”男子愣了愣,转身往派出所门口跑去。民警小王一个箭步越过工作台,与同事合力将其抓获。

  据悉,犯罪嫌疑人张某的朋友9月30日到南靖所处理该违章时,民警小王就发现该违章车辆的车主因非法吸收公众存款被南靖县公安局网上通缉了。可来的人却不是车主张某,民警告知该违章需要车主本人过来处理,10月18日张某过来处理违章时,民警小王迅速稳住张某,将其“请”进派出所,来了个瓮中捉鳖。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被南靖所移交给南靖县公安局,案件还在进一步审查中。

相关新闻
台铁普悠玛事故罹难者获赔540万新台币

据台湾“中时电子报”报道,台铁普悠玛号发生事故,“行政院政务委员”陈美伶22日下午宣布善后处理补偿状况,每位罹难者获赔540万元(新台币,下同)、重伤者240万5千元、轻伤者最高60万5千元,所有慰问金及赔偿金将于本周内完成发放,罹难者殡葬及大体运送费用由交通主管部门全权负责。   陈美伶表示,每位罹难者540元万赔偿金,包括“铁路法”规定250万元、特别济...

龙岩对“私车公养”96名责任人员作出严肃处理

台海网10月18日讯 据福建日报报道,“我用单位的卡给私车加油,就是从公家身上揩油,不遵守规矩和纪律,把规矩当‘耳边风’,触碰了纪律底线,违反了中央八项规定精神。”近日,在谈到私车公养受到党内严重警告处分时,龙岩市食品药品监督管理局办公室主任吕亮坦言。 日前,龙岩市纪委通报3起“私车公养”典型问题,其中一起就是吕亮利用职务便利,先后14次用单位加油...

武平:整治形式主义官僚主义 今年已处理31人

台海网10月10日讯 据福建日报报道,“反映多年的问题终于得到解决了。”日前,家住武平县某小区的居民们终于长舒了一口气,他们纷纷表示,要为武平县纪委监委点赞。   原来,该小区某幢一楼存在业主违章搭建、破坏公共绿地的现象,居民反映多次后,相关部门却始终未能彻底解决。今年7月,一封反映该小区在整治问题过程中,相关部门存在形式主义、懒政不作为的信访举...

福州30名外卖骑手频频交通违法受处理

昨日,这名“送餐小哥”在国货路口的斑马线前,举小旗引导非机动车、行人过马路。   台海网9月7日讯 据福州晚报报道,昨日,福州交警联合多家外卖企业,通报一批交通违法较多的配送人员处理情况。从5月至8月,外卖行业交通违法较多的骑手有30人,其中被列入企业黑名单的有3人、被...

今起福建省内高速交通违 可在就近窗口处理

台海网8月31日讯 据厦门晚报报道,今日起,省内高速和地方交通违法可就近在省内任一交通违法处理窗口处理,交通违法罚单也可在就近的代收银行网点缴款,承担代收省内异地交通违法罚款的首批试点银行共5家,包括:建设银行、农业银行、工商银行、农村信用社和厦门银行。 福建省内高速公路和其他道路交通技术监控违法,之前需分别到高速交警和设区市(含平潭)公安机关交...