您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

滴滴“一键报警”功能再升级!小范围测试短信报警功能

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网10月20日讯(海峡导报记者 崔晓旭)滴滴“一键报警”功能再升级,紧急联系人在收到短信提醒的基础上,还将同步收到语音电话的提醒。滴滴已小范围测试短信报警功能,乘客可快速发送位置、行程信息至当地短信报警平台。

  昨日导报记者从滴滴出行获悉,滴滴持续探索并加强安全运营保障机制,从10月18日起,滴滴平台增加并试行四项安全保护功能和措施。

  首先是升级“一键报警”功能。乘客使用该功能时,紧急联系人在收到短信提醒的基础上,还将同步收到语音电话的提醒;小范围测试“短信报警”功能,在开通12110短信报警的烟台与江门,乘客可快速发送位置、行程信息至当地短信报警平台。

  其次,乘客端APP和司机端APP同步试运行“黑名单”功能。乘客和司机可在取消订单、投诉页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。试运行期间,加入黑名单操作暂时不可取消。

  乘客端APP逐步增加“请勿让未成年人独自乘车”提醒与确认环节。乘客自身前往幼儿园、学校等未成年活动场所时,需在发单前手动选择自身是否成年。为他人代叫车时,无论任何目的地,发单人均需确认乘车人是否成年。如乘车人是未成年,则需由监护人陪同。

  此外,还试运行“实时位置保护”功能,以提升行程安全保障,让行程中以及行程后产生的司乘矛盾可以有更多判责依据。乘客可自主选择设定该功能的保护级别,或关闭此功能。

  滴滴提醒,滴滴出行APP与滴滴车主APP将在iOS和Android应用市场内逐步上架,旧版本将无法使用部分新的安全功能,建议用户尽快更新至最新版本。

厦门人打出租有新招

嘀嗒出行与哈啰出行都能叫

  台海网10月20日讯(海峡导报记者 孙春燕)厦门人打出租车有新途径了。昨日,哈啰出行正式宣布,在北京、杭州、武汉、广州、厦门、大连、西安、郑州等全国81个城市同步上线嘀嗒出租车业务。

  这意味着,在目前全国已开通的嘀嗒出租车业务的81个城市,用户在更新“哈啰出行”APP后或者哈啰出行支付宝小程序上,均能看到“打车”入口,通过便捷的一键叫车使用嘀嗒出租车服务。

  截至目前,嘀嗒出租车业务已开通81个城市,覆盖了全国所有一二线城市,大部分三线和诸多四线城市。越来越多城市的出租车司机开始使用嘀嗒APP来接线上订单,在已开通城市的巡游出租车中,整体已有超过70%的车辆通过嘀嗒平台认证,而出租车司机的注册认证率也超过了70%。全国来看,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内平均应答率超过75%,非高峰时段应答率超过95%。

相关新闻
滴滴美团称在南京已清退近20万辆违规网约车

新华社南京10月14日电(记者杨绍功)记者从南京市交通局客管处获悉,近期,当地交通和公安部门重点对滴滴和美团两家平台公司不合规车辆整改情况进行了督查。过程中,两家平台提供的信息显示,共计清退不合规车辆近20万辆。   10月10日以来,南京交通和公安部门组成联合工作组,进驻在南京取得运营资质的7家网约车平台公司,就依法运营情况开展检查。检查中,滴滴平台...

滴滴正式成为中国退役士兵就业创业服务促进会理事单位 助大批退役军人灵活就业

台海网9月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭)导报记者昨从滴滴出行获悉,中国退役士兵就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)近日为滴滴公司颁发了理事单位证书。据退服会相关负责人介绍,由于滴滴在退役军人就业促进方面的巨大贡献,受到事务部、退服会及相关部门的广泛赞誉,目前...

滴滴恢复深夜出行服务 新功能却被质疑名不副实

滴滴回应“安全知识考核太简单”:不是为了考多少分、对几道题   据中国之声《新闻纵横》报道:经过一周时间的安全大整治,从9月15号夜里11点开始,滴滴恢复了深夜出行服务,同时开始试行深夜运营规则。中国之声记者第一时间进行了体验,结果发现平台宣称的各项安全措施确实已经初步落地,但在保障乘客安全方面,依然有很多措施需要进一步完善。   “一键报警”名...

滴滴恢复深夜出行 司机吐槽“安全知识考核挺简单”

滴滴恢复深夜出行第一夜:新手司机被刷,安全知识考核遭吐槽   据中国之声《新闻纵横》报道:滴滴出行从昨晚(15日)11点起恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。经过了一周时间的安全大整治,滴滴方面在夜间出行方面推出了一系列运营规则,能否有效保障司机乘客的安全?   首先来说深夜运营规则的落地实施情况。昨夜今晨,中国之声记者在北京市的不同地点,...

滴滴9月15日起恢复深夜服务 试行夜间运营规则

中新网9月14日电 北京小桔科技有限公司“滴滴出行”官方微博今日发布《滴滴安全大整治阶段汇报暨恢复深夜服务公告》。《公告》称,9月15日起将恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。试运行期间,快车(含优步、优享)及专车司机在深夜期间需满足注册时间超过半年、安全服务超过1000单等条件才能接单。   《公告》全文如下:   在收到交通部和公安部9月10日发...