您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

说好游金门却被载去大嶝 厦门执法人员收到西安游客感谢信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月16日讯 据海西晨报报道 本想去台湾看一看,不料,来厦旅游的蔡女士母女却被带到大嶝岛,被忽悠游的是金门。幸运的是,他们遇到了正在巡查的交通执法人员。昨日,一封感谢信寄到了厦门市交通综合行政执法支队翔安大队,向执法人员表达了感谢。事情还得从10月9日说起。

  [起因]

  游客被忽悠免签去台湾

  国庆过后,蔡女士带着八旬母亲,从西安来厦门旅游。

  10月9日当天上午,母女俩在轮渡游玩时,遇到自称是“厦门鼓浪屿散客中心”的工作人员向她们推介,购买“东海岸沿线专车一日游”套票,就无需办理签证,可直接到金门旅游。

  原本就期盼着能去台湾了解当地的风土人情,听此推介后,蔡女士母女很高兴,立马购买了两张套票。于是,在“散客中心”工作人员的安排下,蔡女士母女乘坐了车号为闽DL7V70的小轿车,前往所谓的金门岛。

  当车辆行至大嶝岛环嶝路时,被正在执法检查的翔安大队执法人员吕志炜等人拦下。例行检查时,执法人员发现了异常。

  [结果]

  热心执法人员带其眺金门

  “你们来的不是金门,而是大嶝岛。”执法人员告诉她们,去金门要办理通行证,不可能免签证。执法人员还猜测,他们的另一目的可能是引导游客到大嶝岛进行高额消费,并从中抽取回扣。

  经过执法人员调查,驾驶员黄某收取了394元费用。虽然该车已经取得《网络预约出租汽车运输证》,黄某也取得《网络预约出租车驾驶员证》,但该趟未通过网约车平台接单逃离监管,属于网络预约出租汽车驾驶员违反规定巡游揽客的违法行为,已违反相关规定要求。

  对此,执法人员现场制定法律文书,暂扣车辆证件。同时,在执法人员的要求下,司机黄某如数退还收取的394元旅游费用。考虑到老人家年事已高,来厦门不容易,执法人员立即开车载母女俩在离金门最近的地方远眺金门。

  “这种友善的爱心让我和我老妈非常感动,看到了厦门人在全国人民心中的美好形象,在这里我代表我母亲,向队员们表示感谢!”蔡女士写道。

相关新闻
车载智慧眼遇"熟黑车"仪器发警报 厦门执法人员抓获"黑车"

智慧眼执法仪能识别系统中有记录的非法营运车辆。 台海网10月16日讯 据海西晨报报道 13日上午9时许,在厦门北站出发层,一辆闽D牌照的轿车从执法人员车辆旁驶过,执法车内突然响起警报声。原来,这是车载智慧眼执法仪遇到“熟人”发出警报,由于该车曾非法营运被处罚过,因此被记录...

施工人员擅自开挖公路还阻挠执法 同安交通执法大队现场查处

执法人员对现场进行控制。(市交通执法支队供图)   台海网10月15日讯 据厦门日报报道 为了埋设管线,云某等施工人员在没有审批的情况下,擅自开挖公路,还阻挠执法,被现场查处。   10月13日下午,同安交通执法大队执法人员在巡逻中发现国道324线东宅路段有人违法施工——在国道公路用地范围内,几名工人将路面挖了一个大坑,执法人员立即上前控制相关人员。   ...

厦门北站设爱心专座 让旅客安心候车

执法人员为游客做紧急处理。(市交通执法支队供图)   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 昨日下午,在厦门北站,一对外地游客夫妇带着儿子,焦急地向交通执法人员求助:“这个爱心专座能坐一下吗?我儿子的脚崴了。”执法人员见状,赶紧扶小孩坐下,并拿出药箱,帮他缓解伤痛。   ...

用“大嶝三宝” 做独特月饼 市民花3000元定做300个厦门元素月饼

-紫菜、海蛎、海带做的月饼。 台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 莲蓉月饼、豆沙月饼、五仁月饼……这些口味的月饼再常见不过了,但是紫菜、海蛎、海带做的月饼,恐怕你是第一次听说吧?这个中秋节,为了让更多人知道大嶝“三宝”——紫菜、海蛎、海带,大嶝双沪社区的小伙子许凌敏突...

高速用地上种果树 漳州高速交通执法人员强制清理

台海网9月23日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈哲)高速用地上竟用来种植果树!19日,漳州高速交通执法一大队联合养护部门对福诏高速天宝镇境内违章种植的46株果树进行清理。   今年4月,高速公路执法一大队在巡逻中就发现,有村民把高速公路边坡用地作为自家田地开垦,栽种蔬菜,甚至嫁接、种植果树,种植过程中,村民破坏隔离栅甚至偶尔放牲畜到高速边坡吃草等...