您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

重拳出击 挖掘机“爬上”楼顶 海沧这座十层违法建筑被拆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -挖掘机被吊到十层高的楼顶进行拆除行动。

  台海网10月15日讯 据厦门晚报报道 偷建抢建,在法律文书送达时故意签署他人姓名,甚至烧毁法律文书……在海沧区新阳街道祥露村东片,村民庄某及其家人建起了三栋占地面积超2000平方米的违法建筑。近日,市城管执法局联合海沧区各职能部门,重拳出击,依法对违法建筑物实施强制拆除。

  11日上午,记者在拆除现场看到,吊车将三台挖掘机送往十层高的违法建筑顶层,随着挖掘机挥舞“手臂”,两栋十层高建筑的顶层很快土崩瓦解。当天下午,十层违法建筑旁一处占地面积1256.71平方米的一层建筑也被挖掘机夷为平地。祥露村民杨先生说,拆除行为起到了很大的震慑作用。

  偷建抢建是违建者惯用的手法。记者了解到,近年来,祥露村村民庄某及其家人未经相关行政主管部门批准,就擅自在该村东片违法占地建设,其中有两栋建筑竟达到了十层楼高。海沧区城管执法局执法人员在巡查过程中发现后,联合街道、社区工作人员,多次上门对庄某进行劝导和制止,还依法向庄某送达《责令拆除违法建设决定书》和《行政强制执行决定书》。

  但是,庄某及其家人在行政执法机关对违法建设进行查处期间,采取现场泼汽油、在法律文书送达时故意签署他人姓名,烧毁法律文书,用车辆堵路,煽动他人聚集阻挠、恐吓、威胁现场执法人员等方式,破坏阻挠行政执法机关的正常执法行动,无视法律权威,违法占用公共空间获取巨大个人利益,在社会上造成不良影响。为此,海沧区城管执法局向区人民法院申请强制执行,随后,法院依法作出行政裁定。

  记者了解到,当事人庄某及其家人在法定期限内既未提起行政复议及行政诉讼,又未履行处罚决定,为体现法律的严肃性、保障行政处罚顺利执行、遏制其他效仿占地行为,海沧区城管执法局联合各部门,组织强制执行拆除当事人三栋违法建筑物。在此之前,执法人员依法向庄某送达了《责令搬迁清理通知书》。

  声音

  海沧区城管执法局相关负责人表示,下一步将一如既往地抓好“两违”治理工作,重拳出击,做到不走过场,不留死角,不断减少“两违”存量,杜绝“两违”增量。

相关新闻
挖掘机被吊上楼顶 海沧区多部门联手拆除十层违法建筑

■挖掘机被吊到十层高的楼顶进行拆除行动。   台海网10月15日讯 据厦门晚报报道 偷建抢建,在法律文书送达时故意签署他人姓名,甚至烧毁法律文书……在海沧区新阳街道祥露村东片,村民庄某及其家人建起了三栋占地面积超2000平方米的违法建筑。近日,市城管执法局联合海沧区各职能...

厦门海沧:亮出决心 铁腕治理“两违”

新阳街道祥露社区“两违”建筑拆除现场。   新阳街道祥露社区“两违”建筑拆除现场。 台海网10月15日讯 据福建日报报道 “哒哒哒……轰隆……”10月11日,在厦门海沧区新阳街道祥露社区,随着一处十层高的“两违建筑”顶层楼板被机械砸开,周边群众无不拍手称快。 胆大不能妄为,...

雷霆拆违,向“长高长胖”说不 节后翔安区加大对违建清理整治力度

大型破拆设备伸出了“手臂”,朝着“长高长胖”违建展开作业,超高楼层在刺耳的撞击声中,慢慢成了碎渣……10月11日,翔安区城市管理行政执法局新店执法中队组织执法力量100多人,出动大型液压剪机械一台,依法拆除了霄垅社区三处高层违建及蔡厝社区一处国土卫片图斑案件,拆违面积...

明年起,你的工资条必须包含这些内容,否则单位就违法了!

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,自2019年1月1日起施行。    新通过的税法不仅提高了个税起征点,还对工资条上的一些展示项目做出了明确要求。...

废土倾倒惹纠纷 台男子开挖掘机压扁堵工地轿车

中新网10月10日电 据台湾《联合报》报道,台南市安平区建筑工地9日下午传出纠纷,陈姓男子与友人疑要求承包商妥善处理废土倾倒,用轿车挡住工地出入口,引发工地人员不满。吴姓男子驾驶挖掘机把轿车压扁,直接将轿车残骸推进地基坑内。   警方调查显示,9日下午1时40分,25岁陈姓男子和2名友人各自开车到建筑工地,疑要求承包商妥善处理废土倾倒,与工作人员发生口...