您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

花钱办了健身卡却从春等到秋 厦门浩沙健身回应:我们在装修

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  浩沙七星路店的店面正在围挡施工。

  浩沙店铺门前贴出的公告。

  台海网10月15日讯 据厦门日报报道 花钱办了健身卡,可健身房一装修就是半年多,近日,浩沙健身七星路店的不少会员都颇有怨言,其中部分会员致电本报讲述此事。记者从思明区筼筜市场监督管理所了解到,他们已对商家和顾客代表进行了约谈,商家表示,预计11月中旬可以进行试营业。

  起因

  收取会费后健身房就一直在装修

  “健身房以办卡名义收取我们的会费后,就进入装修‘休眠’模式,会员们从春天等到秋天,健身健不了,退卡也退不了。”近日,不少市民来电称,由于场馆升级改造,浩沙健身七星路店从今年3月底开始装修,本来工作人员说6月可以装修完毕,但至今仍在装修。

  一名会员说:“我们有个健身微信群,6月底,我们在群里询问浩沙健身的顾问,对方一开始说7月底装修好,后来又说8月底,最后居然退群了。我们不少顾客办卡花了两三千元,但健身房这么长时间不开业,我们的健身计划都无法进行。”

  商家

  原定工期三个月受消防验收影响延期

  10日,记者来到七星路乐都汇二楼,浩沙健身的店面确实正在围挡装修,门前贴着一张公告,称装修期间,已办卡的会员,会员卡使用时间可免费顺延,并额外赠送两个月,同时,装修期间顾客可持会员卡到浩沙其他门店健身。

  在现场,店长彭女士告诉记者,他们确实从3月底开始装修,原计划工期是三个月,但受到商场消防安全验收等影响,停工了一段时间,最近才复工,目前正在加紧施工中,预计11月中旬可以开始试营业。至于对会员的补偿,就只能按照公告中所说进行。

  部门

  四次约谈双方进行协商调解

  有部分会员拨打了12315进行投诉,记者从筼筜市场监督管理所了解到,他们共接到51起关于此事的市民投诉。市场监督管理所工作人员第一时间进行调查,了解到浩沙的装修延期确实是受商场消防等原因影响。随后,工作人员组织商家和消费者代表进行四次协商,在工作人员介入下,浩沙方面给出了公告中所说的补偿,但仍有28名投诉者表示不接受。

  市场监督管理所工作人员说:“有部分顾客觉得浩沙其他门店离家较远,而目前又有比较迫切的健身需求,就已经在其他健身房办卡了,因此要求浩沙退卡。我们也建议商家,对这部分消费者进行甄别,酌情予以退卡。商家表示会与总部沟通,正在协商处理。若是双方无法协商一致的,则建议顾客通过司法途径解决。”

  律师说法

  顾客不接受补偿

  则商家应退卡

  福建金海湾律师事务所的郑志宁律师表示,顾客在健身房办卡可以视为签订了合同,而健身房装修,顾客无法健身,则是商家无法履约,那么商家应该给出补偿。此事中,浩沙方面确实给出了补偿,不过,若有顾客不接受商家提出的补偿方案,商家也不可强迫顾客接受,而应该予以退卡。

相关新闻
厦门弘毅学校多名学生头晕咳嗽还嗜睡 家长怀疑学校装修有问题

▲弘毅学校8月30日仍在装修 ▲检测机构出具的教室甲醛超标报告   台海网9月20日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)近日,厦门弘毅学校(原厦门世平学校)的多位家长拨打导报新闻热线,反映从上周开始,学校里的学生陆续出现“流鼻血、头晕、嗜睡、口渴”的情况,家长们怀疑这...

泉州:女顾客挑选写真照 男店员借机揩油

台海网9月8日讯 据泉州晚报报道,看到美女穿得时髦性感,感觉应该很“开放”,影楼的男店员一边工作,一边揩油。最终,店员马某被警方抓获。   前阵子,市区的张小姐到田安路一家影楼拍了几组艺术写真照片。5日下午,她和姐妹前往影楼挑照片冲洗。到达影楼时,23岁的男店员马某出来接待。马某很热情,帮忙张小姐分析哪些照片漂亮。当天,张小姐穿得很时髦性感。“你...

顾客火锅里"吃"出一只苍蝇 店长不愿免单一口吞下

楚天都市报8月29日讯 一家四口去自助火锅店就餐,发现火锅里有只苍蝇,客人希望免除两个人的餐费。店长没有同意,在客人的要求下,从垃圾桶里捡出苍蝇一口吞下。今天,洪山区南湖大道一家火锅店发生罕见一幕。   市民刘先生说,今天傍晚,他们一家四口来到南湖大道悦活里生活广场...

毛坯价格11700 装修价格近8000——江西南昌部分限价楼盘“高价装修”调查

新华社南昌8月23日电 题:毛坯价格11700 装修价格近8000——江西南昌部分限价楼盘“高价装修”调查   新华社记者余贤红   毛坯价格11700元每平方米,装修价格7990元每平方米;毛坯价格7300元每平方米,装修价格4700元每平方米……近期,江西省南昌市部分限价楼盘的“高价装修”引发较大市场争议,有购房者调侃,这是买装修送房子的...